Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 106   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ 2012 том 63!
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1365 : 24 Января , 2015, 22:47:27 »

ЮвИ, Ирина держись! всё пройдёт, пройдёт и это.
А отцу бы я строго сказала, (что я в принципе и сделала уже, когда мои не брали внука в гости), чтобы он подумал что будет в старости лет в 60 к примеру, кому он будет нужен кроме дочери и внуков, что будет делать если вот так ногу сломает случайно, кто будет ему помогать?внуки вырастут, и лет в 10 скажут деду "давай до свиданья, у меня компьютер поинтереснее тебя старика". Так что сначала ты нам помогаешь в меру сил, а потом и тебе найдётся кому помогать в будущем
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1366 : 24 Января , 2015, 23:09:09 »

Юлён@, мне когда племях привозили на пару дней всегда думала "чем бы их занять? куда сводить?".
Ведь не будешь с ними дома сидеть, они дома с мамой посидят. Хочется же чтобы им интересно было, запомнились эти 2 дня. В цирк/театр либо нет представлений в эти дни, либо билетов уже нет. Летом понятно в парк поведешь, а вот зимой только развлекательный комплекс. И не думаешь о заразах, грязи и т.д.
По-этому и бабушка в другом городе видящая внуков 2 раза в год хочет их удивить, сводить куда-нибудь.
Тебе надо было ей объяснить что боишься заразы, т.к. младшей надо прививки ставить. Думаю поняла бы.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1367 : 24 Января , 2015, 23:40:53 »

Юлён@, а когда твоя мама берет ребенка, тоже так все не нравится? Наверняка тут что то другое. Извечное противостояние свекровь - сноха))).
Не думаю, что у Юли противостояние свекровь-сноха. Просто реально иногда бесит "помощь".
Ведь свекровь приехала помочь, а получилось еще больше работы надо делать. Понятно, что помощь разная нужна, но ответственней надо подходить к помощи. А то иногда складывается мнение "помогают так, чтобы потом не просили".
У меня мама сидела с внуком, когда ему год и 4 месяца было, мы отдыхать на 12 дней улетали. Я ей инструкцию писала что готовить, когда спать/кормить/мыть/гулять, в чем ходит, что одевать в холода, а что когда потеплее. Но мама всегда считалась с моим мнением, всегда слушает меня. Никогда не будет делать по своему в отношении внука. Папа так еще и за мамой следит и вечно "Катя запрещает это, вот так надо, это есть ему нельзя" и т.д.
Свекровь меня не слушает, может считает, что она взрослая и еще будет она слушать молодых. По этому у нас и возникает недопонимание. Вот гуляет она с внуком. Ведь как говорит "я приду погуляю, а ты дом.дела сделаешь, помогу хоть". А что в итоге...вывих. Теперь я бегаю к окну каждые 10 минут и проверяю на дет.площадке они или снова шлындают где-то. Вот радости... помыла пол на кухне, бегом к окну, увидела их, дальше мыть пол, снова к окну. Замечательно прям... помощь, бегать-то следить...
Ходила на массаж, просила свекровь посидеть. Подстраивалась специально под дневной сон. Уложила, поехала. Ехать минут 15, массаж час. Ребенок спит час-полтора. Т.е. водиться с внуком буквально 15-30 минут... каждый день как не приду новый "прикол", то спокойно прыгает сын со стола (она ему руки подает и "прыг..прыг" хихихи), то ревет в спальне, а свекровь под дверью сказки рассказывает (он привык сам открывать дверь после дневного сна и идти на горшок, а тут она сама пыталась открыть дверь, он не дает, естественно пописал в трусики и ревет что выйти не может и описался), то сидит на горшке с кружкой и сушкой при этом ноет (ну правильно встать не может и кружку на пол не поставит никогда, а тем более сушку как на пол положить, ее еще кушать надо), то она с колготками за ним вокруг елки бегает (типо на улицу надо собраться, какая улица, он уже играет в догонялки)...
При этом всегда говорю ей как вести себя с ребенком когда он проснется. Он все делает сам. Зачем лезть к нему?
Еще меня прям бесит ее экономия воды. Она посуду моет ополоснула, выключила воду, помылила, включила воду, ополоснула. Кружки, блюдца не мылит, просто ополаскивает. Тарелки моет только с одной стороны. Я раз 100 уже говорила, захотелось чай попить/покушать, без проблем, но посуду ставить в раковину, сама помою. И ведь каждый раз я перемываю посуду, а если еще на мойке стояла мытая посуда, еще и ее перемываю, т.к. пена везде((((
Еще каждый раз переставляет цветы и их поливает. Уже половина цветов в плесени, она их полила, я их полила.
Вот зачем хозяйничать в тихую, полила скажи...ну а раз тебе сказали не мой посуду, ну так не мой.
Я после 2 недель прям бесилась. Мужу говорю "даже спокойно на массаж сходить не могу"
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #1368 : 24 Января , 2015, 23:54:38 »

У меня по лету Семён с детьми в песочнице играл, воды налили, и он красивый в новом костюме во всей этой песочной жыже, улыбка как у чеширского кота. Да не хай, ну и пусть он весь устряпался до ушей, постираю. Зато каждая мама (которая не пускает своих детей в песочницу вообще) подходила ко мне и спрашивала, вижу ли я что делает мой ребенок???
Мой ребенок был счастлив, остальное мелочи!
у меня Сашулька в луже скакал))) Даже не в песочнице, а в грязи, он весь черный тогда пришел. Наскакался и в лужи больше не лез. На меня тоже весь двор пялился)
И вообще я ко всему спокойно отношусь. И к облизыванию всяких игрушек.
От всех бед не упрячешь и от всех соплей тоже.
Настя у нас со школы всякую заразу таскает. Сашка раньше часто болел, сейчас видимо какой никакой иммунитет выработался и стал болеть реже.
А про одежду - на всякую погоду у нас есть сменная обязательно, поэтому я не парюсь абсолютно. Постирал и пошел.
Я б наоборот радовалась, если б с детьми кто-то гулял. Так ведь никто не ходит. Иногда к нам в гости только и всего)

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1369 : 25 Января , 2015, 00:03:04 »

ЮвИ, держись! Не переживай, всё обязательно будет хорошо!
Какая ты брошенка? Думай иначе "это я его бросила!"
В сказки можешь и не верить, но жизнь непредсказуемая. Можешь совершенно случайно встретить на улице того единственного!

Как рабочая неделя? Как ученики?

Свекровь может и правда болела? Хорошо, что не зашла, а вдруг заразила бы деток.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1370 : 25 Января , 2015, 00:04:00 »

K@ti,ага наверно удивить хочет, я об этом не подумала))
У тебя вообще свекровь морит, вредительство сплошное

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #1371 : 25 Января , 2015, 00:12:30 »

K@ti, свекровь пытается с внуком найти контакт, она же с ним не живет. Да, наверное не получается у нее что то, но она же старается. И по дому пытается помочь, ну что поделать, не так как вам нужно. А знаете почему ваши мамы делают все правильно, потому что они вас воспитывали и вы делаете многие вещи одинаково, а свекровь конечно будет делать по другому!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1372 : 25 Января , 2015, 00:23:36 »

K@ti,ага наверно удивить хочет, я об этом не подумала))
У тебя вообще свекровь морит, вредительство сплошное
Ну чего ты?))))
Правда правда удивить. У меня двоюродный брат с семьей живет от Че в 1500 км. Видимся раз в год, конечно исключительно удивить.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1373 : 25 Января , 2015, 00:31:04 »

Gamma, хочет наладить контакт ... кто ж против? Пожалуйста.
Но логично было бы прислушаться к мнению человека, который с ее внуком 24 часа в сутки.
Делать что-то в чужом доме....ну не знаю...для меня это не культурно что ли. Мне вот лично пофиг у кого где стоят цветы, политы или нет, вымыты полы и т.д. это чужой дом, чужие порядки/беспорядки.
ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #1374 : 25 Января , 2015, 09:45:10 »

Согласна с Gamma.
Ну не со зла же они так поступают.
У меня вот и с мамой часто бывает что я чем то недовольна а отношении сына. Например, забирают его пока я еду по делам, и не получается спать уложить, я его забираю и в машине он засыпает уже поздно, весь режим сбивается, вечером потом стреляюсь. Но я понимаю, что иначе мне не вырваться и благодарна им за помощь.
Когда болел он, в садик не водила, опять родители к себе брали. И однажды отказались привозить вечером, я даже обиделась, потому что мне после работы ( часто еще и задерживалась) приходилась по трассе ехать за ним, по темноте, жутко уставала. Но, делать нечего, они не обязаны все делать так, как я хочу.  

сын 17.10.12
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1375 : 25 Января , 2015, 10:31:30 »

ЖенEva,благими намерениями...
конечно не со зла.
есть еще ответственность...кто как ее понимает
моя мама нянчится хорошо..
бабушка/Мишина прабабушка как я уже писала могла облизать соску и прочее..это реально безответственность.даже и подумать не могла о микробах...вы говорит на "жевках"выросли...я чуть не упала бл..
а вот свекрови просто фиолетово.и я не наговариваю.мы не возим внука к ней понянчиться,потому что она болеет.
а когда она была с нами сутки...я реально увидела равнодушие.за сутки она ни разу не подозвала его,ни поговорила...в итоге уже даже муж психанул,посадил внука ей на колени и сказал-мама...вы хотя б носки ему оденьте.а то сидите будто вас нет.
ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #1376 : 25 Января , 2015, 11:11:48 »

Natalis, я своей 80 летней бабушке не оставляю одного сына. Она нянчится очень хорошо, играет, все правнуки её очень любят, но в силу возраста я не могу оставить. Что то забывает, что то недопонимает(
 А по поводу ложек - тебя вспомнила недавно. Ходили к стоматологу, так врач тоже отметила что кариесы у детей все от взрослых передаются.
Вы Мише закончили лечение ? Все в порядке с зубами?

сын 17.10.12
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1377 : 25 Января , 2015, 11:27:22 »

ой, девочки, так с добровольными няньками всегда )))
у нас сейчас хуже: моя мама болеет и мы перестали возить к ней детей... НО у меня у старшей обострилась аллергия на кошек (у мамы их 2): как там погостит, так она сразу с бронхитом на 2-3 недели... в итоге пульмонолог категорически запретила общение с кошками ((( ну и лечение не дешёвое ((( но мама обижается, что мы не ездим ((( перед НГ ездили их поздравлять, были там часа полтора... через сутки у Вики прям видна была просадка в дыхании ((( ещё чуть-чуть и опять бы заболела (хорошо хоть дома были)...
вчера тоже: в пятницу мама мне говорит, что сестра собиралась привезти своих детей к ней, ну и типа мы тоже... муж взвился - Вику к кошкам - НИКОГДА! ну ладно, думаю с мелкой сгоняю... не фига - у мелкой сопли ((( в итоге мне-то всё равно надо было кое-что отдать, пошла одна... ну и не знаю отчего, но реально после часика там мне было трудно дышать (душно там и мама курит) - я еле потом на улице отдышалась (((( представляю, что бы со старшей у меня было.... маме говорю, что нельзя к кошкам нам, а то астма - это приговор на всю жизнь ((( та: ну-да, ну-да.... а всё равно жаль, что не пришли (((

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #1378 : 25 Января , 2015, 11:32:14 »

nb911, печально ( может, с возрастом чувствительность снизится. Но пока такая реакция, лучше не провоцировать, конечно.

сын 17.10.12
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1379 : 25 Января , 2015, 11:39:20 »

ЖенEva,закончили...осмотр чз 3 мес.итог 6 пролеченных зубов,12тр денег и уйма нервов.(((
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 16:17:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее