lana!
|
 |
« Ответ #210 : 16 Февраля , 2015, 19:51:30 » |
|
Январинка, вам тоже надо идти в БТИ вызвать техника. Там заполнять всякие заявления, после техника потом опять бумажки поход в архитектуру на согласование. Сбор подписей. Получаете технический и со всеми этими бумагами в администрацию на внесение изменений в кадастровом паспорте ( готовность 18 дней). После на основании нового кадастрового паспорта вы можете внести изменения в зеленку если вам это надо. Если срок в БТИ. макс 30 дней то паспорт не дорогой. + ещё всякие там гос пошлины. Итого в 5 тыс уложитесь.
|
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #211 : 16 Февраля , 2015, 22:28:04 » |
|
lana!, большое спасибо! А я где-то слышала, что еще в суд надо будет обращаться? Или можно как-то без этого?
|
|
|
|
lana!
|
 |
« Ответ #212 : 16 Февраля , 2015, 23:18:29 » |
|
lana!, большое спасибо! А я где-то слышала, что еще в суд надо будет обращаться? Или можно как-то без этого?
В суд это если вы по этой схеме не сможете узаконить перепланировку, допустим у вас снесена несущая стена или ещё что то подобное серьёзное. И вам не подпишут документы на законную реконструкцию. Только тогда через суд. А если у вас ничего такого глобального нет, то все просто, штраф новые доки и УСЕ. Техник с БТИ вам сразу может сказать насколько по их меркам у вас глобальная перепланировка. Да вы и сами можете это оценить, вы же сами перепланировку делали и знаете какие стены вы сносили. На всякий случай если будут спрашивать усиливали ли вы стены в которых допустим ломали проемы, то обязательно говорите, что ДА.
|
|
|
|
lana!
|
 |
« Ответ #213 : 16 Февраля , 2015, 23:29:57 » |
|
Ещё в эту же тему интересные факты. Очень часто если вдруг перепланировки никак не удастся узаконить ( в основном это с коммерческими площадями). То люди просто сносят свои переделки, ставят стены как было изначально и вызывают БТИ . те приходят все замеряют все соответствует. Выдают документы . После этого люди опять ломают стены и делают что им надо. Я сама 2 раза с этим сталкивалась. ))) Иногда проще и быстрее сделать так чем добиваться по закону через суд нужного результата. Но с квартирами намного проще все узаконить, это с коммерческой такое бывает.
|
|
|
|
Янча
|
 |
« Ответ #214 : 16 Февраля , 2015, 23:37:21 » |
|
lana!, спасибо большое за дельные советы!!!
|
|
|
|
Надя.ru
|
 |
« Ответ #215 : 17 Февраля , 2015, 08:19:01 » |
|
Янча, садик №50
|
|
|
|
YanaLev
|
 |
« Ответ #216 : 17 Февраля , 2015, 15:01:30 » |
|
Dogma_chka,проголосовала)))))удачи
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #217 : 18 Февраля , 2015, 20:10:05 » |
|
Обменяю место в садике при школе 21 на 50 садик, ребенку 3 года
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #218 : 18 Февраля , 2015, 22:08:30 » |
|
Наф@ня, при 21 школе уже открыли группы?
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #219 : 19 Февраля , 2015, 11:06:59 » |
|
Velvet, с 24 февраля, мы вчера там были.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
NataZ
|
 |
« Ответ #220 : 19 Февраля , 2015, 11:15:53 » |
|
А я обменяю 51 садик на 27.
|
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #222 : 19 Февраля , 2015, 16:35:31 » |
|
Спасибо, не знала)
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #223 : 19 Февраля , 2015, 17:51:33 » |
|
а что уже путевки в садик дают
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #224 : 19 Февраля , 2015, 19:43:43 » |
|
нам уже 3 года, нам обязаны были дать. У нас просто 50 в соседнем дворе, поэтому хочу поменяться.
|
|
|
|
|