Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка (12 часть)
GASH
постоялец

Копейск

Награды
« Ответ #840 : 09 Сентября , 2015, 10:42:37 »

Я искренне недоумеваю, зачем трех летнему ребенку уметь читать и писать? Скорее это повод для гордости для его родителей.
Сообщить модератору   Записан

Макс      05.08.2000
Верочка  21.06.2011
Мишутка 07.01.2013
таня66
завсегдатай

Награды
« Ответ #841 : 09 Сентября , 2015, 10:45:06 »

GASH, полностью с вами согласна+++.
Умочка
долгожитель

Настя, Копейск

Награды
« Ответ #842 : 09 Сентября , 2015, 10:52:24 »

Я искренне недоумеваю, зачем трех летнему ребенку уметь читать и писать? Скорее это повод для гордости для его родителей.
Я бы тоже гордилась - это же здорово!! но своего я научила читать в 5,5. Ну не мог он сливать звуки и всё))))

Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Янча
завсегдатай

Награды
« Ответ #843 : 09 Сентября , 2015, 11:57:19 »

Мы научились читать в 4 года. Ребенка это необычайно радует!!! Она теперь может играть в гораздо более интересные игры: сложные ходилки, а-ля монополии, сразу же хорошо пошло изучение месяцев и дней недели, потому что сама может посмотреть в календарь или программу, как следствие, сама теперь знает, в какой день и какое допзанятие ей посещать. Сама готовится, собирает вещи необходимые для конкретного занятия и т.д. Это дисциплинирует, приучает к некоторой самоорганизации. И я не считаю, что это плохо для четырехлетней девочки, тем более все занятия у нас в игровой форме и читать мы научились, скорее играя и шутя, и уж точно не из-под палки. Все занятия доставляют ребенку только удовольствие и радость. При этом, нам далеко не чужды активные игры: мячи, скакалки, беготня, велики-самокаты и т.д. И мне искренее жаль тех мамаш, дети которых в 4-5 лет даже одеться-раздеться самостоятельно не умеют, а уж говорить о чем-то более, даже не приходится. Стоит ли говорить, что ребенок в коллективе лидер, умеет повести за собой, дети за ней тянутся, ее ставят в пример. Предвижу вопросы: чем же такая самостоятельная девочка будет заниматься в первом классе??? Отвечу: планирую, что школьная программа ей будет даваться легче, домашние задания она будет выполнять самостоятельно без родителей, и у нас останется больше времени на посещение например, музыкальной школы, танцев, да просто на время с семьей и т.д. Кроме того, социальная адаптация пройдет безболезненно. А обучение чтению не было самоцелью, получилось, скорее, само  собой и меня это более чем устраивает. :-)
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #844 : 09 Сентября , 2015, 12:09:13 »

Янча,когда вы успеваете с ребенком заниматься? У меня придя с работы сил хватает только дойти до плиты и приготовить ужин...в выходные надо домашними делами заниматься...Сейчас еще 3р в неделю ушу и 2раза в грамотейку будем ходить...Думаю семья перейдет на пельмени и макароны(((

Flora_
местный житель

Награды
« Ответ #845 : 09 Сентября , 2015, 12:30:37 »

У меня дочка вообще в 3 года на буквы не смотрит, сколько не пыталась ей показать(на кубиках, на крточках, рисовала, лепила, аппликации делала, на говорящих плакатах), хотя многие сверстники прекрасно знают все буквы(( Зато ей цифры очень нравится, может даже простейшие примеры решить 1+2, 2+2 и т.п. правда считать до 10 еще не умеет, путает, считает примерно так: 1,2,3,4,5,8,10,11,12,21,40,50 и т.д.
Natavolvo
местный житель

Награды
« Ответ #846 : 09 Сентября , 2015, 13:10:35 »

Девочки, а кто-то еще ходит в грамотейку? Нам 6 лет, ходим на 5 часов в пн и ср. Интересно, может и здесь есть коллеги))

ЛАС-ПИНЬЯТОС-крутые пиньяты Челябинск/Копейск https://vk.com/pinyata74ru
ЛедиКэт
завсегдатай

Мама Саши

Награды
« Ответ #847 : 09 Сентября , 2015, 13:32:21 »

в ДК Угольщиков набирают на танцы

ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #848 : 09 Сентября , 2015, 13:50:30 »

У меня старшая дочь рано научилась читать, писать, считать. Я думала это моя заслуга, гордилась какой я учитель замечательный. А вот со средней были проблемы, не хотела никак заниматься. Сколько я ни билась, ну никак буквы не запоминала. За год до школы совершенно безболезненно выучила буквы, научилась читать. К третьему не лезу со своими уроками. Занимаемся тем, чему ему интересно
svedlanka
постоялец

Награды
« Ответ #849 : 09 Сентября , 2015, 16:04:03 »

в ДК Угольщиков набирают на танцы
есть контакты??? с какого возраста??? что по цене?
lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #850 : 10 Сентября , 2015, 09:11:02 »

Девочки, а кто-то еще ходит в грамотейку? Нам 6 лет, ходим на 5 часов в пн и ср. Интересно, может и здесь есть коллеги))

нам тоже 6, мы ходим среда, пятница с 19.00 на второй этаж к Татьяне Ивановне.

А мне про бассейн интересно, думаю отправить  мужа с дочкой по субботам. Т.к. стабильно ходить как в секцию, у нас точно не получится, просто нет свободных дней в неделе все расписано.
Может кто то ходит так,  расскажите в какое время лучше ходить чтоб народу не было. И вообще отзыв может что то полезное.

У нас кстати вчера было собрание "Русского Варианта", так я была удивлена очень сильно, что нам оплату подняли всего на 200 руб, при том что сами занятия в танцевальном с 1 часа увеличились на 1 час 20 мин, добавилось 40 мин актерское мастерство (2 раза в неделю)  и еще акробатика 1 час в неделю.
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2015, 09:20:14 от lana! » Сообщить модератору   Записан
ola_la
завсегдатай

Награды
« Ответ #851 : 10 Сентября , 2015, 10:21:12 »

lana!, я тоже в этом году начала с дочкой ходить в бассейн. Были в ту субботу на 9-15 утра сеанс, кроме нас было 6 человек на весь бассейн. Доченька мерзла быстро, мы практически каждые 15 минутт бегали в сауну греться. Дочка с нетерпением ждет следующую субботу, единственный минус - надо заставить себя проснуться в выходной рано утром))) После нас сеанс на 10 утра, который тоже народу не так много было, человек 10-12.
evgeniya_k
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #852 : 10 Сентября , 2015, 10:42:01 »

мы ходим в понедельник и среду к 18.45, на первый этаж.
lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #853 : 10 Сентября , 2015, 10:44:25 »

ola_la, спасибо за отзыв. В эту субботу отправлю их.
Сколько по времени длится сеанс? только наверное придется пока с ними тоже ходить. Дочка маленькая еще, без меня никак.
Еще сейчас посмотрела на их сайте, есть групповые и индивидуальные занятия для детей от 6 лет.  :idiot2: Может туда.....
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2015, 11:04:54 от lana! » Сообщить модератору   Записан
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #854 : 10 Сентября , 2015, 12:08:38 »

Natavolvo,lana!,evgeniya_k, девочки, а в граматейке нравиться? Какие занятия проводят? Слышала уже положительные отзывы о них.

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 03:23:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее