EvaQueen
« Ответ #1170 : 11 Марта , 2015, 22:55:21 »
Лена тоже все с себя снимает.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Narcho
« Ответ #1171 : 11 Марта , 2015, 23:14:45 »
Мдааааа;а я думала только у нас бесстыжая :2funny:
Агнесса
« Ответ #1172 : 12 Марта , 2015, 08:02:21 »
Девочки, доброе утро! Давно не заглядывала к вам. Какие вы умнички, что продолжаете общаться! Увидела, что у некоторых есть вопрос о садике. Недавно слушала лекцию о воспитании детей, если кому интересно, вот отрывок, где лектор говорит непосредственно о садиках
https://youtu.be/gKrnnukUIyU https://youtu.be/fR785AISnfU
Агнесса
« Ответ #1173 : 12 Марта , 2015, 08:04:49 »
Я сама тоже в сомнениях. Вполне возможно, что садик нам дадут в этом году, но я смотрю на свою малявочку, и чувствую, что рано пока)))
TMD
« Ответ #1174 : 12 Марта , 2015, 08:24:08 »
Мамаша Паприка , мне кажется на горшок надо приучать прям с мальства ( месяцев с 6-7 начинать высаживать и ходить без подгузов) либо уже ждать когда сам ребенок поймет, что надо ходить в горшок ( после двух наверное лет). Я высаживала на горшок как только сам начал сидеть, до этого над раковиной высаживала - когда долго не писил. Сейчас терпит, когда хочет писить сам снимает штаны и идет в туалет, если дверь закрыта - начинает стучать)) Про штаны мы тоже все снимаем, особенно на горшке - надо снять и штаны и носки в обязательном порядке, потом пытаюсь его догнать и одеть все это. Как только слышит разговор про улицу, тоже все с себя снимает, бежит к шкафу и начинает доставать всю свою одежду. Это ужас, я уже устала все там складывать.
TMD
« Ответ #1175 : 12 Марта , 2015, 08:26:37 »
Я бы отдала в садик в два года, либо если сидеть до трех лет - надо куда то ходить с ребенком на развивайки, чтобы он общался с детками.
EvaQueen
« Ответ #1176 : 12 Марта , 2015, 08:34:09 »
я так понимаю, вопрос про садик меня одну пока не парит. у нас в поселке два садика, один муниципальный берут деток с трех лет, второй железнодорожный, если родители не железнодорожники плата тысяч 12, сейчас может и больше, поэтому пока этот вариант точно не рассматривается. я бы в город отдала, только не знаю как это сделать можно.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
TMD
« Ответ #1177 : 12 Марта , 2015, 08:43:30 »
Агнесса , посмотрела я видео) Такой дядечка странный и доводы у него странные и никого слушать особо не хочет, сидит только посмеивается над всеми. Не согласна я с такими людьми и их позициями, мы все таки живем в обществе, а не в придуманном мире, где только любовь и красота вокруг. И все в садике злые, и тетки-воспитатели одинокие жалкие женщины, ужас какой-то. У дочки в садике воспитатель - просто прекрасная женщина, у нее трое детей, она любит их, называет только ласково - котятки, принцессы, зайки. Но в то же время и нюни с ними не распускает, все ее слушают. Дочь в садик идет с удовольствием, у нее там друзья, спектакли, занятия. А по мнению этого дядечки - сесть надо дома с ребенком ( особенно с девочкой) и сидеть друг на друга смотреть, даже заниматься если - да надоест ей только с мамой играть, ей нужны ее сверстники, которые с ней на одной волне)
тимка-кимка
« Ответ #1178 : 12 Марта , 2015, 09:19:53 »
Агнесса , посмотрела я видео) Такой дядечка странный и доводы у него странные и никого слушать особо не хочет, сидит только посмеивается над всеми. Не согласна я с такими людьми и их позициями, мы все таки живем в обществе, а не в придуманном мире, где только любовь и красота вокруг. И все в садике злые, и тетки-воспитатели одинокие жалкие женщины, ужас какой-то. У дочки в садике воспитатель - просто прекрасная женщина, у нее трое детей, она любит их, называет только ласково - котятки, принцессы, зайки. Но в то же время и нюни с ними не распускает, все ее слушают. Дочь в садик идет с удовольствием, у нее там друзья, спектакли, занятия. А по мнению этого дядечки - сесть надо дома с ребенком ( особенно с девочкой) и сидеть друг на друга смотреть, даже заниматься если - да надоест ей только с мамой играть, ей нужны ее сверстники, которые с ней на одной волне)
видео не смотрела, но с
TMD ,огласна. у сына обе воспитательницы классные. жаль даже группу менять.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Агнесса
« Ответ #1179 : 12 Марта , 2015, 10:10:28 »
TMD , что касается меня, то я про себя поняла следующее : если честно, без прикрас, первого ребенка отдала в садик в 2 года, для того, чтобы иметь больше свободного времени, и ещё работать пошла. Хотя сейчас понимаю, что острой необходимости в этом не было. Сын пошёл без слёз и соплей, мама была рада. Но! Он начал болеть, а болезни детей в маленьком возрасте - это психосоматмка в чистом виде, только родителям, а именно мамам не всегда хочется это признавать. Проще сказать, что все дети в садике болеют (((. Что касается социализации, то ребенку 2-3х лет хватает 2 часа 2-3 раза в неделю, т.е. он эту социализациию может получить во время прогулки на детской площадке. Что касается развития, это же опять наша, т.е. мамочкина лень. Это ведь нужно себя организовать регулярно заниматься с ребенком, проще, но не факт, что лучше, переложить это на чужих людей, таким образом снять с себя часть ответственности. Чему такому учат детей в садике, что мы взрослые тети не знаем? Там им что, основы тригонометрии преподают? Нет, только нам самим "париться" не охота, у нас ведь столько неотложных дел, например, в инете посидеть)) Девочки, никого не хочу обидеть, это я всё про себя, как бы грустно не было (((. И ещё у меня есть знакомая уже взрослая женщина 27 лет. Так сложилось, что она совсем не ходила в дет.сад. Она объективно отличается от многих, в хорошем смысле слова. Очень позитивная, мягкая, нежная, радостная, внимательная, т.е. у неё полноценный набор женских качеств. В тоже время она достаточно успешна в социуме. У неё реально почти нет "проблем из детства". И отсутствие в её жизни садика, по моим наблюдениям, минусов в её жизнь точно не принесло. (Маленькая ремарка, у неё есть сестра- погодка, так они вместе в садик ге ходили, тоже своего рода ссоциализациия)
Svetik_74
« Ответ #1180 : 12 Марта , 2015, 10:21:04 »
просмотрела лекцию про садик правда мельком, такое ощущение, что он вообще в садик не ходил или если ходил, то не повезло с воспитателем и над ним смеялись, я до сих пор помню свою воспитательницу и нянечку, правда у меня не висит их фотография)))
доченька 2013
TMD
« Ответ #1181 : 12 Марта , 2015, 10:28:11 »
Агнесса , у нас было все наоборот, пошли со слезами и ором, месяц ходили на два часа. НО - первый раз заболели только через 4 месяца и это был один раз за год. Тут вообще все индивидуально, надо смотреть на каждого ребенка и на каждую маму. А сидеть и говорить - да садик это ужас ужасный, что там делать письки-жопки показывать - как то вообще не хочется прислушиваться к такому мнению, особенно мужскому - он то скорее всего не сидел дома с детьми) Кому то хорошо дома с мамой и мама рада сидеть с ребенком, а кому то и в садике не страшно и маминой любви хватает в вечернее время) Ну это тоже мое мнение конечно, и у каждого он свое, и дети у каждого свои. Я про то, что говорить так однозначно нельзя - надо или не надо
Svetik_74
« Ответ #1182 : 12 Марта , 2015, 10:32:52 »
Мамаша Паприка , мне кажется на горшок надо приучать прям с мальства ( месяцев с 6-7 начинать высаживать и ходить без подгузов) либо уже ждать когда сам ребенок поймет, что надо ходить в горшок ( после двух наверное лет). Я высаживала на горшок как только сам начал сидеть, до этого над раковиной высаживала - когда долго не писил. Сейчас терпит, когда хочет писить сам снимает штаны и идет в туалет, если дверь закрыта - начинает стучать)) Про штаны мы тоже все снимаем, особенно на горшке - надо снять и штаны и носки в обязательном порядке, потом пытаюсь его догнать и одеть все это. Как только слышит разговор про улицу, тоже все с себя снимает, бежит к шкафу и начинает доставать всю свою одежду. Это ужас, я уже устала все там складывать.
я вообще не высаживала в год купила горшок и он у нас стоял как игрушка по опыту со старшей я даже и не заморачивалась до 1,6 просто иногда когда старшая шла в туалет Лена следом надо на унитазе посидеть, так и научились сначала на унитаз, а сейчас в горшок. Ходим в подгузниках и спим в них, т.к. ночью может написить, она начинает вошкаться, а т.к. спит в детской я могу и не услышать, но это становится реже. Голопопим тоже часто и ни в какую не уговорить одеться, правда ей нравятся подгузники трусиками вот их редко снимает, только услышит про улицу тоже вещи выкидыват и ботиночки несет )
доченька 2013
Агнесса
« Ответ #1183 : 12 Марта , 2015, 10:42:30 »
И ещё такой момент: детям до 5 лет нужно разрешать всё, исключая только то, что опасно для жизни. Т.е. слова "нет" и "нельзя" ребенок должен слышать только в исключительных случаях. Если ребенок хулиганит, то нужно просто переключать его внимание. А разве в садике могут соблюдать это правило? Нет. Ребенка в любом возрасте нельзя ни с кем сравнивать, в садике их постоянно сравнивают, ставят друг другу в пример, и у ребенка , особенно у девочки падает самооценка Да так, что потом она всю жизнь не может её поднять и выходит замуж лишь бы взяли. Ещё одно правило: ребенок может быть другим, т.т.е. он может не оправдывать ваши ожидания. А садике все должны быть примерно одинаковыми, а кто бунтует - тот непослушный ребенок, а он просто другой. Возможно, ему нужно чуть больше внимания и любви, но мы не можем ожидать, что воспитатели будут настолько чуткими. Хотя, конечно, есть воспитатели от Бога.
Агнесса
« Ответ #1184 : 12 Марта , 2015, 10:48:11 »
TMD ,Татьяна, согласна, всё индивидуально, каждый делает свой выбор. Но к сожалению, отдавая ребенка в садик, у нас нет никаких гарантий (((