Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #1185 : 12 Марта , 2015, 10:54:48 »

Мамаша Паприка, мне кажется на горшок надо приучать прям с мальства ( месяцев с 6-7 начинать высаживать и ходить без подгузов) либо уже ждать когда сам ребенок поймет, что надо ходить в горшок ( после двух наверное лет). Я высаживала на горшок как только сам начал сидеть, до этого над раковиной высаживала - когда долго не писил. Сейчас терпит, когда хочет писить сам снимает штаны и идет в туалет, если дверь закрыта - начинает стучать))
Про штаны мы тоже все снимаем, особенно на горшке - надо снять и штаны и носки в обязательном порядке, потом пытаюсь его догнать и одеть все это.
Как только слышит разговор про улицу, тоже все с себя снимает, бежит к шкафу и начинает доставать всю свою одежду. Это ужас, я уже устала все там складывать.
Ой;это как будто я написала про дочку ;) :смеется:я и сына с раннего возраста научила холить в туалет;иногда и ругали;что я долго держу над раковиной:
Сообщить модератору   Записан
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #1186 : 12 Марта , 2015, 11:02:10 »

я так понимаю, вопрос про садик меня одну пока не парит. у нас в поселке два садика, один муниципальный берут деток с трех лет, второй железнодорожный, если родители не железнодорожники плата тысяч 12, сейчас может и больше, поэтому пока этот вариант точно не рассматривается. я бы в город отдала, только не знаю как  это сделать можно.
меня тоже не парит :) дадут в этом году - подумаю, может пойдем к концу лета...не дадут - не расстроюсь абсолютно.. главное чтоб воспитатели попались хорошие :)

K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1187 : 12 Марта , 2015, 11:05:02 »

а я думаю, что приучение к горшку это индивидуальный "ритуал". У каждого ребенка он протекает по своему. Мы на горшок через раз ходим, если честно я пока не напрягаюсь по этому поводу. иногда сам сходит, а мне горшок приносит, чтобы помыть сходить, иногда в штанах сядет, все намочет. А может и забыть про горшок и делать свои дела где попало. Вот какать пока ни в какую не хочет на горшке.

K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1188 : 12 Марта , 2015, 11:06:04 »

я так понимаю, вопрос про садик меня одну пока не парит. у нас в поселке два садика, один муниципальный берут деток с трех лет, второй железнодорожный, если родители не железнодорожники плата тысяч 12, сейчас может и больше, поэтому пока этот вариант точно не рассматривается. я бы в город отдала, только не знаю как  это сделать можно.
меня тоже не парит :) дадут в этом году - подумаю, может пойдем к концу лета...не дадут - не расстроюсь абсолютно.. главное чтоб воспитатели попались хорошие :)
меня тоже не парит)))  мне все равно еще года 3 точно дома сидеть :2funny:

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1189 : 12 Марта , 2015, 12:01:28 »

Что касается развития,  это же опять наша, т.е. мамочкина лень. Это ведь нужно себя организовать регулярно заниматься с ребенком,  проще, но не факт, что лучше, переложить это на чужих людей, таким образом снять с себя часть ответственности. Чему такому учат детей в садике, что мы взрослые тети не знаем? Там им что,  основы тригонометрии преподают? Нет, только нам самим "париться" не охота, у нас ведь столько неотложных дел, например,  в инете посидеть))  Девочки,  никого не хочу обидеть,  это я всё про себя, как бы грустно не было
и я без обид... уверена, что ребенку нужен садик. не в 1,5 года но в 2 точно.)))) я занималась с сыном в общем плане и  проблем с дизартрией я не заметила , именно потому что я не профессионал. И сын лучше занимается с другой тетей )

И ещё у меня есть знакомая уже взрослая женщина 27 лет. Так сложилось,  что она совсем не ходила в дет.сад. Она объективно отличается от многих, в хорошем смысле слова. Очень позитивная, мягкая, нежная, радостная, внимательная, т.е. у неё полноценный набор женских качеств. В тоже время она достаточно успешна в социуме. У неё реально почти нет "проблем из детства". И отсутствие в её жизни садика, по моим наблюдениям, минусов в её жизнь точно не принесло. (Маленькая ремарка, у неё есть сестра- погодка, так они вместе в садик ге ходили, тоже своего рода ссоциализациия)
Знакомой повезло не отсутствие садика в жизни, а с родителями или окружающими в детстве людьми. Именно это дало позитив на всю жизнь и женскую энергию, которую теперь осталось только приумножать.
Я в 27 тоже была наивна и чиста )))))))))))))))) но пожив со своим мужем, проснулась у меня "заноза"
.. и одноклассница у меня есть. которая не посещала садик, но общительна и социально-ориентирована, потому что их 6 детей в семье, если бы не инвалидность, то и работала бы она с удовольствием.)

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1190 : 12 Марта , 2015, 12:03:19 »

меня тоже не парит)))  мне все равно еще года 3 точно дома сидеть :2funny:
   :mrgreen:

TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #1191 : 12 Марта , 2015, 12:24:47 »

K@ri, когда у меня двое детей дома и я одна с ними, на третий день - я просто без сил. Очень устаю с ними двумя целый день, особенно если не гуляем (болеет когда кто нить). Все время кому нить что нить надо, мне кажется я только и делаю что кормлю их, мою, убираю и спать укладываю - еще и в разное время. Когда старшая в садике, прям хорошо мне - и мама не умотавшаяся и силы есть на общение со старшей вечером.
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1192 : 12 Марта , 2015, 12:56:47 »

TMD, да я не против садика,  со своими двумя тоже устаю. если дадут садик, то конечно пойдем, а не дадут, то будем ждать. Бегать и  "выбивать" садик не буду)))

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1193 : 12 Марта , 2015, 13:09:47 »

Была бы моя воля я бы детей никуда не водила: ни садики, ни школы, ни доп.занятия... Это же такая красотаааа когда все дома. Вместе гуляем, готовим, убираем, играем, бесимся и т.д. и т.п. Люблю, когда у детей каникулы или карантины. Но жизнь такова какова они есть и больше не кокова. Школу не отменишь! Дети любят заниматься музыкой, чего я сама им дать не могу! У детей проблемы с суставами - ездим заниматься в бассейн. А младших в это время куда? В ДС конечно! Лучше уж покормлены, поспавши в саду, чем спать в машине и питаться на ходу. В моей жизни ДС -это вынужденная необходимость.
У среднего, кстати, довольно серьезное ЗПР, сама ему дать нужную коррекцию не смогу, тут тоже ДС помогает.
Но это все моя личная позиция, позиция матери пяти детей!)))

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1194 : 12 Марта , 2015, 13:23:19 »

Tanya2985, я тоже считаю, что лучше садик, чем жизнь на колесах)))

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #1195 : 12 Марта , 2015, 13:28:53 »

Ой,девоньки, а у меня другая беда.Научить писить сидя и на горшок.Может сходить на корточках в ванной,но чаще просто стоя,как мальчик.Причем такая "чистоплюйка",не дай Боже попадет на ножку,капец))Вот и как не уговариваю все без толку. С сыном мы тоже после 1,5 лет начали приучаться без особых проблем. Я как бы не против,что Маша все в ванной делает,но как бы скоро лето,да  и спина моя уже болит ее туда таскать. Надо заметить,что сама просится,это радует.

А еще мы заболели.У сына 38,5. дочка вроде 37,но как-то не понятно совсем,может зубы у нее.
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #1196 : 12 Марта , 2015, 13:54:16 »

Всем доброго дня!
Всем скорейшего выздоровления!  :mrgreen:

Мы сходили на прием, рост наш 77, а вес - 10,200! Коротышка!
Записались на амплипульс, и теперь что-то начинаю переживать, опять деток много болеет, будем бегом бегать в поликлинике.

А у нас с горшком вообще никак, садим его - орет! Поэтому убрали!

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1197 : 12 Марта , 2015, 14:24:30 »

Natalya5,а если с собой в туалете на горшок садить?  нам помогло.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1198 : 12 Марта , 2015, 14:35:40 »

И ещё такой момент: детям до 5 лет нужно разрешать всё, исключая только то, что опасно для жизни. Т.е. слова "нет" и "нельзя" ребенок должен слышать только в исключительных случаях. Если ребенок хулиганит, то нужно просто переключать его внимание.  А разве в садике могут соблюдать это правило? Нет.
Ребенка в любом возрасте нельзя ни с кем сравнивать, в садике их постоянно сравнивают, ставят друг другу в пример, и у ребенка , особенно у девочки падает самооценка Да так, что потом она всю жизнь не может её поднять и выходит замуж лишь бы взяли.
Ещё одно правило: ребенок может быть другим, т.т.е. он может не оправдывать ваши ожидания.  А садике все должны быть примерно одинаковыми, а кто бунтует - тот непослушный ребенок,  а он просто другой. Возможно,  ему нужно чуть больше внимания и любви, но мы не можем ожидать, что воспитатели будут настолько чуткими. Хотя,  конечно,  есть воспитатели от Бога.
а почему нельзя нет то говорить?)
и про разных детей: как раз отдав ребенка в садик можно увидеть как ребенок ведет себя в обществе и скорректировать поведении, потом уже будет поздно. А вообще почитала про садик, прям жуткое место какое то))) вот только почему, дочка вечером встречает "ты рано пришла, мы еще не доиграли")

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #1199 : 12 Марта , 2015, 14:41:51 »

тимка-кимка,пытаюсь садить и сама типа/или делаю дела свои,но как-то неохотно она повторяет за мной.А вот если видит,что брат или папа направляются в сторону туалета,мигом туда.уже не пускаю.
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 12:16:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее