N@din
|
 |
« Ответ #1215 : 13 Марта , 2015, 14:42:02 » |
|
Tanya2985,да, в соцзащите заявление не приняли даже, сказали не положено, в понедельник поеду в управление образования( Тут не только на работу не выйти, так и возить далеко очень. Дали бы возле дома, так может плюнула бы на пособие и водила пока на 2 часа, чтобы привыкала, а тут.....
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1216 : 13 Марта , 2015, 14:56:48 » |
|
N@din,мало ли что они не приняли!Пишешь заявление,говоришь,чтоб кто у них там главный расписался на заявлении с отказом его принять и обоснованием причины отказа.Или если они все таки его принимают,просишь,чтоб номер указали зарегистрированного заявления. Вообще мне кажется,они специально не принимают его.Поскольку,если тебе действительно не положено пособие с их слов,учитывая,что ты многодетная мама и по закону оно тебе все таки положено,то в соц защите должны принять заявление,а потом, если все таки они правы,письменно тебе ответить с обоснованием,так и так мол,Надежда,не положено вам пособие,т.к. то и другое....
Вообще не принять заявление не имеет права ни одна организация!
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #1217 : 13 Марта , 2015, 14:59:30 » |
|
Natalya5, в понедельник поеду в РУО, что там скажут, а потом в Соцзащиту, может найдут нормальное место, раз уж платить не xотят. Если нет, то тогда уже буду действовать дальше( просто обидно, что всё у нас через одно место(
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1218 : 13 Марта , 2015, 15:04:27 » |
|
N@din,ну или как вариант,пиши заявление на перевод в детсад,который близко,раз уж они считают,что это место в садике такое.Ну конечно,если ты согласна отдавать туда Лизу.Просто,чтоб не получилось так,что придя в садик тебе либо дадут договор со сроком действия допустим на 1 год или меньше(типа группа кратковременного пребывания),с обещаниями потом заключить нормальный на 4-5 лет пребывания ребенка в садике.Ну или вообще никакого договора не дадут,мол пойдете полноценно в сад,тогда заключим. Просто тогда получается,что и место не место и пособия нет. Я конечно понимаю,что все мы деток отдаем изначально но 2-3 часа в день,потом на пол дня и этот период у всех разный.Но вот только там сразу говорят,что выделяют место полноценное нам и заключают нормальный договор.
Ну государство,ну блин,деятели...
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #1219 : 13 Марта , 2015, 15:10:52 » |
|
Natalya5,спасибо за консультацию, всё учту, уже позвонила в свой садик к заведующей и она меня заверила, что группа кратковр. пребывания -это вовсе не место в саду) В понедельник продолжу борьбу с этими деятелями.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #1220 : 13 Марта , 2015, 18:05:43 » |
|
Девочки,а Вы каждый день ребенку первое/супчик/даете?
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #1221 : 13 Марта , 2015, 18:19:32 » |
|
по настроению, стараюсь каждый день конечно...мы вот сейчас болеем вообще ничего не ест...А вы какие супчики даете, я уже с общего стола....
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #1222 : 13 Марта , 2015, 18:35:15 » |
|
Я супчики отдельно для неё готовлю;потому что не каждый день для нас первое готовлю;но если есть готовый;даю из общего :)вот сегодня не успела;будем есть запеканку с картошкой и мясом ;)
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #1223 : 13 Марта , 2015, 18:39:59 » |
|
по настроению, стараюсь каждый день конечно...мы вот сейчас болеем вообще ничего не ест...А вы какие супчики даете, я уже с общего стола.... В детстве;когда мы болели;любила;когда именно бабушка;ни кто другой;готовила бульон из курицы/курочку сварила;и чуть-чуть риса добавляла /;обалденной вкус был.попробуйте;может покушает;выздоравливайте побыстрее.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1224 : 13 Марта , 2015, 18:44:51 » |
|
Natalya5,спасибо за консультацию, всё учту, уже позвонила в свой садик к заведующей и она меня заверила, что группа кратковр. пребывания -это вовсе не место в саду) В понедельник продолжу борьбу с этими деятелями.
конечно не место. На питание не ставят. В списки не заносят. Ходить на "птичьих правах" вы можете и до трех лет. На работу не выйти нормально. В соц. защите так и говорите: "Место в садик нам не выделено! В списках садика моего ребенка нет! Договор с садиком у меня не заключен! А группа кратковременного пребывания - это как песочница возле дома. Не более."
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #1225 : 13 Марта , 2015, 18:48:27 » |
|
Ещё при простуде;когда и горло болит;я готовлю совсем жидкий рисовой суп;но там добавляю;не знаю как называется этот продукт на русском :не знаю:из кислых слив;или из кизиля варится каша;потом тоненьким слоем высушивают под солнцем :)мы это называем "кислый лаваш";очень помогает при простудных заболеваниях
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #1226 : 13 Марта , 2015, 18:53:03 » |
|
Narcho,спасибо, взяла рецепт на заметку:-) обязательно сварю!Чем старше сын тем сложнее накормить, вкусовые предпочтения меняются...
|
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #1227 : 13 Марта , 2015, 20:12:18 » |
|
Девочки, привет! Сдайте пожалуйста явки, где купить пентаксим?!!
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #1228 : 13 Марта , 2015, 20:26:09 » |
|
мы всегда в Алвике купили
|
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #1229 : 13 Марта , 2015, 20:28:09 » |
|
мы всегда в Алвике купили НЭту((( обзвонила все аптеки, центр прививок, росточек, добрый доктор, вся медицина.... Нету!!!
|
|
|
|
|