Asy83
|
 |
« Ответ #630 : 08 Апреля , 2015, 23:10:39 » |
|
Улыбка,AN_G_EL, вот спасибо, завтра раздербаню таблетку, выпущу их на волю
|
Я - Настя!
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #631 : 09 Апреля , 2015, 08:09:52 » |
|
посадила вчера физалис а что с ним потом делать не знаю
Тоже, что и с помидорами) ПОСАДИТЬ В теплицу и пасынковать? У меня в ОГ рос, как обычные грунтовые помидоры, не пасынковала. Раза два садила, потом интерес пропал))) да я тоже так ради интереса. А как на вкус? :roll: Так в том-то и дело, что особого вкуса я не почувствовала, но я даже их солила, как помидоры, солёные вкусные получались. Но, попробовать стоит, может и понравится. Я вот люблю на собственном опыте убедиться, поэтому уже лет 20 экспериментирую. ;) буду пробовать. Спасибо.
|
|
|
|
Nailya174
|
 |
« Ответ #632 : 13 Апреля , 2015, 10:54:58 » |
|
Девочки, кто садил лук порей? у меня взошел лесом я его не прореживала. подскажите что с ним делать нужно пикируют его? или пусть сидит кучкой. когда высаживать в грядку? Спасибо.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #633 : 13 Апреля , 2015, 12:39:11 » |
|
Nailya174,Я не прореживаю, не пикирую, так и сидит в коробке из-под торта до пересадки в ОГ (где-то в начале мая). Только перед пересадкой подрезаю корешки и пёрышки. (Где-то писала уже).
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #634 : 13 Апреля , 2015, 14:54:32 » |
|
привет девочки))) мои хваленые балконные помидоры черри вымахали уже см 40..ствол и листья наверху. палками поддержать? не попорчу корневую ? балкон не евро а купе...температура та же что и на улице но без ветра...рано еще на балкон выставлять?
|
|
|
|
Nailya174
|
 |
« Ответ #635 : 13 Апреля , 2015, 14:55:38 » |
|
lora gil, да, спасибо большое, я читала ваши рекомендации, они у меня сильно плотненько посаженны, поэтому, думаю, дай переспрошу))) -это счатье , что пикировать не надо.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #636 : 13 Апреля , 2015, 16:05:21 » |
|
Natalis,днём вполне уже можно выставлять и первую неделю заносить на ночь, постепенно они привыкнут к более низкой темпе чем дома и можно на ночь потом оставлять, следить за прогнозами. У меня тоже купешки. Помидоры вполне выдерживают кратковременное похолодание, до 0 норм, при -2-3 на улице я стараюсь заносить, но на балконе всё равно теплее, поэтому не критично.
|
|
|
|
Матроска
|
 |
« Ответ #637 : 13 Апреля , 2015, 16:11:19 » |
|
Natalis, и у меня алюминиевое остекление-купе на лоджии. Там как минимум на 5 градусов теплее, чем на улице (знаю точно, потому что там градусник живет, причем не на солнце, а в тени). Я устала туда-сюда горшки таскать, сначала один на ночь оставила, потом два, а теперь все они на балконе ночуют. Все - это сурфинии, бакопы, пелларгонии, фуксии и т.д.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #638 : 13 Апреля , 2015, 16:35:38 » |
|
Natalis, поди Черриано от биотехники? У меня все нормальные, а он- ЛОСЬ жирафистый 
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #639 : 13 Апреля , 2015, 17:12:54 » |
|
У меня балконные все коренастые и компактные, но уже цветут, таких слонов нет :)
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #640 : 13 Апреля , 2015, 22:23:45 » |
|
Красная_ШапТочка,да!!они)))))))) ну что это за черри то такие)))обещали карликов)))
спасибо за ответы!
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #641 : 15 Апреля , 2015, 13:46:07 » |
|
шаровидный базилик такой оказывается кругленький красавец) только после солнечных ванн на балконе верхние листочки посветлели, видимо сгорели.... вообще когда растения уже можно выставлять на солнце не боясь последствий? 
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #642 : 15 Апреля , 2015, 13:49:16 » |
|
Опытные садоводы, подскажите. Анютки можно уже в ОГ высадить? Может их прикрыть чем? Дома я уже вижу, что в горшках им тесно, подкармливаю, но цветки мельчать начинают. Сейчас думаю - может уже в сад посадить или в горшки лучше побольше, но места у меня на балконе уже нет. Слоники вымахали, жалко в неволе держать
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #643 : 15 Апреля , 2015, 13:50:23 » |
|
Девочки, подскажите, а чем вы поливаете рассаду. Читала тут книгу Кизимы, так она столько всяки удобрений использует, аж голова закружилась.
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #644 : 15 Апреля , 2015, 14:14:02 » |
|
Опытные садоводы, подскажите. Анютки можно уже в ОГ высадить? Может их прикрыть чем? Дома я уже вижу, что в горшках им тесно, подкармливаю, но цветки мельчать начинают. Сейчас думаю - может уже в сад посадить или в горшки лучше побольше, но места у меня на балконе уже нет. Слоники вымахали, жалко в неволе держать
а в теплицу посадить или парник? только придется ездить по чаще поливать. я в этом году даже не замарачивалась просто в теплицу под клеенку посеяла в месте с капустой.
|
|
|
|
|