marisabelca
|
 |
« Ответ #15 : 08 Января , 2015, 21:57:15 » |
|
Aira, пишите конечно, очень вам сочувствую, но у вас есть дети, есть ради чего жить, оставьте жалость, они ни вам ни бывшему мужу не нужна. Сил вам выбраться из этой ямы!
|
|
|
|
Aira
участник

|
 |
« Ответ #16 : 08 Января , 2015, 22:02:55 » |
|
marisabelca,Спасибо) я пока не развелась,но как начнут работать суды,пойду подам на развод. он употребляет спайс,много читала про эту гадость-понимаю что это хуже чем героин,несколько раз он пытался бросить-но хватало его на месяца два-не больше((( и все по-новой.Жалко что человек катится и ничего его не останавливает,вот что страшно.
|
|
|
|
asenka0782
|
 |
« Ответ #17 : 09 Января , 2015, 19:11:57 » |
|
Aira,очень Вам сочувствую и понимаю Ваше состояние. С наркоманами дел не имела, мой бывший - алкоголик. Но в общем ситуация похожа. Разойтись удалось далеко не с первого раза, хоть и тоже понимала, что не любовь уже, а созависимость. Ваше состояние, эмоциональная пустота, она пройдет, заполнится, тем более у Вас дети. А у него больше уже ничего не осталось. С такими нужно рвать концы, они не изменятся. Мне помогло, что я для себя уяснила, что я не могу бороться за него, что если он хочет такой жизни, то это его выбор. А у меня дети есть и их спокойствие для меня важнее. у вас в последний год был ад в отношениях, сейчас вы от него избавились, от этого и пустота эмоциональная, и нужно пережить эту "ломку" к этому аду не вернувшись. Подумайте, как сейчас хорошо и спокойно без него, что дети не живут в атмосфере скандала и на них никто не орет.
|
|
|
|
Aira
участник

|
 |
« Ответ #18 : 09 Января , 2015, 20:20:15 » |
|
asenka0782,да,к сожалению созависимость страшная штука... я только сейчас начинаю потихоньку понимать это,пойду к психологу-самой не вырулить. пью сейчас успокоительные,хоть адекватно мыслить могу. девочки не могу в личку написать и ответить-как это можно сделать?
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #19 : 09 Января , 2015, 21:23:28 » |
|
Aira,сообщений мало у Вас, наберете чуть больше, появится возможность писать в личку, в беседке счетчик сообщений отключен
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #20 : 09 Января , 2015, 21:44:49 » |
|
Moll,да,спасибо-переименовала) ему ставила условие-только лечение,но с моей стороны-это "условие" звучало как то неубедительно,потому что верила...во что вот только? я наверное,сейчас начинаю понимать,что надо было раньше жестко с ним поступать,но все на что то надеялась.В последнее время он стал просто неадекватный,сидит человек и ничего ему не надо,слово не скажи-в ответ оскорбления,дети раздражают,когда он с ними разговаривает-я вижу в глазах даже ненависть.Поняла,что дети в последствии вылепят такую же модель поведения уже в СВОЕЙ семье-это ведь будет моя вина на самом деле.С наркоманами взывать к совести бесполезно на самом деле,читаю много на эту тему-нужно действовать жестко,но у меня это с трудом получается.Вот выгнала,а его жалко-это ужас..... Спасибо Вам Moll, пишу и как то спокойней становится.Несколько дней просто в тумане.. Слушаю лекции про созависимость-по капельке начинает что то доходить.
первый шаг уже сделан (выгнала его) теперь переключитесь на детей-работу-уют в доме вам чего не хватает сейчас? оскорблений ? адреналина? ненависти?
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Aira
участник

|
 |
« Ответ #21 : 09 Января , 2015, 21:52:55 » |
|
М@М@ШК@,я не могу понять чего мне сейчас не хватает,в этом вся загвоздка.Мне просто плохо внутри,раздирает все. читаю про созависимость-он наркоман,а я жена наркомана,я оказывается тоже болею-пришла к этому выводу.Не привыкла я к нормальной жизни(((( не умею по-другому видимо.. нужно пройти путь к здоровой жизни,к нормальным отношениям..
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #22 : 09 Января , 2015, 22:23:54 » |
|
Aira,я желаю пройти этот путь и "вылечиться"
и деткам здоровья
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #23 : 09 Января , 2015, 23:25:46 » |
|
Aira, вам не привычна жизнь без этого человека, вы долгое время были вместе, у вас общие дети, вы много сил вложили в своего мужа, а теперь... конечно пустота. Но это временно, это все нужно пережить, и вы переживете, потому что вы очень сильная женщина, у вас дети, и ваши дети только на ваших плечах. Не стоит сейчас жалеть ни о чем - ни о том что отпустили его, ни о совместном потерянном будущем, что не смогли остановит вовремя, что у детей такой отец и т.д. Будущего с наркоманом нет и вы это умом-то понимаете, а чувства сожаления, одиночества, боязни и т.д. есть. Время лечит...
|
|
|
|
asenka0782
|
 |
« Ответ #24 : 10 Января , 2015, 18:47:44 » |
|
Aira, Вы работаете? Работа очень помогает отвлечься. А выходные надо полностью занимать, быть с детьми - на горку, в лес, еще куда-нибудь. Или в магазин, с подругами, в общество. чтоб только не одной, не наедине со своими мыслями. Только так. Это не сразу, но постепенно пройдет. Эта пустота заполнится,самое главное Вы уже сделали - выгнали его. Теперь нужно просто научиться жить нормальной жизнью. Успокоительные какие пьете? Спите нормально? Как сможете, пишите в личку. У меня вся та же гамма чувств. Это нормально. Это пройдет.
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #25 : 10 Января , 2015, 22:49:12 » |
|
Aira, у вас изменился привычный образ жизни, поэтому вам плохо. Большинство людей это переносят болезненно. Может помочь смена обстановки, если есть возможность - устройте отпуск, привыкайте жить без него. Смотрите на него как на постороннего. Время вылечит.
|
|
|
|
Aira
участник

|
 |
« Ответ #26 : 11 Января , 2015, 11:06:35 » |
|
М@М@ШК@,спасибо большое)Я очень на это надеюсь. Aira, вам не привычна жизнь без этого человека, вы долгое время были вместе, у вас общие дети, вы много сил вложили в своего мужа, а теперь... конечно пустота. Но это временно, это все нужно пережить, и вы переживете, потому что вы очень сильная женщина, у вас дети, и ваши дети только на ваших плечах. Не стоит сейчас жалеть ни о чем - ни о том что отпустили его, ни о совместном потерянном будущем, что не смогли остановит вовремя, что у детей такой отец и т.д. Будущего с наркоманом нет и вы это умом-то понимаете, а чувства сожаления, одиночества, боязни и т.д. есть. Время лечит...
вот еще,наверное этот момент"совместное будущее" меня и немного угнетает..Но я понимаю,что вообщем то нормального будущего может и не быть,а у меня дети-я не хочу чтобы они видели ненормальные отношения,не хочу,чтобы видели отца наркомана... Aira, Вы работаете? Работа очень помогает отвлечься. А выходные надо полностью занимать, быть с детьми - на горку, в лес, еще куда-нибудь. Или в магазин, с подругами, в общество. чтоб только не одной, не наедине со своими мыслями. Только так. Это не сразу, но постепенно пройдет. Эта пустота заполнится,самое главное Вы уже сделали - выгнали его. Теперь нужно просто научиться жить нормальной жизнью. Успокоительные какие пьете? Спите нормально? Как сможете, пишите в личку. У меня вся та же гамма чувств. Это нормально. Это пройдет.
работаю.Отвлекает,конечно.Вот весь затык-в "научиться жить нормальной жизнью".Пью персен форте-почему то мне только он помогает,все остальное никак((Сплю плохо,мысли всякие в голову лезут.Постоянный внутренний монолог с мужем...Как сообщения наберу,напишу Вам в личку. вчера весь день слушала лекции по созависимости и очень одна понравилась-я вообщем то нашла ответ на свой вопрос.Стало немного легче.А то несколько дней мне казалось,что даже воздух серый((( вчера стало по тихоньку отпускать.В пн иду на группы созависимых. Aira, у вас изменился привычный образ жизни, поэтому вам плохо. Большинство людей это переносят болезненно. Может помочь смена обстановки, если есть возможность - устройте отпуск, привыкайте жить без него. Смотрите на него как на постороннего. Время вылечит.
конечно изменился образ жизни привычный-я ведь постоянно в диком напряжении жила,сидит муж как овощ,то скандалы,то на ребенка срывается-устала очень...
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #27 : 11 Января , 2015, 11:21:59 » |
|
Aira, может, не нужен вам внутренний диалог с мужем. Вы же его строите по своему сценарию, т.е. додумываете за него. И ответы его формируете в зависимости от своего настроя.
|
|
|
|
Aira
участник

|
 |
« Ответ #28 : 11 Января , 2015, 11:34:40 » |
|
Melamory,нет конечно,монолог не нужен,я стараюсь не думать,вчера слушала лекции и по тихоньку стала понимать.До полного выздоровления далеко,я только-только стала какие то истины понимать и прихожу в ужас.что столько лет! жила в такой тьме внутренней.Это ужасно! Наверерное,если бы я его сейчас не выгнала до дошла бы до психушки((((
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #29 : 11 Января , 2015, 11:38:49 » |
|
Aira, это очень хорошо, что у вас есть настрой решительный, главное- не опускать руки.
Я хорошо знаю, что такое жить рядом с наркоманом, правда тогда я была ребенком, но выводы сделала для себя.
|
|
|
|
|