Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Созависимость..
Aira
участник
**

Награды
« : 08 Января , 2015, 20:23:37 »

Всем привет
тяжело писАть,но хочется услышать советы,может кто сталкивался,кто то дельный совет даст..
замужем вообщем то давно,но вот такая беда-выгнала мужа,наркоман.Сил уже нет,но понимаю,что без него мне тоже тяжело,не потому что я люблю(а может люблю..но за что,вряд ли ),а почему так плохо-понять не могу.
на душе кошки скребут,вообщем каша в голове,хочу со стороны послушать-адекватно сама не могу пока мыслить :-|
« Последнее редактирование: 08 Января , 2015, 20:56:45 от Aira » Сообщить модератору   Записан
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 08 Января , 2015, 20:27:04 »

Aira, ну вы-то отдельная личность. Выберетесь.

а давно вы знаете?
дети есть у вас?
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Aira
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 08 Января , 2015, 20:33:00 »

Moll,да,знаю что два года употребляет.Последний год просто АД для меня(((
дети есть,вот как раз из за этого и выгнала,потому что стал очень агрессивный-срывается именно на детях,а я этого терпеть не могу.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 08 Января , 2015, 20:43:13 »

Aira, а что вас беспокоит? любить агрессивного человека, который делает вас несчастной, трудно. Может быть, в глубине души вы надеетесь, что ему можно помочь?

Aira
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 08 Января , 2015, 20:48:20 »

Moll,конечно надеюсь,я много лет борюсь,я вообще думаю что у меня созависимость.Иначе почему так плохо? унижения,оскорбления....нельзя ведь любить и уважать человека за это? почему мне так плохо....
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 08 Января , 2015, 20:54:28 »

Aira, ну вы переименуйте тему в "созависимость", народ подтянется) я не имела дела с наркоманами, кстати говоря. А диагноз тот же себе поставила давненько уже)
Про жалость:
Деструктивная жалость - это не помощь. Действенная помощь иногда может быть только безжалостной.
Дальше. Если вы уже обсуждали с ним возможность лечения и все аспекты развития отношений в будущем, чего жалеть? Есть примеры, когда люди поднимались с самого дна ради чего-то. Если он на это не готов, вы уже ничего не сделаете. И не обязаны. У каждого своя жизнь. Отпустите его и живите своей. Это единственный правильный вариант.

Aira
участник
**

Награды
« Ответ #6 : 08 Января , 2015, 21:04:11 »

Moll,да,спасибо-переименовала)
ему ставила условие-только лечение,но с моей стороны-это "условие" звучало как то неубедительно,потому что верила...во что вот только? я наверное,сейчас начинаю понимать,что надо было раньше жестко с ним поступать,но все на что то надеялась.В последнее время он стал просто неадекватный,сидит человек и ничего ему не надо,слово не скажи-в ответ оскорбления,дети раздражают,когда он с ними разговаривает-я вижу  в глазах даже ненависть.Поняла,что дети в последствии вылепят такую же модель поведения уже в СВОЕЙ семье-это ведь будет моя вина на самом деле.С наркоманами взывать к совести бесполезно на самом деле,читаю много на эту тему-нужно действовать жестко,но у меня это с трудом получается.Вот выгнала,а его жалко-это ужас.....
Спасибо Вам Moll, пишу и как то спокойней становится.Несколько дней просто в тумане..
Слушаю лекции про созависимость-по капельке начинает что то доходить.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 08 Января , 2015, 21:09:36 »

Aira,я Вас хорошо понимаю, и поддерживаю, но огорчу, к сожалению. Еще одна жесткая правда - уже про Вас:

психологическая помощь созависимым - как правило, неэффективна. Пустое дело. Созависимые вполне готовы собираться вместе с психологом и обсуждать возникающие в их жизни проблемы. Психолог при этом должен понимать, что он просто входит в их игру, что его взяли не на роль командира, которого они будут слушаться, чтобы выбраться из ямы, а на роль понимающего собеседника, с которым теперь будут уютно встречаться по расписанию и разговаривать. Понятно, что вылечиваться тут никто не намерен: зачем же им терять такую душевную компанию?

Вам придется заняться собой самостоятельно и вспомнить опыт Мюнхгаузена. Ну просто не обращая внимания на ссадины и боль выбираться из ямы. В первую очередь детям нужно это, а не ваши попытки спасти мужа.

Aira
участник
**

Награды
« Ответ #8 : 08 Января , 2015, 21:21:40 »

Moll,я нашла определение-в душе сейчас пустота...год живя в Аду,вспоминаю-любила ли? смотрела на него и пыталась в душе отыскать то тепло,что раньше к нему испытывала,но...к сожалению не находила.А сейчас в душе боль и разочарование,почему я не могу быть счастливой??? почему у меня так? что я неправильно сделала??.(хотя половину семейной жизни наркоманит),да я любила слишком сильно,сейчас,наверное уже нет.Я не могла понять-почему ему кайф дороже улыбки ребенка? почему кайф дороже семьи?? у меня  в голове это не укладывается.
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 08 Января , 2015, 21:24:39 »

Aira,извините, но пусть он сам разбирается со своими тараканами, я так понимаю он ж не недавно таким стал? Нравится вам? ну и тяните его на горбу всю жизнь....

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 08 Января , 2015, 21:25:34 »

Aira,почему я не могу быть счастливой? - а кто вам это сказал и почему вы верите?
что я неправильно сделала? - его поведение от вас не зависело, это его выбор.
почему кайф дороже? - вам не понять, и это хорошо. Я покину тему, а то стану тем самым "удобным собеседником". В случае, если вам нужна будет реальная помощь -  посидеть с ребенком, к примеру, или еще что-то осязаемое, - можете совершенно спокойно обратиться. В личку. Собирайтесь с силами и не раскисайте.

Aira
участник
**

Награды
« Ответ #11 : 08 Января , 2015, 21:27:07 »

Moll,спасибо огромное)))
да просто вы понимаете "тему") что сейчас мне необходимо.
Aira,извините, но пусть он сам разбирается со своими тараканами, я так понимаю он ж не недавно таким стал? Нравится вам? ну и тяните его на горбу всю жизнь....

да нет,давненько...
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 08 Января , 2015, 21:41:22 »

Aira, не помню уже где и когда услышала интересную мысль про наркоманов. Долго над ней думала и мне она кажется верной.
 Смысл такой: я-это душа, которая имеет тело ( именно так, а не наоборот, что я-это тело, которое имеет душу).
Что происходит с наркоманом, когда он принимает первую дозу? Его душа улетает в нирвану, ему понравилось, душа возвращается и опять хочет туда, следующая доза- тоже самое, душа возвращается... но , в какой-то момент, она больше не возвращается , и по Земле ходит только тело. Тело без души, разве может испытывать любовь к вам или детям, или другим родственникам? Вы живете с пустой коробкой, и жалеете ее еще и что-то ждете от нее.
Метафизично, конечно, но я верю, что так оно и есть примерно.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 08 Января , 2015, 21:44:58 »

VictoryDay, отличное объяснение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +1000000000000
Aira
участник
**

Награды
« Ответ #14 : 08 Января , 2015, 21:50:27 »

VictoryDay,и правда отличная мысль!!! понимаете смотрю на него-овощ ведь.Вот сидит вроде бы родной человек,но только внешне-в глазах нет ни-че-го! пустые какие то...Говорю ему,говорю..пытаюсь донести хоть что то! он даже кивает и всплакнуть может,но поворачивается и идет принимает дозу.Прямо тут же.Мне детей жалко,я не хочу чтобы у них был ТАКОЙ отец,мне жалко что он срывается на них.
девочки Вы простите,что много пишу.но у меня душа прям разрывается.
можно я еще буду писать? мне так легче...
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 03:24:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее