|
Tetalya
|
 |
« Ответ #315 : 15 Января , 2015, 17:28:31 » |
|
Спасибо девчат. Я так и подумала. Причем я изначально своего предупреждала, что так могут сделать, он сегодня звонил ей, а она типа, нет, не плюсуется сюда коэффициент, я аж заслмневалась, сразу сюда консультироваться)))
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #316 : 15 Января , 2015, 17:30:02 » |
|
Просто я же обещала вам еще рассказать про то, сможем ли мы оформить по уходу до 1,5 лет на папу с неполным рабочим днем. Так вот, я смогла. Но тоже не сразу.
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #317 : 15 Января , 2015, 17:30:51 » |
|
а что за этим никто не следит налоговая или пенсионный, а вдруг мне тоже мало насчитали пособие, я бы не отказалась от надбавки))))))) я вот еще не пойму почему если меньше минималки получается, то платят за первого 2 с чемто, а за второго и последующих 5 с чем то, ну это же меньше прожиточного минимума((((
|
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #318 : 15 Января , 2015, 17:35:59 » |
|
деток с датками)) я вообще в финансовых вопросах не шарю,кому,сколько джны были насчитать?мне вообще это не известно. я пришла заявления написала,теперь чего-то перечисляют))
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #319 : 15 Января , 2015, 17:37:20 » |
|
Tetalya, какие препятствия были? Мы тоже на папу планируем оформить.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #320 : 15 Января , 2015, 17:39:53 » |
|
История: Я безработная, сижу дома давно, нигде официально не работала лет 8, по безработице тоже не стою. Соответственно получала бы по минималке до 1,5 лет. У мужа весь доход белый официальный. Выгоднее оформить на него, на час меньше сделав рабочий день. Или на 5 часо меньше один день в неделю. Все доки подала, а они начали требовать справку с моего места работы. Я им, что не работаю. Они - ну тогда не имеете права. Я им - с какой стати? В законе разве это прописано, что мама обязана работать? Почему-то маме можно оформить по уходу с неполным рабочим днем, и с папы в этом случае не требуется обязательное трудоустройство. А может я мать-ехидна, не работаю, гуляю и с ребенком сидеть не хочу. Ваше какое дело? Наша специалист из еката лапки сложила, говорит, я ниче не знаю, звоните в Москву. Ну я позвонила. Они сначала мне хамить стали. Но я тоже разозлилась. Говорю, пусть официальный отказ пишут, а я с ним уж разберусь куда обратиться. Та, из Москвы которая, говорит, типа ладно, я в юридических доках посмотрю. В консультанте, чтоли не помню. Я говорю, смотрите-смотрите, жду ответа. На след день наша из еката позвонила, сказала все ок, оформляем. Там только одна загвоздка, мужа на эти 1,5 года в отпуск не пустят, типа он же итак в отпуске поуходу. Но он итак не ходит. Вроде официально в отпуске, а сам все равно работает. Ну и оклад Естесственно пересчитывают, на час меньше. Т.Е. Добились мы своего. И вот теперь опять дуру из меня делают, типа не насчитывается коэффициент! Как знала, ждала здесь подвоха!
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #321 : 15 Января , 2015, 17:42:50 » |
|
облачко, я раньше такая же была, нигде не лезла, ничего не знала. Но блин надоело, что везде облапошить пытаются! Дураков из нас делают. В этот раз все досконально изучила и мужа проинструктировала. У него на работе мужики в шоке, говорят если бы знали, также сделали бы
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #322 : 15 Января , 2015, 17:45:22 » |
|
Теперь вот жду, сколько они ему насчитают ежемесячный по уходу. Запаслась формулами, пересчитывать за ними буду, а то с них станется!
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #323 : 15 Января , 2015, 17:46:15 » |
|
Tetalya, вот ты меня щас про отпуск растроила((( наш папа без отпуска никак не возжелает быть(я тоже безработная и хотела больше пособие сделать тем более у нас орг-ция небольшая, они бы ему доплату премией делали и всего делов, а оклад урезали. Ну или реально на час меньше работал бы.
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #324 : 15 Января , 2015, 17:47:08 » |
|
Интересно а официально работает, а на самом деле в отпуске можно?)
|
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #325 : 15 Января , 2015, 17:47:49 » |
|
МишкаПанда, ну да, те кто реально отдыхают в отпуске, расстроятся. Наш вот трудоголик.
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #326 : 15 Января , 2015, 17:48:36 » |
|
Интересно а официально работает, а на самом деле в отпуске можно?)
Не знаю.. Это наверно как с организацией договоришься. Не могу подсказать
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #327 : 15 Января , 2015, 17:57:03 » |
|
Tetalya, ух ты классно, я когда старшой забеременела, официально не работала, естественно пособие получала в социале минималку, да я и сейчас минималку получаю хоть и работала, тоже хотели чтоб муж получал, нам говорили что и бабушки могут, но мать должна работать тогда, нам тоже отказали, сказали что нельзя, я уже не помню на что ссылались, но не думаю что обманули и он тогда в росреестре работал, ну это очень хорошо, что так можно, получается у него по мимо пособия и з/п еще будет?
|
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #328 : 15 Января , 2015, 17:58:41 » |
|
Tetalya,незнаю я в своих уверенна.может от организации зависит.
|
|
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #329 : 15 Января , 2015, 17:59:11 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, да зарплата и пособие