Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09-Апрелята'10, Нет для нас счастливей дней... Том №64
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1200 : 06 Марта , 2015, 00:33:52 »

Всех, кого пропустила - с днем рождения!
О, английский-моя головная боль со старшим. Сейчас жалею, что не начала заниматься с ним раньше. Программа абсолютно не рассчитана на второклассников ( Биболетова ) наша. По сути, взяли программу, которую мы учили в 4, и передвинули на пару лет раньше. Дети не уложили толком русский язык, а в английском пошли уже дальше. В русском местоимения не учили, а в английском будьте добры - с лицами. Тупизм полный!

Так что Ариха у меня обязательно смотрит мультики на английском - свинку пеппу, маззи. Плюс практически все, что долблю со старшим - она знает. Пытаюсь применять мнемонические правила, песни петь. Чтобы речь просто слышала, фразы запоминала,  лексику.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #1201 : 06 Марта , 2015, 08:30:49 »

Uma, с именинником! Здоровья, счастья, верных друзей!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1202 : 06 Марта , 2015, 08:57:10 »

Астрочка, у нас в школе тоже Биболетова, говорят на следующий год ее не будет (у нас) отказались преподаватели от нее, видимо и правда дурацкая программа.
Ну мультики дома смотреть это самый оптимальный вариант, водить куда-то уже время жалко (мне).

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1203 : 06 Марта , 2015, 09:03:45 »

Астрочка, Мне кажется детям которым тяжело с русским им и с английским будет не легче, не важно когда они его начнут изучать, если нарушено звуковое восприятие, то оно на любой язык будет нарушено. Моя недавно песню поет, а я не пойму чего это за слова такие, оказывается вот так интересно услышала)) (миллион, миллион, миллион алых роз, итсатна, итсатна, итсатна видишь ты)) вот такая песня вышла)))
У меня кстати дети такие разные, один ленивый, но данные для учебы все есть (не смотря на то, что не все звуки говорит). Другая наоборот достаточно ответственная и работоспособная, но восприятие нарушено, вот мне теперь интересно их будущие отличия в плане учебы. Буду наблюдать))

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #1204 : 06 Марта , 2015, 09:31:07 »

Uma, с именинником тебя!!! Прости, что поздно)

Удач, побед. всех благ! И Здоровья!!  :рай:

Маска, Оксаночка, спасибо!!! Личку, читаю, внимаю, скоро позвоню, хочу ликбез) Первый раз как никак))
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1205 : 06 Марта , 2015, 10:42:05 »

Бригита, Пинаю)) да, я туда же возила, там реально крутой диагност, любого ребенка раскрутит на контакт на раз-два)) сразу меня предупредила что на ПМПК если забыкует и не будет отвечать, то ни в коем разе не соглашаться на коррекционный садик, только на логопедический, а то говорит там могут сразу приписать того чего нет.
Мы тоже неделю назад были на ПМПК. Со всеми общался, логопеда не воспринял, она очень строгая, рявкнула он сразу замкнулся. Так как он с ней общался, я бы его точно в коррекцию направила :), но она только повозмущалась, что психолог и невролог нас не лечат, ну там явные отклонения. Ну мне все равно,  что она думает, главное нас в логопедическую группу направили.

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1206 : 06 Марта , 2015, 10:45:13 »

Всех, кого пропустила - с днем рождения!
О, английский-моя головная боль со старшим. Сейчас жалею, что не начала заниматься с ним раньше. Программа абсолютно не рассчитана на второклассников ( Биболетова ) наша. По сути, взяли программу, которую мы учили в 4, и передвинули на пару лет раньше. Дети не уложили толком русский язык, а в английском пошли уже дальше. В русском местоимения не учили, а в английском будьте добры - с лицами. Тупизм полный!

Так что Ариха у меня обязательно смотрит мультики на английском - свинку пеппу, маззи. Плюс практически все, что долблю со старшим - она знает. Пытаюсь применять мнемонические правила, песни петь. Чтобы речь просто слышала, фразы запоминала,  лексику.
интересно, почему у вас Биболетова? В этом году её уже не было в списке учебников, это 3-4 классы заканчивают программу по этому учебнику (по желанию), а вторые должны были на новый учебник перейти. Мы на следующий год переходим на Комаровского что-ли, не помню точно, помню что дорого :)

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1207 : 06 Марта , 2015, 11:32:13 »

tonkoglas, у нас 3 класс, видимо, заканчивать будем по ней, раз начали. Ну и английский в этом году у нас то раз в неделю, то месяц совсем без английского. Наша в декрет ушла, сейчас нашли "баушку" 73 года ей. Ну можно понять, чего там на уроках. Читать умеет 2 человека из класса, говорить не умеет никто, зато сидим, переводим со словарем.(((

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1208 : 06 Марта , 2015, 11:35:14 »

Семицветик, вот на английском наша дислексия расцвела пышным цветом. Дислексики в русском не ярко видны, так как правила чтения иные, в английском же- сама знаешь, больше исключений, чем правил. Особенно, если эти правила сам не особо знаешь.

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1209 : 06 Марта , 2015, 12:34:10 »

В общем комиссия ПМПК вызвала неоднозначную реакцию. Спрашивают:"Миша, а с кем ты живёшь?". Он начинает перечислять:"Мама, Папа, Маша,.. ", тут его обрывают :"А кто такая Маша, сестренка?". На что он естественно говорит что нет, так как она уже большая, а сестренка у нас Варя, но его опять обрывают.
А когда логопед его спросила про яблоко, сладкое оно или соленое? У него случился, как говорит наш пап а, когнитивный диссонанс :)

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1210 : 06 Марта , 2015, 13:49:26 »

tonkoglas,  :смеется: Посмотрим чего наш там отчебучит. А у вас много звуков отсутствует? Это теперь моя больная тема видимо будет  :2funny:

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1211 : 06 Марта , 2015, 13:56:13 »

Астрочка, Вот-вот, поэтому не думаю что раннее обучение английскому в вашем случае было бы оправдано, только путаницы больше в голове.
А репетитора  сейчас не хочешь ему нанять? Все-таки преподаватель один на один больше может дать на начальном этапе.

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1212 : 06 Марта , 2015, 16:06:05 »

Семицветик, не знаю, написала общая задержка речи и дизартрия. Я бы поспорила с ней, да фиг с ними. У нас явные отклонения из-за компьютера + особенности характера.
Я давно с ума схожу.

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1213 : 06 Марта , 2015, 16:08:03 »

Астрочка, Вот-вот, поэтому не думаю что раннее обучение английскому в вашем случае было бы оправдано, только путаницы больше в голове.
А репетитора  сейчас не хочешь ему нанять? Все-таки преподаватель один на один больше может дать на начальном этапе.
Учителя рекомендуют репетитора с 5 класса. Сейчас лучше групповые занятия, чтобы ребенок заговорил на иностранном.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1214 : 06 Марта , 2015, 16:32:54 »

tonkoglas, Мальчики они видимо все такие, с особенностями характера)))

Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 13:39:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее