Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
уважаемые пешеходы!!!
nastya valieva
долгожитель

Награды
« : 20 Января , 2015, 20:15:27 »

назрело!наболело!прошу внимания наших пешеходов!
сегодня чуть не стала свидетелем наезда на человека. :shock: в начале девятого утра еду по улице артиллерийской по правой полосе на скорости не больше 30 км в час.снежок падает,пешеходные переходы  через каждые 50 метров и достаточно уплотняющийся поток машин.вижу впереди на ПП спиной к дороге  стоит женщина,потом она резко разворачивается и выскакивает на дорогу.я торможу и позади меня машина начинает тоже тормозит и ее начинает таскать по дороге,ладно,остановились.девушка проходя перед моей машиной в капюшоне поворачивается и смотрит уже на поток справа,(я в первом ряду,за мной еще второй ряд слева!!!)а во втором ряду летит машина и не успевает затормозить,чудом проскочил перед ней уже по встречке...

темку создала с целью объяснить пешеходам,что водители не могут сразу становить снаряд весом 1,5 тонны и что лучше потратить доли секунды и все таки взглянуть на дорогу,для того чтобы убедиться что вас пропускают.все это знают даже дети,но не все это выполняют,а эти правила кровью написаны :cry: попрошу офф топ в теме не разводить обвиняя пешеходы водителей,а водители пешеходов.все в своей жизни ошибаются,важно помнить что ошибка на дороге может стоить чьей то жизни,в том числе и твоей собственной.

мама моей подруги считает что пешехода обязаны пропускать и не глядя на дорогу топает по ПП или по светофору и дочь,сама водитель не может до нее достучаться что неадекватов на дороге хватает.пока бог миловал.а вот моя мама 16 лет назад пошла через дорогу не глядя,вместе со мной.мы улицу гагарина переходили на пересечении с пограничной,тогда еще небыло там ни ПП,это сейчас даже светофор поставили.но пешеходы имеют право переходить  дорогу вдоль пересечения проезжих частей.я обратила внимание,что мама не глядя на дорогу побежала,настроение видите ли :crazy2: ,вдогонку крикнула ей что так и машина может задавить,в ответ услышала:"пусть давит" :uglystupid2:дошли до трамвайных путей,я увидела летящую машину и встала,а мама ломанулась вперед опять не глядя.у меня на глазах РАФик сметает ее с дороги :shock: я оцепенела.маму нигде не вижу из-за остановившейся машины.пойти и посмотреть элементарно страшно.я видела как туда побежали люди,а я стою на месте,пока меня не подошла и не взяла за руку какая то женщина и не отвела меня туда.мама отлетела на 15 метров,водитель успел остановить машину не наехав на нее.маму спасло чудо и китайская длиннющая шуба.обошлось все ушибами и сотрясением.даже без переломов.но ведь этого могло и не быть...

восемь лет назад шла с двухлетним сынишкой на зеленый сигнал светофора через улицу дзержинского на спуске с автомобильного моста.идем с сыном за ручку,я смотрю по сторонам,прошли разделительную полосу и еще ряд,увидела только что на спуске на нереальной скорости летит машина,прямо на нас.нам зеленый,ему красный.откуда взялась такая реакция я не знаю.одним движением руки хватаю ребенка на руки и делаю шаг назад.пронесся буквально в нескольких сантиметрах от нас даже не притормаживая.что произошло я поняла не сразу.отходняк наступил уже дома,когда поняла что могло бы быть.до сих пор трясет от такого воспоминания.

прошлой зимой везла дочь в школу,проезжаю через двор,там ледяная колея страшенная,скорость моей машины не больше 10 км.подъезды выходят на дорогу.мамочка с двумя малышами у подъезда,пока садила в санки одного,вторая выскакивает на дорогу,я торможу,а машина продолжает скользить  по этой колее.пока машина остановилась,я поседела.опустила стекло и вежливо попросила мамочку следить все таки за ребенком,но трясло меня еще долго...

УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ,ПОЖАЛУЙСТА,смотрите по сторонам.остановитесь на долю секунды чтобы убедиться что вас пропускают.оценивайте и погодные условия.следите за своими детками.поверьте,ни один водитель не мечтает вас задавить.но есть и слепые зоны.в моей машине при повороте налево из-за левой стойки не видно пешехода  находящегося в непосредственной близости от машины.желаю всем здоровья и терпения :рай: :рай: :рай:
« Последнее редактирование: 21 Января , 2015, 22:36:15 от nastya valieva » Сообщить модератору   Записан

7760972 никольская роща
Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 20 Января , 2015, 20:21:05 »

:mrgreen: Настя, вот действительно! Человек может остановиться моментально, а машина это средство повышенной опасности! И она не может встать как вкопанная!! Тем более важно учитывать погодные условия! Пешеходы будьте внимательны, давайте уважать друг друга! Давить вас никому не хочется и сидеть в тюрьме из за невнимательности или попытки доказать что то водителю потом тоже!
Сообщить модератору   Записан
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 21 Января , 2015, 22:04:34 »

вспоминаются еще ситуации...
года три назад знакомый попал в аховую ситуацию.стоял на светофоре.дорога две полосы в одну сторону,две полосы в другую.проходят пешеходы.ему загорается зеленый и он начинает движение,а женщина которая уже почти перешла дорогу,испугалась,что ей красный загорелся и ломанулась назад,прямо ему под колеса.травмы не очень тяжелые,но все же...можно ведь было ей вперед  перебежать,пока  поток через дорогу до нее доберется,одну полосу оставалось пройти,она три обратно побежала :не знаю: никто не ожидал такого.

другой знакомый меня возил в начале зимы по победы до цефея и обратно с аккомулятором.скорость 80.нерегулируемые пешеходные переходы.летим :crazy2: и тут он меня спрашивает есть ли там впереди пешеходы? :shock:,я говорю нет,а ты сам то не видишь.ответ просто меня убил:я же без очков!

еще пару лет назад на нерегулируемом пешеходном переходе шел папа с коляской.все машины стояли,а за ними не притормаживая летел внедорожник.в итоге врезался в остановившуюся ладу11 и та в свою очередь прилетела от удара в пешехода с коляской. :sad:  подробностей о тяжести травм не знаю,но вроде все живы.

лично для себя выработала правило смотреть в ту сторону,откуда едут машины пока перехожу дорогу.даже если все машины стоят.однажды меня с двухлетним сыном это спасло...

7760972 никольская роща
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 21 Января , 2015, 22:14:18 »

сама пешеход - но как иногда тупо ведут себя пешеходы....zzzzzzzzzzzz...

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 21 Января , 2015, 22:28:53 »

nastya valieva, вставлю пять копеек, все таки влияет внимательность, у меня муж два раза бил машину зимой в прошлом году, специально, чтобы не наехать на пешеходов, которые как всегда торопятся, бегут зачем то в жилой зоне и выскакивают перед машиной, все автолюбители знают, что во дворах больше 20 км не разгонишься, потому что не почищено, а там где снег, под ним хороший гололед. И бегать во дворе зачем??? Это ведь не оживленная дорога, пешеход имеет преимущество. Ну ладно это в первый раз женщина побежала. А во второй раз пьяный мужик с ребенком, мой пожалел дурака и ребенка, вот спрашивается чему такой поступок отца ребенка учит? Муж ведь еще и мужика поднимал, спрашивал, как и что, тот орал, что совсем обнаглели, ездить не умеют. Если бы у мужа реакции не было или испугался, человек под колеса подскользнулся. Как себя вести? У нас разбит капот, а этот алкаш еще и себя правым считает, машину за свой счет ремонтировали не дешево, зато мужа по судам не таскали, хвала тем кто придумал видеоригестраторы, хоть что то можно доказать, что среди водителей, что среди пешеходов есть ба"раны
Причем стереотипы у пешеходов, я иду и я прав все мне обязаны уступать, и на тачках есть отморозки, вот я такой крутой, расступитесь(
Беда как была так и есть дураки и дороги
« Последнее редактирование: 21 Января , 2015, 22:33:13 от Porsche » Сообщить модератору   Записан
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 21 Января , 2015, 22:32:44 »

сама пешеход - но как иногда тупо ведут себя пешеходы....zzzzzzzzzzzz...
все мы люди ,и водители и пешеходы и настроение разное бывает.и проблемы какие то из головы не выходят и затмевают рассудок.вот случай:выезжала с оптового рынка.кто бывал там,то знают,въезжаешь в одни  ворота выезжаешь в другие.движение регулируют охранники.перед новым годом был забит машинами рынок.я уже на выезд еду,впереди меня белая кия,перед ней встает охранник показывая стоп рукой и поворачивается к машине спиной,чтоб пропустить поток слева.кия продолжает тихонько ехать,почувствовав толчок охранник(дедушка лет 60) разворачивается и бьет ладонью по капоту,показывая  типа что ты с ума сошел?тип за рулем продолжает движение,пока этот дедушка отходил в сторону,тот ему еще и по краю ботинка проехался .я встала,включила аварийку и вышла из машины.за рулем какой то мужик лет 50.охраннику отдала флешку с записью и посоветовала в ГИБДД сообщить.через несколько дней разговаривала с тем охранником,тот водятел к нему извиняться приходил,говорит,нашло на него что то :uglystupid2:.

7760972 никольская роща
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 25 Января , 2015, 21:33:21 »

в тему насколько нужно быть внимательным новость. не  для слабонервных :cry: :cry: :cry: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/886731.html

7760972 никольская роща
MiaDolce
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 28 Января , 2015, 12:14:11 »

Девочки я вчера чуть не поседела - вечером поворачивала налево с Краснознаменной на Комсомольский пр-т , пропустила пешеходов, спокойно еду дальше - справа остановка и из-за маршрутки вылетает тетя и бежит по диагонали по проезжей части прям мне под колеса,  хотя до пеш.перехода метров пять дойти ей еще надо было, я еле успела затормозить перед ней, она еще мне кулаками махать начала, что я на нее чуть не наехала....
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 03 Февраля , 2015, 21:51:32 »

ну вот опять :sad: мальчика 13 лет сбили на регулируемом пешеходном переходе.сейчас в больнице с переломами :cry: :cry: :cry:

7760972 никольская роща
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 03 Февраля , 2015, 22:24:02 »

nastya valieva, а зачем про мальчика в этой темке? тут как бы невнимательность пешеходов обсуждают
мальчик шел на зеленый, сбил его пьяный за рулем
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 03 Февраля , 2015, 22:30:17 »

nastya valieva, а зачем про мальчика в этой темке? тут как бы невнимательность пешеходов обсуждают
мальчик шел на зеленый, сбил его пьяный за рулем
смотреть надо на машины когда идешь даже на зеленый сигнал светофора.правило ДДД и касается оно не только пешеходов. а мальчонке явно не легче от того что он прав  и шел на зеленый.
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2015, 22:48:49 от nastya valieva » Сообщить модератору   Записан

7760972 никольская роща
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #11 : 03 Февраля , 2015, 22:40:45 »

а меня удивляют пешеходы, которые стоят ок.ПП, но стоят  пол ботинком на проезжей части

так и хочется им сказать- сделайте 2 шага назад, не дай бог кого мотанёт на гололёде и беда и в вашем доме и в доме водителя..

а так же раздражают люди в капюшонах, которые вообще забывают посмотреть на проезжую часть... так и топают

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 03 Февраля , 2015, 23:00:25 »

перед моей машиной сегодня мальчишка с сугроба спрыгнул и поскакал через дорогу.понятно что дети  не думают об опасности.сама ребенком была в 11 лет у бабушки под окнами любила на велике гонять.там горка была прямо на дорогу.поселок маленький и машин практически не бывает.вот и летала все лето с горки и вокруг дома :uglystupid2: однажды выкатываюсь на дорогу,а там самосвал,не знаю как реакции хватило :shock: улетела по прямой прямиком в канаву.по кочкам зад себе весь отбила :смеется: но жива.водитель бедный поседел наверное.вышел,убедился что я в порядке,уехал.соседи бабушке рассказали.вот я получила :tickedoff:.больше я с горок не гоняла.
в Златоусте на днях мальчик четырехлетний с горки скатился прямо под колеса.под присмотром мамы был.во дворе.на следующий день малыш скончался в реанимации :cry: :cry: :cry:
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2015, 23:04:06 от nastya valieva » Сообщить модератору   Записан

7760972 никольская роща
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #13 : 03 Февраля , 2015, 23:18:26 »

в Златоусте на днях мальчик четырехлетний с горки скатился прямо под колеса.под присмотром мамы был.во дворе.на следующий день малыш скончался в реанимации :cry: :cry: :cry:

несколько лет назад, у моей подруги так сын с горки скатился... тоже все взрослые рядом стояли
перелом ноги был

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 27 Апреля , 2015, 14:15:48 »

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/27448754556928.html?video=1#video в тему :-|

7760972 никольская роща
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 00:08:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее