|
оленька0402
|
 |
« Ответ #180 : 31 Марта , 2013, 20:01:47 » |
|
ДНВ,Strekoza, девочки, спасибо Вам большое, тоже сейчас у своих выламала побеги, не большие, но всё же пусть ещё спят!!!
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #181 : 31 Марта , 2013, 23:51:52 » |
|
микаэла, всего три сантиметра, это можно сказать ничего. я из своих только одну в горшок высадила- пиано, у неё уже под 8см ростки были. а храните вы их где? при какой температуре? По идее прогноз хороший, думаю через пару недель уже снег растает и высаживать можно будет.
|
|
|
|
|
|
микаэла
|
 |
« Ответ #182 : 01 Апреля , 2013, 01:05:40 » |
|
Красная_ШапТочка, эти у меня в холодильнике вместо фруктов, вроде там холодно, гречка, сметана сверху льдом покрыты, над Вашим хол-ком семья похохотала, теперь меня подкалывают, что я мало саженцев купила и подоконник один свободный, наивные, не знают, что еще не все получили, не все рассадили
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #183 : 01 Апреля , 2013, 07:56:35 » |
|
микаэла, вчера подсмотрела такой сюжетпо ТВ, сейчас млин все "знающие РОЗоводы", но тем не менее. Тетя предлагает, купить пакет земли не менее 20 литров, сделать прорез в виде буквы "Т", и прикопать проросшие розки на 2/3 в земельку. Хранить на балконе. Согласитесь, резон в этом есть. А потом сделать прикоп на даче на первой же, освободившейся от снега проталине. Попробуем, какие наши годы. :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #184 : 01 Апреля , 2013, 08:22:22 » |
|
Привет всем :-) Отчитываюсь за выходные.. поехала на дачу с твёрдым намерением снять плёнку с роз для проветривания... не тут то было ))) снега метр наверное!!! на дугах примерно на самой макушке ещё +40 см.. вообще не подобраться.. так что плюнула на это дело до след. выходных....
|
|
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #185 : 01 Апреля , 2013, 08:28:02 » |
|
ДНВ, На балконе сейчас уже тепло, я имею ввиду застекленный балкон, прикоп в мешке с землей, я думаю их уже не спасет. Сейчас уже можно увозить в садовый домик, там сейчас как раз температура как в холодильнике.
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #186 : 01 Апреля , 2013, 08:31:55 » |
|
ДНВ, На балконе сейчас уже тепло, я имею ввиду застекленный балкон, прикоп в мешке с землей, я думаю их уже не спасет. Сейчас уже можно увозить в садовый домик, там сейчас как раз температура как в холодильнике.
ё моё.. что ж я сразу про это не догадалась.... самый идеальный вариант
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #187 : 01 Апреля , 2013, 08:36:15 » |
|
Лёлик., смалодушничали, да? А я своих заставила тоннель прорыть до роз, потом сама уже торцы разгребла, крышу оставила, чтобы пока не сильно их там прогревало, снег отражать хоть какое то время еще будет солнце. Мне не понравилось только, что внутри укрытия у меня изморозь. А розки хорошо выглядят. Плетистая вообще с зелеными листьями лежит (не смогла все общипать!).
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #188 : 01 Апреля , 2013, 08:40:04 » |
|
siguns, наверное, имеется ввиду, форточный режим балкона, и укладка на пол, там холоднее. Делайте так, как Вам удобно, как считаете нужным, мы ведь все экспериментируем и делимся удачами и промахами ;)
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #189 : 01 Апреля , 2013, 08:41:17 » |
|
Ludmila, да я просто попыталась раскопать с краю виноград, где начало оттаивать... намучилась... тоже почему то изморозь внутри на укрывном была ... а к розам просто побоялась... но и муж сказал брось ты это дело - я в среду съезжу в сад и посмотрю - если крыша появится голая,то открою...
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #190 : 01 Апреля , 2013, 08:44:32 » |
|
LudmilaА я своих заставила тоннель прорыть до роз
Прямо МОНСТР! :смеется:
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #191 : 01 Апреля , 2013, 08:53:53 » |
|
ДНВ, я им удовольствие можно сказать доставила! Поработать на свежем воздухе! День то ведь чудесный был!
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #192 : 01 Апреля , 2013, 09:04:03 » |
|
Ludmila, мы тоже порезвились, см пост 2240 :)
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #193 : 01 Апреля , 2013, 09:28:34 » |
|
и мы порезвились. в этом году получилось на всех тоннелях хоть маленькую щелочку но сделать. Винограду пока не сино повезло... его укрывали без меня и как я не просила укрывным на дугах... он накрыт "мешковиной" синтетической и сверху линолиум. и всё зажато больфым слоем снега, ещё и можжевельник попал под это укрытие....лопатой линолеум пробила в одном месте, мешковину увидела и плюнула на сие дело....
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #194 : 01 Апреля , 2013, 09:36:15 » |
|
Красная_ШапТочка Больше всего меня напрягла альпийская горка, растюхи укрыты частично пластиковыми овощными ящиками, чтобы снег не раздавил и двойным укрывным. Доползла практически по-пластунски, сильно махать лопатой нельзя, прорываю укрывной, приподнять нет возможности. В итоге прорыла до укрывного с двух сторон, может будет немножко продувать, а то можжевельнички сопреют.
|
|
|
|
|