Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 481   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #3660 : 11 Сентября , 2014, 10:37:29 »

да дуги из трубы не пойдут, я их хотела арматурой усилить, но решила лишняя работа.

На прямоугойный цветник куплю строительную сетку, он размером и формой не изменится кругом дорожки уже, а вот на остальные буду чего то гнуть.

Какой провод класный
Сообщить модератору   Записан
sevanna
активный участник

Награды
« Ответ #3661 : 11 Сентября , 2014, 11:21:15 »

А еще сейчас самое время сделать последнюю подкормку роз калимагнезией!!!
А если я уже покормила розки фертикой осенней, нужно ли еще калимагнезию , золу (как писали ранее здесь) и еще чего-нибудь?
И еще бордосской, железным купоросом обрабатывать сейчас или потом когда листву уберем? или это для разных целей?
Заранее спасибо!!!
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #3662 : 11 Сентября , 2014, 12:16:40 »

sevanna,на мой взгляд Фертикой уже достаточно, не "залюбите розки" (как пишет Галина Петровна,кто ее знает)

Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #3663 : 11 Сентября , 2014, 12:17:56 »

Девочки, у кого есть фото этой сетки, киньте посмотреть.И еще вопрос - пленкой закрывать надо или нет? В те годы укрывала отдельно каждую розку, в этом году пойдут под общее укрытие, вот и сомневаюсь.

Можно на "ты" - Наталья
Случайная
долгожитель

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи

Награды
« Ответ #3664 : 11 Сентября , 2014, 12:50:01 »

ксюша75,Шланги, пластиковые дуги, прогибаются ломая пригнутые кусты, минитеплицами не пробовала, как вариант наверное можно

Много лет делаю так.  :не знаю: Может сто раз не права :-|, каждая зима сюрприззз
Представьте - накрываем розы, высаженные рядками.

Примерно через метр тычем арматуру, изгибая дугой (как обычный парник), чтобы дуги не болтались, наверх кладем трубу, доску длинную и привязываем ее к каждой дуге, получился каркас.
Поверх него - сетку металлизированную, чтобы снег не продавил.
Поверх нее укрывной № 60 в два слоя.
Натыкать шпилек по периметру и зигзагом закрепить шпагатом укрывной, чтобы не сдуло ветром.
По периметру кирпичи.  :)
Можно для уверенности сделать крышу из изоспана и закрепить его канцелярскими скобами -прищепками.

Укрываю похоже, все сразу, дуги из арматуры,  ставлю их в шахматном порядке и без всякого дополнительного каркаса, пленку (укрываю пленкой) сильно натягиваю и по периметру часто прижимаю большими кирпичами и кусками металлической трубы. Пока все было нормально.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #3665 : 11 Сентября , 2014, 16:30:20 »

sevanna,на мой взгляд Фертикой уже достаточно, не "залюбите розки" (как пишет Галина Петровна,кто ее знает)
KNatalya, ну не знаю... калимаг помогает розам "вызревать" перед зимой. Я уж полюблю их посильнее )))

sevanna, бордосской или железным купаросом (не тем и другим одновременно) можно обработать, когда начнете часть листвы убирать. Этими фунгицидными препаратами обрабатывают розы, чтобы под укрытием не завелись и не размножались всякие там споры грибов, которые вызывают болезни роз типа черная и прочие пятнистости.
ксюша75
завсегдатай

Награды
« Ответ #3666 : 11 Сентября , 2014, 16:36:44 »

АлискA, спасибо, за поднятый вопрос. Теперь сижу и думаю, как  и чем укрывать свои розы. В прошлую зиму у меня было 5 роз, а сейчас 40. Минипарник все-таки, наверно, не пойдет, снег его раздавит. Может попросить мужа ящик сколотить? Раньше у Курчатовской налоговой росли розы и осенью дворник укрывал их ящиком. Только верх сделать реечный (аналог перевернутого вверх дном деревянного ящика из-под фруктов). И все это накрыть укрывным.
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #3667 : 11 Сентября , 2014, 16:54:30 »

ксюша75, сколотить то можно, но куда эту громадину потом ставить, вопрос хранения и удобного МНОГОРАЗОВОГО использования тоже важен
kat
активный участник

Награды
« Ответ #3668 : 11 Сентября , 2014, 17:30:15 »

ДНВ,я чечстно сказать не знаю где их мой папа взял. Гдето нашел этот толстый провод и разделил его, мне досталось.))) муж говорит это силовой алюминиевый кабель. Надо у мужей спросить, мож они знают где такие берутся. Он правда не ржавеет и крепкий достаточно.
а строительную сетку-это вы имеете ввиду кладочную? такую?
если да то у нее такие острые края капец. Она ж перевет весь укрыной? или вы ее чемто заматываете?
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #3669 : 11 Сентября , 2014, 18:15:06 »

kat,Я наверное плохо объяснила, имела в виду зеленую сетку с крупными ячейками, во всех садовых центрах продается. А, шасс покажу)))
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2014, 18:19:37 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #3670 : 11 Сентября , 2014, 18:21:52 »

kat, это я про такую говорила, ее сгибают дугой и как тунель ставят

вот тут хорошо видно
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2014, 19:48:48 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #3671 : 11 Сентября , 2014, 18:25:16 »

Фото  из этой статьи

Вот как думаете сверху это что за материал

Не надо фото перезаливать через фотохостинг. Я лично его сразу узнала, видела в прошлом году на форуме. Лучше указать ссылку на ресурс или авторство.

С уважением,
Ваш Модератор  :angel:
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2014, 19:55:45 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #3672 : 11 Сентября , 2014, 18:32:10 »

Сама нашла ведь ответ )))

вот интересная статья с фотками "Розы. Укрытие на зиму. Воздушно-сухое укрытие (ВСУ)". и человек опытный, розы у нее замечательные
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2014, 23:38:01 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
kat
активный участник

Награды
« Ответ #3673 : 11 Сентября , 2014, 21:11:52 »

АлискA,спасибо за ссылки, почитаю. Я ленивый садовод, все по интуиции)))
Красивые такие тоннэльчики у них, кстати да если эту сетки воткнуть в землю то здорово будет, у меня как раз бесхозных пару штук лежит. Но я решила розочки буду по одной закрывать, мне так проще. Либо с туйками, что рядом попадется.
ДНВ, а эта сетка не мягкая? у нас такая на заборе вместо рабицы, мягковата. Но они вроде разные есть.
Приехала я из касторамы, с горем по полам нашла готовые эти штуки для укрытия роз, мне понравились, каркас такой хороший. Но стоят от 179 вроде, помоему дороговато. А еще там куча всяких приспособ для укрытия, колышки с креплениями и еще дофига все, ребенок мне разгуляться не дал(((
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #3674 : 11 Сентября , 2014, 21:27:09 »

kat,Сетка же на каркасе лежит, свою работу делает.
Сфоткайте свои Касторамовские покупки, вдруг мне тоже надо ;)
Туи не укрывайте укрывным, он пропускает свет, сгорят весной, у меня есть такой горький опыт, их можно накрыть мешковиной или старой простынью
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2014, 21:34:08 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 481   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Мая , 2026, 22:11:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее