АлискA
« Ответ #3660 : 11 Сентября , 2014, 10:37:29 »
да дуги из трубы не пойдут, я их хотела арматурой усилить, но решила лишняя работа. На прямоугойный цветник куплю строительную сетку, он размером и формой не изменится кругом дорожки уже, а вот на остальные буду чего то гнуть. Какой провод класный
sevanna
« Ответ #3661 : 11 Сентября , 2014, 11:21:15 »
А еще сейчас самое время сделать последнюю подкормку роз калимагнезией!!!
А если я уже покормила розки фертикой осенней, нужно ли еще калимагнезию , золу (как писали ранее здесь) и еще чего-нибудь?
И еще бордосской, железным купоросом обрабатывать сейчас или потом когда листву уберем? или это для разных целей?
Заранее спасибо!!!
KNatalya
« Ответ #3662 : 11 Сентября , 2014, 12:16:40 »
sevanna ,на мой взгляд Фертикой уже достаточно, не "залюбите розки" (как пишет Галина Петровна,кто ее знает)
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #3663 : 11 Сентября , 2014, 12:17:56 »
Девочки, у кого есть фото этой сетки, киньте посмотреть.И еще вопрос - пленкой закрывать надо или нет? В те годы укрывала отдельно каждую розку, в этом году пойдут под общее укрытие, вот и сомневаюсь.
Можно на "ты" - Наталья
Случайная
« Ответ #3664 : 11 Сентября , 2014, 12:50:01 »
ксюша75 ,Шланги, пластиковые дуги, прогибаются ломая пригнутые кусты, минитеплицами не пробовала, как вариант наверное можно Много лет делаю так. :не знаю: Может сто раз не права :-|, каждая зима сюрприззз Представьте - накрываем розы, высаженные рядками. Примерно через метр тычем арматуру, изгибая дугой (как обычный парник), чтобы дуги не болтались, наверх кладем трубу, доску длинную и привязываем ее к каждой дуге, получился каркас. Поверх него - сетку металлизированную, чтобы снег не продавил. Поверх нее укрывной № 60 в два слоя. Натыкать шпилек по периметру и зигзагом закрепить шпагатом укрывной, чтобы не сдуло ветром. По периметру кирпичи. :) Можно для уверенности сделать крышу из изоспана и закрепить его канцелярскими скобами -прищепками.
Укрываю похоже, все сразу, дуги из арматуры, ставлю их в шахматном порядке и без всякого дополнительного каркаса, пленку (укрываю пленкой) сильно натягиваю и по периметру часто прижимаю большими кирпичами и кусками металлической трубы. Пока все было нормально.
AN_G_EL
« Ответ #3665 : 11 Сентября , 2014, 16:30:20 »
sevanna ,на мой взгляд Фертикой уже достаточно, не "залюбите розки" (как пишет Галина Петровна,кто ее знает)
KNatalya , ну не знаю... калимаг помогает розам "вызревать" перед зимой. Я уж полюблю их посильнее )))
sevanna , бордосской или железным купаросом (не тем и другим одновременно) можно обработать, когда начнете часть листвы убирать. Этими фунгицидными препаратами обрабатывают розы, чтобы под укрытием не завелись и не размножались всякие там споры грибов, которые вызывают болезни роз типа черная и прочие пятнистости.
ксюша75
« Ответ #3666 : 11 Сентября , 2014, 16:36:44 »
АлискA , спасибо, за поднятый вопрос. Теперь сижу и думаю, как и чем укрывать свои розы. В прошлую зиму у меня было 5 роз, а сейчас 40. Минипарник все-таки, наверно, не пойдет, снег его раздавит. Может попросить мужа ящик сколотить? Раньше у Курчатовской налоговой росли розы и осенью дворник укрывал их ящиком. Только верх сделать реечный (аналог перевернутого вверх дном деревянного ящика из-под фруктов). И все это накрыть укрывным.
АлискA
« Ответ #3667 : 11 Сентября , 2014, 16:54:30 »
ксюша75 , сколотить то можно, но куда эту громадину потом ставить, вопрос хранения и удобного МНОГОРАЗОВОГО использования тоже важен
kat
« Ответ #3668 : 11 Сентября , 2014, 17:30:15 »
ДНВ ,я чечстно сказать не знаю где их мой папа взял. Гдето нашел этот толстый провод и разделил его, мне досталось.))) муж говорит это силовой алюминиевый кабель. Надо у мужей спросить, мож они знают где такие берутся. Он правда не ржавеет и крепкий достаточно.
а строительную сетку-это вы имеете ввиду кладочную? такую?
если да то у нее такие острые края капец. Она ж перевет весь укрыной? или вы ее чемто заматываете?
ДНВ
« Ответ #3669 : 11 Сентября , 2014, 18:15:06 »
kat ,Я наверное плохо объяснила, имела в виду зеленую сетку с крупными ячейками, во всех садовых центрах продается. А, шасс покажу)))
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
АлискA
« Ответ #3670 : 11 Сентября , 2014, 18:21:52 »
kat , это я про такую говорила, ее сгибают дугой и как тунель ставят
вот тут хорошо видно
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2014, 19:48:48 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
АлискA
« Ответ #3671 : 11 Сентября , 2014, 18:25:16 »
Фото
из этой статьи Вот как думаете сверху это что за материал
Не надо фото перезаливать через фотохостинг. Я лично его сразу узнала, видела в прошлом году на форуме. Лучше указать ссылку на ресурс или авторство.С уважением, Ваш Модератор :angel:
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2014, 19:55:45 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
АлискA
« Ответ #3672 : 11 Сентября , 2014, 18:32:10 »
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2014, 23:38:01 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
kat
« Ответ #3673 : 11 Сентября , 2014, 21:11:52 »
АлискA ,спасибо за ссылки, почитаю. Я ленивый садовод, все по интуиции))) Красивые такие тоннэльчики у них, кстати да если эту сетки воткнуть в землю то здорово будет, у меня как раз бесхозных пару штук лежит. Но я решила розочки буду по одной закрывать, мне так проще. Либо с туйками, что рядом попадется. ДНВ , а эта сетка не мягкая? у нас такая на заборе вместо рабицы, мягковата. Но они вроде разные есть. Приехала я из касторамы, с горем по полам нашла готовые эти штуки для укрытия роз, мне понравились, каркас такой хороший. Но стоят от 179 вроде, помоему дороговато. А еще там куча всяких приспособ для укрытия, колышки с креплениями и еще дофига все, ребенок мне разгуляться не дал(((
ДНВ
« Ответ #3674 : 11 Сентября , 2014, 21:27:09 »
kat ,Сетка же на каркасе лежит, свою работу делает. Сфоткайте свои Касторамовские покупки, вдруг мне тоже надо ;) Туи не укрывайте укрывным, он пропускает свет, сгорят весной, у меня есть такой горький опыт, их можно накрыть мешковиной или старой простынью
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.