ксюша75
« Ответ #3690 : 12 Сентября , 2014, 10:20:40 »
KNatalya , я в прошлый раз долго зависала в розбуке, но кроме того сорта больше ничего не нашла. Посмотрим на следующий год как себя покажет.
KNatalya
« Ответ #3691 : 12 Сентября , 2014, 10:43:18 »
ксюша75 ,она стала совсем другой, вообще кипельно-белая, аж фоткать трудно,сливается все, я тот сорт сейчас еще раз смотрела - пусть пока он будет.Но мне уж и нравится стал такой цветок, вот понюхать не успела - быстро сейчас вечерами бываем на даче,темнеет рано.Выставила на другие сайты в опознавалку.
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #3692 : 12 Сентября , 2014, 10:44:53 »
Геранья ,так жалко розку, но я не спец в штамбах, жду отзывов от девчат по весне и может сама решусь на парочку.
Можно на "ты" - Наталья
ДНВ
« Ответ #3693 : 12 Сентября , 2014, 11:39:06 »
Геранья ,Ну, да, конечно не айс((. Левый побег я бы срезала почерневший до кольца на побеге. Трещину почистила бы, заложила Раннет и обмазала это место садовым варом. Вы только понаблюдайте за черным пятном на левом побеге, если будет увеличиваться - режьте, задача отрезать попозже, чтобы не проснулись новые побеги, они уже не успеют созреть. На правой веточке почистить почерневший участок и тоже Раннетом. Укрывайте хорошо прививку, весной простимулируете розу, велика вероятность того, что проснутся новые почки на прививке. Не отчаивайтесь, это еще не смерть. :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
ДНВ
« Ответ #3694 : 12 Сентября , 2014, 11:41:18 »
Gorchitsa ,Изоспан использовала Алиска, подождем ее рассказа ;)
ДНВ
« Ответ #3695 : 13 Сентября , 2014, 07:33:06 »
Gorchitsa
« Ответ #3696 : 13 Сентября , 2014, 08:38:00 »
Gorchitsa ,Изоспан использовала Алиска, подождем ее рассказа ;)
ДНВ , спасибо, подождем тогда Алиску ))
Никита 13.03.2001
АлискA
« Ответ #3697 : 13 Сентября , 2014, 09:38:51 »
Gorchitsa , а что вы хотели узнать про изоспан, брала в косто888раме, спросила для сауны и бани, были в разных кусках. наверх гладем стороной, которая не пропускае воду. Мне понравилось, розы лучше зимовали чем где пленка, опять же я укрываю рано, по морозу бегать а уж по снегу не для меня. Накрывала честь цветников целиком гдето сверху, как хватало вообщем От себя добавлю что рвется легко об углы шпильки и прочее.
ДНВ
« Ответ #3698 : 13 Сентября , 2014, 12:32:11 »
:смеется: Хожу по саду, сажаю .... Ведра))) соседи ржут, надрываются.
Весной останется только выдернуть его из земли и сажай себе новую розку, применять лом для создания ямки в мерзлой земле не придется ;)
Asy83
« Ответ #3699 : 13 Сентября , 2014, 14:33:43 »
ДНВ , сколько ведер планируете посадить? я от ваших идей в восторге)
Я - Настя!
ДНВ
« Ответ #3700 : 13 Сентября , 2014, 14:55:02 »
Asy83 ,На сколько ямок сил хватит)), весь сад зарозкаю)), а идеи ворованные с правильных форумов :ой засмущали:
KNatalya
« Ответ #3701 : 13 Сентября , 2014, 15:35:19 »
АлискA ,изоспан и все? Это вместо укрывного?
Можно на "ты" - Наталья
Gorchitsa
« Ответ #3702 : 13 Сентября , 2014, 18:21:33 »
АлискA , спасибо, я с изоспаном уже знакома. прошлую осень купила целый рулон - здесь кто-то из девочек говорил что остался от ремонта - рекомендовали вообщем. и уточняли какой именно надо - влагонепроницаемый или воздухонепроницаемый или какой там еще. вообщем я какой надо купила, укрыла прошлую зиму, по схеме два слоя укрывного 60 и сверху изоспан. все перезимовали хорошо, без выпадов. просто отсатки рулона отдала родителям на ремонт, а теперь розок прибавилось и надо новый покупать а какой не помню... я кстати свой покупала на строительном рынке перекресток... вообщем чувствую надо перелистывать темку прошлого года )))
Никита 13.03.2001
ДНВ
« Ответ #3703 : 13 Сентября , 2014, 18:29:28 »
Gorchitsa , :) не надо листать, можно в поиске набрать слово изоспан, и прочесть все посты. Я скопировала ответ Лены Мсаt мне)) ДНВ, Наташа я для зонтиков использую Изоспан пароизоляция (не путать с Изоспан ветрозащита). Он с одной стороны как плёнка с очень мелкой перфорацией, на глаз не видно, а с другой стороны похож на лутрасил. Он дышит, но воду не пропускает, не лопается на морозе и от солнца не портится. Я им пользуюсь уже 3 сезон. Наверное он всё же дешевле чем плащевка... Я покупала 1 рулон примерно за 1 т.р., ширина 1,6 м, Единственное не помню сколько в рулоне 60 кв. м или 60 погонных. Смело укрываю свои розки в зиму: 2 слоя лутрасила + 1 слой изоспана (как зонтик). Под ним точно не преет. Весной как притенение его использую (лутрасил убираю, изоспан оставляю)
Gorchitsa
« Ответ #3704 : 13 Сентября , 2014, 18:35:04 »
ДНВ , точно Наташа, это этот пост!!! спасибо вам огромнейшее!!! :ура: столько мне времени сэкономили, я ведь балда, бы темку всю перелистывала, про поиск и не догадалась. Еще раз СПАСИБИЩЕ! значит все таки пароизоляция! все поеду завтра покупать! буду так сказать готовить сани...
Никита 13.03.2001