|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #4935 : 02 Июля , 2015, 15:25:36 » |
|
Неугомонная ©, Они разные бывают, есть которые даже с хорошим укрытием каждый год до земли замерзают, есть которые нормально. У меня 3 штуки, зимуют хорошо ттт, но под укрытием. Без, не экспериментировала.
|
|
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #4936 : 02 Июля , 2015, 15:28:55 » |
|
Нат Ка, спасибо! почитаю еще раз характеристики сортов, которые у меня имеются... может и попробую не сильно укутывать)
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #4937 : 02 Июля , 2015, 17:04:56 » |
|
|
Я - Настя!
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #4938 : 02 Июля , 2015, 17:15:31 » |
|
Asy83, Классная она, запах вообще обалденный.
|
|
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #4939 : 02 Июля , 2015, 17:27:41 » |
|
Нат Ка, да, пахнет классно!
|
Я - Настя!
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #4940 : 02 Июля , 2015, 18:55:53 » |
|
ДНВ,Да, большая потеря. Сочувствую. Ну, вот про виноград тоже, как и про розы говорят, что главное - вовремя раскрыть. У меня две соседки (по разным причинам) вообще ничего с розами на делали в этом году, я ещё зимой приезжала, всё жалела их: бедненькие, торчат над снегом, не укрытые. И, что вы думаете? Цветут у них розы во всю, даже раньше моих зацвели. Вот и думай, что им надо? :crazy2: Девочки, у всех такие роскошные розы, просто загляденье!
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #4941 : 02 Июля , 2015, 19:07:44 » |
|
lora gil,Прорвемся ;) Черри герл, фото цвет не передает, в реале прямо алые паруса  Лавендер Айс  Чандос Бьюти - пахнет невероятно  Космос, чумазей, но весь покрыт цветами 
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #4942 : 02 Июля , 2015, 19:21:58 » |
|
ДНВ,Красота! Но, Лавендер Айс меня сразил наповал: и форма, и цвет, и лепестки рюшечками...
|
|
|
|
|
|
Назиря
|
 |
« Ответ #4943 : 02 Июля , 2015, 20:24:02 » |
|
ДНВ,Красота! Но, Лавендер Айс меня сразил наповал: и форма, и цвет, и лепестки рюшечками...
Мой прошлогодний лавандер,наращивает массу,после весенней пересадки :cry: А это из новинок 2014-2015 :) :) Schöne Koblenzerin  IMG_0006.JPG
|
Надежда
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #4944 : 02 Июля , 2015, 21:34:01 » |
|
боника 2014г посадки отцвела уже почти   канадка тереза багнет 2015г посадки  видела только первый цветочек, и то не до конца распустившийся, два ряда лепестков, шиповник шиповником и пахнет как шиповник беби маскарад 2015г посадки Letchworth Centenary 2015г посадки  почему то желтеют листики в центре куста, вредитлей не видно Zwergenfee 2014г. посадки 
|
Я - Настя!
|
|
|
|
рудбекия
|
 |
« Ответ #4945 : 02 Июля , 2015, 22:47:47 » |
|
Девочки, любуюсь вашими красотками и жду, когда же мои порадуют. Пока только две в цвету, остальные готовятся. Crocus Rose стартовала первой  Purple Splash цветет первый раз 
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #4946 : 02 Июля , 2015, 23:08:21 » |
|
девы, а канадки вообще как зимуют? их надо укрывать или они устойчивы? купила в этом году две штучки, но сидят они отдельно от других розок
Неугомонная ©, у меня три сорта канадок с 11 года, не укрывала ни разу (кроме первого года). Морден сентенниал, Морден Блаш, Джон Дэвис. Побеги частично сохраняются, быстро восстанавливаются. Кустики очень пышные и обильно цветущие. В этом году еще 2 сорта посадила. Один процвел одним цветочком, понравился. Lambert Closse  P1080771.JPG
|
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #4947 : 02 Июля , 2015, 23:40:06 » |
|
ДНВ, Лавандер прикольный в полу роспуске, лепестки такие классные.
|
|
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #4948 : 03 Июля , 2015, 09:02:39 » |
|
Ludmila, очень красивая роза!
ДНВ, Наташа, отвечаю на твой вопрос: старый садовод (розовод...) - не синоним опытный.. Хотя, по количеству ошибок - у меня опыта предостаточно. Научиться бы делать правильные выводы из них, было бы замечательно. Про зимовку: на мой взгляд - укрытие у тебя было правильно-хорошое. Прчины гибели роз? Вероятно их было несколько. Одна из них - вероятно замороженные корни, и высокие температуры воздуха. Может быть их надо было поливать больше теплой водой. Из старых, до интернотовских времен - был метод, слабые, умирающие розы после зимовки поливать практически кипятком. Мы тоже открыли розы зелеными, а потом они стали чернеть. Как я тебе уже отвечала в личку, мы всегда открываем не рано. Поэтому, не вижу причины проблемы в позднем открытии. Чаще розы погибают не от мороза, а от выпревания. Может опытные розоводы увидели в чем проблема?
Еще раз о цвете роз: Нат Ка, как уже писала - главное не в большом количестве солнца. У нас его выше нормы, но иногда цвет роз так же меняется. На мой взгляд больше влияют перепады температур и внезапно низкие температуры воздуха.
О том какие розы как перенсли зимовку - я уже писала (плохо розы Викс, отлично Канадка). Что еще добавить: основной состав роз у меня Тантау, есть Американки Викс, Кордес, Канадки. По Тантау - одни вышли хорошо, другие средне, третьи черными палочками, но потом дали ростки. Итог: все Тантау восстановились, Кордес - так же. Хотя все укрыты одинаково, под одним укрытием. Причина еще видимо: в состоянии самих роз, возрасте..., уходящих в зимовку. Вообщем, не Средиземноморье у нас, вот и проблемы)), а решить эти проблемы - не хватает знаний. Может коллективным разумом справимся? :)
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #4949 : 03 Июля , 2015, 09:14:27 » |
|
Ой, девочки, - спасибо за размышлялки! :)
Поняла уже, основная причина в том, что Гольфстрим не течет у нас, и все тут :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|