Strekoza
« Ответ #75 : 23 Марта , 2013, 21:14:14 »
MCat , нижние почки всегда позже просыпаются))
Саша (м)
« Ответ #76 : 23 Марта , 2013, 23:38:48 »
ха зашел в местный магаз там розы лежат с ростакми похлеще чем у Алены на складе (сужу по фоткам) уже такие полноценные листья и ниче )) лежат ждут кого то ))
:) я сменил хобби
MCat
« Ответ #77 : 24 Марта , 2013, 06:32:29 »
Саша (м) , я тебе больше скажу ))) Была на складе "Лис//ток", там такие корзинами берут!
MCat
« Ответ #78 : 24 Марта , 2013, 06:47:47 »
MCat , нижние почки всегда позже просыпаются))
Дык, оно понятно...
Я думала, может не стоит Ольге в горшки сажать, может попробовать отщипнуть, да спать уложить... Но я ж не знаю какие у неё почки там проснулись.
Я сама в этом году в горшок только бадан сунула, потому что в прошлом году в грунте у меня плохо принимался, у гейхер в прошлом году был большой выпад... жаалко. Гейхеры надо брать ЗКС или дома в горшках до посадки доращивать. Это я для себя такой вывод сделала.
AN_G_EL
« Ответ #79 : 24 Марта , 2013, 16:13:09 »
Была в саду, откапала только одну розу, т.к. она у меня мешковиной замотана и сверху пластиковым ящиком накрыта. Ящик сняла, посмотрела - побеги зеленые, почки красноватые, живая ))). Замотала мешковиной снова и засыпала снегом с горой. Остальные розы у меня просто пришпилены к земле, сверху сосновый опад и двухслойны укрывной. Т.е. проветривать их в общем-то не надо.
Strekoza
« Ответ #80 : 24 Марта , 2013, 16:53:48 »
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2013, 17:01:25 от Strekoza »
Сообщить модератору
оленька0402
« Ответ #81 : 24 Марта , 2013, 17:16:43 »
Strekoza , вот-вот, у нас такие же сууугробища, до роз не докапаться, так что ждём....
krupenichka
« Ответ #83 : 24 Марта , 2013, 17:28:18 »
Я сама в этом году в горшок только бадан сунула, потому что в прошлом году в грунте у меня плохо принимался, у гейхер в прошлом году был большой выпад... жаалко. Гейхеры надо брать ЗКС или дома в горшках до посадки доращивать. Это я для себя такой вывод сделала.
MCat , вот спасибо за ваш опыт! мои баданы, гейхеры из Лис/тка пока в холодильнике :shock:... Значит надо мне их срочно в горшки сажать?
MCat
« Ответ #84 : 24 Марта , 2013, 19:04:50 »
Мой бадан себя прекрасно на подоконнике чувствует, уже листочки выпустил. Правда первый обломанным получился, видимо точка роста была травмирована.
MCat
« Ответ #85 : 24 Марта , 2013, 19:07:55 »
Красная_ШапТочка , Перезимовали ))) Оль, ну и чего там? сильно сыро? У меня просто огроменные сугробы на розах, я ведь ещё старалась всё дополнительно снегом с дорожек закидывала )))
Красная_ШапТочка
« Ответ #86 : 24 Марта , 2013, 21:00:09 »
и чего там? сильно сыро?
под укрытием сухая земля.
А это Morden Blush без укрытия :-))))
Две недели назад была полностью под снегом
надеюсь от корня отойдёт.
krupenichka
« Ответ #87 : 24 Марта , 2013, 21:01:11 »
MCat , посадила в горшки свои растюхи (2 бад/ана, 3 гей/херы, бру/нне/ру и се/дум) в смесь обычного грунта и коко/сового субстрата. Одна гей/хера Т и р а м и с у не знаю выживет ли ((( у нее пенёчки ростовые погнившие (((.... поковыряла их - вроде бы чуть ниже есть живые почки. Бру/нне/ра и сед/ум активно в рост уже пошли, а у одного бад/ана листочек начинает разворачиваться. Все точки роста у меня получились под землей, кроме бру/нне/ры и се/дума. Правильно я сделала? Или раскопать точки роста?
MCat
« Ответ #88 : 25 Марта , 2013, 05:30:03 »
Красная_ШапТочка , а ты совсем листву что ли не обрезаешь? У меня ошмыгивать её не получается, я как ювелир с ножничками в несколько этапов хожу и стригу.
MCat
« Ответ #89 : 25 Марта , 2013, 05:40:27 »
krupenichka , я сильно не заглубляла, у меня где то 1 см на почкой был. Подгнившее и всё сомнительное очищаем до здоровой части, толченым углём (не золой) можно слегка присыпать или корицей, Корневином припудрить и в землю, уплотнить, полить и полиэтиленовый пакет сверху. Будут как в тепличке. Не забывать проветривать