|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #105 : 25 Марта , 2013, 21:30:13 » |
|
fisa,да сама в шоке )))) вместо картошки садить будем сказала )))))))) ну как мимо остинок, тантау и еже с ними пройдёшь ))) да ещё по такой цене, да ещё и по предзаказу с оплатой в 2 этапа :D :смеется:
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #106 : 25 Марта , 2013, 22:11:21 » |
|
Лёлик., ты ему ещё скажи- что самые известные коллекционеры-нимфееводы- мужчины, они-ж ещё засланцы бизнес на нимфеях делают и по бешеным бабкам потом продают. Нат-Ка подтвердит :-)))
|
|
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #107 : 25 Марта , 2013, 22:53:04 » |
|
Мой похоже разукрасил так,что мол у нас тоже куча их,да я тоже обстригал))))))))
:2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #108 : 26 Марта , 2013, 07:44:46 » |
|
MCat, спасибо. Вчера посмотрела - во всех горшках, кроме болезной гейхеры и одного бадана появились на поверхности росточки... поковыряла землю и "спящих" - пока тишина (... вечером займусь раскопками и обработкой.. вообще-то после посадки "болезную" полила фитоспорином.. недостаточно, да ведь?
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #109 : 26 Марта , 2013, 11:58:34 » |
|
Её надо было до посадки обработать, чтоб эффективнее было. А так у вас рабочий раствор пока сквозь землю просочился и что ей досталось не известно.
Там где листочки проклюнулись на поверхность, можно пакеты снимать. Сейчас хорошо, погода пасмурная, ничего не обгорит на окне.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #110 : 26 Марта , 2013, 18:30:21 » |
|
Девушки, а не пора ли поговорить об раскрытии роз?
Меня сильно волнует вот что. У большинства из нас зеленые побеги роз после раскрытия в прошлом году покоричневели/почернели и умерли. Что это было? И как этого избежать? Какие мысли?
|
|
|
|
|
|
mirra
|
 |
« Ответ #111 : 26 Марта , 2013, 19:51:20 » |
|
Девушки, а не пора ли поговорить об раскрытии роз?
Меня сильно волнует вот что. У большинства из нас зеленые побеги роз после раскрытия в прошлом году покоричневели/почернели и умерли. Что это было? И как этого избежать? Какие мысли?
Это были грибы.розы сопрели. Способ борьбы-адекватно укрывать.вовремя открывать.Как только снег растаял.снимаю все.кроме лапника -под ним не преет.Небольшие морозы розы вполне спокойно переносят.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #112 : 26 Марта , 2013, 19:56:55 » |
|
AN_G_EL, медный купорос + укрывной...
В том году я думаю дело было в холоде. Один из вариантов: ни зимой замерзли в лёд, естессно зелеными были, а как оттаяли так и почернели. Но....не утверждаю...может бактериалка? Может ожог? Хотя мои еще потом под укрывными и ящиками стояли...не должны были сгореть.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #113 : 26 Марта , 2013, 19:58:00 » |
|
mirra, я рано раскрывала, еще лёд местами стоял, а толку? Все той зимой по уровень грунта замырзло(
|
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #114 : 26 Марта , 2013, 20:02:18 » |
|
у меня "соседка" по саду укрывает розы так: окучивает все как следует, потом мнет кучу старых газет, обкладывает окученную розку, и прикрывает сверху деревянным ящиком (типа как от фруктов), на котором мебельным степлером закреплена "крыша" из полиэтилена вот в общем то все ее уркытие, и говорит ничего не вымУрзает. А самое главное (по ее словам) что не надо париться с проветриванием - когда сходит снег все само проветривается.... хотя я вот думаю - газеты же после снега все равно намокнут.... или розам под окученной землей это не страшно?
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #115 : 26 Марта , 2013, 21:33:42 » |
|
mirra, мне и открывать особенно нечего. Так как нету возможности ездить и открывать для проветривания, то в качестве укрытия использую окучку и мешки из укрывного материала.
И какая такая бактериалка? Откуда она берется? Или грибы откуда? Я все розы до укрытия обрабатываю, по идее ничего этого не должно быть... да еще сразу на всех розах растущих в разных концах сада.
Склоняюсь канешь сама к солнечному ожогу. Весна была слишком солнечной и жаркой, а я розы открыла и не притеняла.
Т.е. в этом году мне нужно в качестве притенения оставить что-то. Что лучше - ящики пластиковые из под фруктов или тонкий укрывной?
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #116 : 26 Марта , 2013, 22:19:39 » |
|
ну вот у меня те розы которые ящиками из под фруктов притенены были после открытия - они и покоричневели,а те,которые по крышей из укрывного стояли - нормальные
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #117 : 26 Марта , 2013, 22:24:41 » |
|
Склоняюсь канешь сама к солнечному ожогу.
Я в пасмурную погоду открывала. всё-равно многие потом сильно "поотмирали" причём по разному. кто-то потемнел, кто-то усох. а кто-то не изменился, а просто от земли такие побеги выбросил шикарные...а вот перезимовавшее над землёй- ни от одной почки так в рост и не пошло.
|
|
|
|
|
Мама Маргуши
постоялец

Садовая Фея))) Натуля
|
 |
« Ответ #118 : 26 Марта , 2013, 22:27:57 » |
|
Весна была быстрая ...снег растаял , а земля ещё мёрзлая была... Видать на розки это то-же плохо повлияло... Моя плетистая розка то-же сначала зелёная была даже почки сначала начала распускать, а потом почернела и засохла....Хотя я её притеняла укрывным.... Потом правда молодые побеги пошли в том месте где была окучка ...
|
|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #119 : 26 Марта , 2013, 22:31:50 » |
|
А у нас ничего не чернело в прошлом году, умерла одна, но это у нас воду сбрасывали...замерзла. А все остальные их правдо у мамы всего пять штук, все ок.
|
|
|
|
|
|