ДНВ
« Ответ #330 : 10 Апреля , 2013, 08:59:14 »
Lyailya , Спасибо не забуду, как яблочко :mrgreen:
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
ДНВ
« Ответ #331 : 10 Апреля , 2013, 09:04:49 »
И еще новость с полей, у нас на участке сейчас работают таджики, так вот их соседи уже трижды привлекали к чистке колодцев. Колодцы сухие ВОДЫ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! И это при том, что мы почти на берегу Курочкино, у нас водичка близко и колодцы не пересыхали НИКОГДА. Я еще могу понять, что земля не растаяла на глубину промерзания, но осень-то была дождливая, эта вода куды делась. Это все метеорит :idiot2:
ДНВ
« Ответ #332 : 10 Апреля , 2013, 09:06:19 »
LinkoZavr , я бы разгребла, но укрывной в один слой оставила :)
MCat
« Ответ #333 : 10 Апреля , 2013, 09:09:35 »
LinkoZavr ,розы окучиваем для того чтобы сохранить прививку и чтобы весенние талые воды не скапливались внутри куста. Угроза морозов уже миновала )) Вода даже если подтекает под куст её можно уже отвести (верхний слой земли оттаял), сделав небольшую канавку в нужном направлении. Так что смело убирайте окучку, пусть ваши розочки дышат. ...А вообще надо понимать что и для чего мы делаем, так легче информация по полочкам откладывается. Механическое запоминание информации не даёт нужного результата ;)
Lyailya
« Ответ #334 : 10 Апреля , 2013, 09:10:01 »
я бы тоже разгребла, потом укрывным прикрыла, только ОЧЕНЬ аккуратно, начинайте скраю вкруговую ее отгребать, чтобы побеги руками не трогать, многие пишут, что под окучкой полно почек, не снесите!
Andreevna
« Ответ #335 : 10 Апреля , 2013, 09:10:29 »
Слушайте, посмотрела фото от МУ... а куда столько удобрения то сыпать??? и к корням, и сверху, да потом еще и вокруг.... и ведь упаковки удобрения то разные..... ну я понимаю при посадке золы там в яму насыпать, перегной, ну комплексное какое - нить добавить.... но в тройном размере то зачем??? или у них там почва настолько бедная?
Lyailya
« Ответ #336 : 10 Апреля , 2013, 09:11:25 »
девочки, для трещин и морозобоин хорош лак для волос "Прелесть-био" без добавок.
LinkoZavr
« Ответ #337 : 10 Апреля , 2013, 09:13:09 »
ДНВ ,MCat ,Lyailya , спасибо, девочки! Разгребу потихоньку. А укрывным я не закрывала. они у меня в тубусах из изолона зимовали. Тубусы уже снимала, и снова одела, но не до земли. Так, чтоб снизу ветер гулял. В вскр. совсем сниму, наверное.
ДНВ
« Ответ #338 : 10 Апреля , 2013, 09:15:42 »
девочки, для трещин и морозобоин хорош лак для волос "Прелесть-био" без добавок.
Ух ты! не знала, попробую, классный будет причесон, или может лучше по старинке садовым варом
lora gil
« Ответ #339 : 10 Апреля , 2013, 09:55:13 »
И еще новость с полей, у нас на участке сейчас работают таджики, так вот их соседи уже трижды привлекали к чистке колодцев. Колодцы сухие ВОДЫ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! И это при том, что мы почти на берегу Курочкино, у нас водичка близко и колодцы не пересыхали НИКОГДА. Я еще могу понять, что земля не растаяла на глубину промерзания, но осень-то была дождливая, эта вода куды делась. Это все метеорит :idiot2:
Мы тоже на Курочкино,но повыше от озера,воды в колодце-нормально(глубина-10м),даже зимой набирали воду,на замерзает.
Gorchitsa
« Ответ #340 : 10 Апреля , 2013, 09:59:21 »
девочки, а можно еще вопросик: вот посмотрела ссылочку как правильно садить. дак там так хорошо и корешки и стебли подрезают а у меня на некоторых кустиках уже приличные отростки молодые. и что срезать вместе с ними что ли? и еще сразу: как выглядит прививка? как ее увидеть на кустике? наверно глупые вопросы, но я просто совсем новичок в этом деле... и жалко новые розочки загубить ... хочется все по правилам сделать... спс
Никита 13.03.2001
ДНВ
« Ответ #341 : 10 Апреля , 2013, 10:04:05 »
Gorchitsa , Прививку можно опознать по утолщению на стволике выше корней, а когда будете обрезать сверху, оставьте 3-4-5 почек снизу и сделайте косой срез над верхней почкой. Верхняя почка должна "смотреть" наружу а не вовнутрь куста
Strekoza
« Ответ #342 : 10 Апреля , 2013, 10:26:41 »
ДНВ , косой срез вроде делается для укоренения и под почкой)))) Или я ошибаюсь?)Gorchitsa ,роза все равно не в состоянии вытянуть все побеги на существующих ветках. Часть в любом случае засхонет или не разовьется, так зачем тратить её силы не на укоренение, а на безнадежные побеги?
Andreevna
« Ответ #343 : 10 Апреля , 2013, 10:33:57 »
Strekoza , ооооо опять новый облик))))))))
ДНВ
« Ответ #344 : 10 Апреля , 2013, 10:48:32 »
Нее, освежите память, см Шапточкины ссылки стр 160 там наглядные фотки, а то начнете чего-доброго шашкой махать, останетесь без цветов :lol: