Andreevna
« Ответ #345 : 10 Апреля , 2013, 11:18:26 »
согласна со Strekoza , косой срез делается внизу стебля для укоренения черенка (таким образом увеличиваем площадь образования корешков), а когда побег вверху режете - он делается прямой, для снижения площади раны стебля и снижения площади испарения сока и усыхания побега. и кстати в МУ - прямой срез сверху :) на последних фото (когда саженцы уже все в яме закопанные) это хорошо видно :)
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2013, 11:24:59 от Andreevna »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #346 : 10 Апреля , 2013, 11:22:32 »
Strekoza , ооооо опять новый облик))))))))
И как я вамсс?))) Александру - спасибо, помогал искать и обрабатывать фотку.
Похожа ведь?)))))))))))
siguns
« Ответ #347 : 10 Апреля , 2013, 11:28:32 »
А я где-то тоже видела или читала, что косой срез на розах делают для того, чтобы вода(дожди, поливы всякие) стекала со стебля и не попадала внутрь его.В общем в целях сохранения стебля розы.
siguns
« Ответ #348 : 10 Апреля , 2013, 11:31:03 »
Может при черенковании и подойдет прямой срез сверху, так как там у нас черенок под колпаком.Вот когда роза в открытом грунте может резонно косой срез?
ДНВ
« Ответ #349 : 10 Апреля , 2013, 11:32:12 »
Я планирую в воскресенье первые посадить, сколько успею. В субботу холодновато. Я б и субботу и воскресенье садила, да нас таких фанатов в семье два: я и свекр) Стрекоза - редкое единение душ! А Вами гордюсь!
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
ДНВ
« Ответ #350 : 10 Апреля , 2013, 11:33:52 »
Девочки, какая разница кривой - косой, мазните сверху варом и делу конец ;)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Strekoza
« Ответ #351 : 10 Апреля , 2013, 11:35:46 »
А я где-то тоже видела или читала, что косой срез на розах делают для того, чтобы вода(дожди, поливы всякие) стекала со стебля и не попадала внутрь его.В общем в целях сохранения стебля розы.
Интересное мнение. Я для этого дела вар купила, но можно попробовать.
ДНВ , скажу больше. Я раньше розы не любила! Сапсем. А свекр любит розы и я садила ему чг, чтоб порадовать. И вот так, постепенно...выбирая ему чг-шки я и познакомилась с остинками) Теперь фанатеем вместе)) Хотя до сих пор у нас разделение, он любит более классическую форму цветка, я старинную или немахровую)
AN_G_EL
« Ответ #352 : 10 Апреля , 2013, 13:47:40 »
девочки, для трещин и морозобоин хорош лак для волос "Прелесть-био" без добавок.
Lyailya , а прическу розам с осени делать? )))
AN_G_EL
« Ответ #353 : 10 Апреля , 2013, 13:49:24 »
Strekoza , ооооо опять новый облик))))))))
И как я вамсс?))) Александру - спасибо, помогал искать и обрабатывать фотку.
Похожа ведь?)))))))))))
Мммм... для меня ты ничуть не изменилась со вчерась :не знаю:
Саша (м)
« Ответ #354 : 10 Апреля , 2013, 14:37:53 »
Strekoza , у меня тоже старая вернулась, а насчет помощи ты немного преувеличила. кстати новая фотка меньше и не смотрится поэтому ))
:) я сменил хобби
Andreevna
« Ответ #355 : 10 Апреля , 2013, 20:17:05 »
сижу вот туплю.... у меня стоит мешок вермикулита не знаю куда его лучше применить (мешок большоооооооой). Вот и думаю буду розы высаживать - насыпать его в ямы при посадке или нет? у нас в саду земля рыхлая, глины нет, вроде как и не нужен особо разрыхлитель... а мешок стоит - глаза мозолит.... как думаете - нужен он при посадке роз или нет? :uglystupid2:
Саша (м)
« Ответ #356 : 10 Апреля , 2013, 21:51:28 »
Andreevna , а вермикулит садовый или строительный. мне как то строительный подсунули тоже большим мешком, а он был не доочищенный и внем все дохло. до сих пор остатки валяются гдето
:) я сменил хобби
Gorchitsa
« Ответ #357 : 10 Апреля , 2013, 23:31:29 »
а можно еще раз для тех кто в танке: что-то не пойму я как нужно поступать с прививкой. если сейчас посадить розы, то они все будут под грунтом или удобрением... вообщем "как бы под землей" соответственно и прививка тоже... а тут девочки писали что эту прививку окучивали перед зимовкой, т.е. она уже каким-то образом на поверхности получается? а не в земле? как так-то? и почему вообще нужно столько внимания этой прививке уделять? какую она функцию несет? :ой засмущали:
Никита 13.03.2001
Gorchitsa
« Ответ #358 : 10 Апреля , 2013, 23:34:05 »
и кстати , возвращаясь к срезам... еще раз внимательно просмотрела ссылки - на первой даже есть пояснения, что именно КОСОЙ срез, а на второй ссылке на фото в конце действительно видно что срезы прямые...так что получается что можно и так и так... не суть :не знаю:
Никита 13.03.2001
Ludmila
« Ответ #359 : 11 Апреля , 2013, 07:04:09 »
Gorchitsa ,Все что ниже прививки - это шиповник, все что выше - сортовая роза. Важно- сохранить сортовую розу. Прививка в наших климатических условиях заглубляется, чтобы не вымерзла. У кого то может высоковато посажена, поэтому приходится окучивать дополнительно. Но даже если посажена правильно, все равно розы окучивают для лучшей зимовки.