Саша (м)
« Ответ #435 : 15 Апреля , 2013, 09:59:05 »
AN_G_EL , мартин гийо
:) я сменил хобби
Лёлик.
« Ответ #436 : 15 Апреля , 2013, 14:21:17 »
Други, скажите такую вещььь... место под розы ещё не готово,т.к. викторию надо ликвидировать старую.. поэтому чую надо прикопать.. как правильно сделать то? обрезать вершки и корешки,замочить, корешки расправить и засыпать землёй ? все в кучку? поливать? потом как пересаживать то?
AN_G_EL
« Ответ #437 : 15 Апреля , 2013, 14:49:36 »
Лёлик. , делаешь траншейку не очень глубокую, складываешь туда корешками вниз, вершками соответственно вверх саженцы и засыпаешь земелькой с головой. Поливать не надо, разве только что если земля сухая присухая, что врядли будет на этой неделе. Потом в нужное время аккуратненько, чтобы не повредить нарастающие всасывающие корешочки вынимаешь и садишь на постоянное место.
Лёлик.
« Ответ #438 : 15 Апреля , 2013, 15:03:00 »
AN_G_EL , а надо обрезать то сначала? и как с головой то засыпать,если у них уже ростки по см 3-5 )))
AN_G_EL
« Ответ #439 : 15 Апреля , 2013, 15:19:17 »
Лёлик. , я обрезала сразу. Ростки, чтоб не замерзли, если сейчас. В общем я у Махровой в какой-то серии подсмотрела, сейчас не могу найти момент, где она замачивала в гумате натрия и про способы передержки говорила, там же она и прикоп показывала.
Красная_ШапТочка
« Ответ #440 : 15 Апреля , 2013, 18:03:18 »
Лёлик. , вариант №2- выкапываешь куст виктории , ну и мелочь соседскую, в том месте где тебе надо.
И садишь туда свою розу,
а грядку и после урожая ликвидировать можно
Вот как-то так и вытесняются растения :-)))
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2013, 08:35:29 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
АлискA
« Ответ #441 : 15 Апреля , 2013, 18:12:10 »
Вот у меня тоже места не готовы, тоже дуаю прикопать. По моей розке, что вчера показывала, ее обрезала замазала бальзамом, но на прививки нашла темное пятно как могла расковыряла и вычистила, совсем совсем хорошо не получилось, т.к. когда разворачивала корни, то обнаружила что полно молодых беленьких корешков, побоялась их сломать. Это место тоже промазала бальзамом. Теперь думаю прокапать стимуляторы и за 2 дня до пасадки замочить в гумате (кто спрашивал нашла в аш*ане, в кост*ораме есть аналоги), ну и укрывным накрыть
AN_G_EL
« Ответ #442 : 15 Апреля , 2013, 22:30:39 »
Как мне понравились розы!!! ))))) Сегодня осмотрела их - довольная!!! Ну и что что с ростками, зато в фирменных пакетиках :2funny: Большие росты все выломала, черные ветки подрезала, почек еще много просыпающихся, так что думаю розы будут супер. Только совсем немножко уделим им побольше внимания. Развернула только две инте/рплант/ки пока... Если у остальных будет такая же корневая мощная как и у Ин-тер/плант/та, то ваще красота :mrgreen: Красная_ШапТочка , :2funny: так скоро без ягодок останешься.
АлискA
« Ответ #443 : 15 Апреля , 2013, 22:59:57 »
AN_G_EL , да розы просто класнючие, прям тьфу тьфу. Надо с мамой делиться, так чей то жабка пришла))))
Andreevna
« Ответ #444 : 16 Апреля , 2013, 08:02:07 »
Вчера замачивала розочки. Корни у Интер/планта и вправду - супер. :smitten: НАМНОГО лучше чем у Эмиль/ена Гий/о и Прин/ца Мона/ко. У последних двух - корни уже максимально обрезаны были перед отправкой (там нечего больше резать на мой взгляд), у Ги/йо вообще фактически ОДИН стержневой корень и все (чет я вообще первый раз такое встречаю...). Стебли не в пример тОньше и мельче чем у Интер/планта. у Гий/ошки стебельки сморщенные немного были и от прививки кора отслаивается (отделила сколько смогла). Замочила вчера в гумате, сегодня утром посмотрела - стебли уже напитались водичкой, уже ровненькие и выглядят намного лучше (что несказанно радует )))) В общем и целом - качество саженцев мне понравилось. После Алениных слов, что все плохо - ожидала НАМНОГО хуже))) теперь жалею что Ости/нок не заказала в этой закупке :roll:
Красная_ШапТочка
« Ответ #445 : 16 Апреля , 2013, 08:34:56 »
Andreevna , при всём при этом гийошки ещё и самые дорогие........
Strekoza
« Ответ #446 : 16 Апреля , 2013, 09:32:57 »
Andreevna ,остинки вааааще классные были!
Лёлик.
« Ответ #447 : 16 Апреля , 2013, 09:45:20 »
Красная_ШапТочка , хороший тоже вариант № 2 ))))
ДНВ
« Ответ #448 : 16 Апреля , 2013, 10:54:34 »
Сижу на низком старте, розы в гумате замочены, вечером в ОГ, на работе обрабатываю первичные документы, а сама мысленно сажаю, сажаю...
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
ksy74
« Ответ #449 : 16 Апреля , 2013, 11:04:37 »
ДНВ ,как знакомо, только я ложусь спать, а сама в уме сажаюююююююю, муж говорит еще и во сне про хосты что то бормочу))))клиника