|
Strekoza
|
 |
« Ответ #510 : 21 Апреля , 2013, 18:36:37 » |
|
АлискA,крутааа..я тока розы осилила и часть многолетников...малую. До лилий еще руки не дошли(
Да ребят, окучка парой дождиков или поливов смывается в ноль) хотя я низко режу...у меня так...чисто гипотетическая окучка.)
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #511 : 21 Апреля , 2013, 21:19:27 » |
|
... Вообще поняла что надо с осени готовиться, ямки копать.
Точно!!! я тоже к такому выводу пришла, после вчерашне-сегодняшних посадок ))). А еще поняла, что к осенним посадкам (еще неизвестно чего назаказываем))) тоже надо ямы копать... В обЧем работой на усё лето обеспечены )))
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #512 : 21 Апреля , 2013, 21:23:21 » |
|
А по поводу окучки... у нас перегноя пока нету, так я "окучила" сухой травой (сеном практически)... Так можно?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #513 : 21 Апреля , 2013, 21:57:45 » |
|
Порой говорю что у розы корень морковка. это не в смысле что одна палка- а что светлый и жирный, и какой-то в принципе не привычный: 
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #514 : 21 Апреля , 2013, 22:11:54 » |
|
krupenichka, можно конечно. В вашем случае это точнее назвать мульчей, она сохранит влагу. А я вообще не окучивала, т.к. обрезала все низко достаточно и у меня у некоторых только чуть кончики торчат, а у некоторых и вовсе не торчат.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #515 : 21 Апреля , 2013, 22:12:32 » |
|
Красная_ШапТочка, Олечка, шикарный посадочный материал!
|
|
|
|
|
|
Литвина Ольга
|
 |
« Ответ #516 : 21 Апреля , 2013, 23:11:03 » |
|
Значит как появятся над окучкой росточки, надо будет потихоньку поливать, что-бы размыть землю?
|
|
|
|
|
|
микаэла
|
 |
« Ответ #517 : 22 Апреля , 2013, 00:05:40 » |
|
По прогнозу со среды дожди на несколько дней, вот и размоется окучка
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #518 : 22 Апреля , 2013, 00:27:02 » |
|
моя окучка никуда не девается )) поэтому стараюсь особо не окучивать )) но надо конечно
поэтому когда как, и все по разномуу ))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #519 : 22 Апреля , 2013, 09:37:08 » |
|
Я вчера таки совершила подвиг, высадила все розы и все лилии ааааааааааааааа, это моя спина сегодня утром орет))))
Вообще поняла что надо с осени готовиться, ямки копать.
всё как про меня ))) аналогичная ситуация - высадила 20 корней роз и все лилии и лилейники.. причем пришлось под всё это готовить место и убирать часть газона с боку....дёрн - это ужасть просто!!! вот сидю думаю, это по сколько вы почем оставляете, если побеги чуть торчат или не торчат? я что-то по 3-4 почки оставляла.. обрезала примерно на треть от той длинны которые были... грубо говоря, остались побеги по см 10-13.. ещё короче надо было? прививку закопала, но не окучивала.. в приствольный круг положила конские какахи и поставила дуги и под укрывной... побеги у меня на некоторых у уже по см 5-7.. муж что-то запереживал - не сожгутся ли корни от каках ? вобщем чтоб не рисковать не плотным слоем положила, а так чуть вокруг присыпала... P.S. кстати, вот очень пригодились мне медицинские одноразовые халаты голубенькие ( как тонюсенький укрывной) - мне знакомая со стомалотологии притащила.. я ими розы то и поукрывала на дуги - как раз один халатик на кустик.. очень удобно рукавами завязывать вокруг :2funny:
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #520 : 22 Апреля , 2013, 09:49:42 » |
|
AN_G_EL, спасибо, теперь можно спокойно спать.... только спать-то некогда )))))
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #521 : 22 Апреля , 2013, 16:54:10 » |
|
Лёлик., Приодела, значит розочки, подстригла, - теперь лаком для волос (как выше сказано) и на бал :mrgreen:
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
КаСа
|
 |
« Ответ #522 : 22 Апреля , 2013, 19:58:08 » |
|
Буду изучать!
|
|
|
|
|
elar
|
 |
« Ответ #523 : 24 Апреля , 2013, 08:12:46 » |
|
Ой, я начиталась про розочки, про их болезни после зимы и обнаружила на своих все известные симптомы. (Это как при чтении медицинской энциклопедии). Обрезала их по самое не хочу....пролила витаминами...теперь, кроме надежды, ничего не осталось. Если не оживут-уревусь вся.
|
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #524 : 24 Апреля , 2013, 08:34:27 » |
|
elar, розы на самом деле достаточно живучие создания :) так что не переживайте, вырастут никуда они не денутся
|
|
|
|
|