|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #525 : 24 Апреля , 2013, 09:17:15 » |
|
elar, после такой зимы это странно
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #526 : 24 Апреля , 2013, 09:22:09 » |
|
Саша (м), и тем не менее. ботва шикарная, основание у земли у многих не айс.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #527 : 24 Апреля , 2013, 11:23:10 » |
|
В этом году розы совсем не окучивала. Поставила на ребро пластиковые ящики по всему розарию, на пригнутые, пришпиленные розы положила сетку крупноячеистую (зеленую, металлизированную) и накрыла укрывным № 60 в 2 слоя. Туннелем это трудно назвать цветник неправильной формы. Великолепно перезимовали, Раннет развела и помазала скорее из вежливости, и по рекомендациям форума, ибо даже морозобоин как таковых нет. elar, не расстраивайтесь, Вы все сделали правильно, может быть я бы еще надела сверху пластиковую 5л бутылку. :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #528 : 24 Апреля , 2013, 13:07:40 » |
|
Красная_ШапТочка, Оль, ты миня пугаешь ((( Я прививку разгребла только у тех, у которых небольшое подпревание было при окучке. У остальных не проверяла. Придется в выходные заняться этим (((
|
|
|
|
|
|
elar
|
 |
« Ответ #529 : 24 Апреля , 2013, 19:50:29 » |
|
Дорогие коллеги, спасибо огромное за поддержку. ДНВ, спасибо за совет. Обязательно прикрою бутылками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #531 : 24 Апреля , 2013, 23:22:48 » |
|
Красная_ШапТочка,Оль, черенок,я так понимаю?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #532 : 24 Апреля , 2013, 23:42:45 » |
|
Лёлик., Нет не черенок. Не помню какую именно фоткала- но судя по торчащей бирке- что-то фирменное, и вроде как вторую зиму у меня.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #533 : 25 Апреля , 2013, 08:46:04 » |
|
Красная_ШапТочка, Ой, Оля как жалко, такой мощный стволик :cry:. А почему? Место в низинке или в тени, или открыта поздновато? О реанимационных мерах Вы все знаете, буду рассчитывать на благополучный исход.
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #534 : 25 Апреля , 2013, 09:44:00 » |
|
ДНВ, честно говоря не знаю. Саженец изначально слабовато рос. ( столбик тощий по сравнению с другими) Но такая фигня на многих розах, независимо от силы роста. Все розы на солнечном месте, сад почти "наверху" с совсем небольшим и практически незаметным уклоном на север. и именно на границе с землёй. По открытию не могу сказать что поздно сняла. И всё забываю осмотреть старичков. есть у меня три розы- посажены как попало, укрываются аналогично- обычно только окучка. А! канадки без заглубления вроде тфтфтф номаные были. На цветочном форуме было предположение что это из-за перепадов влажности и температур у поверхности земли. Удивляет то- что поверхность-то земли и зимой сухая была- в том году у меня такое было только на тех розах- которые в более "сыром" месте сидели, хоть и солнечном.
а тут только вырезать остаётся
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #535 : 25 Апреля , 2013, 10:20:27 » |
|
Красная_ШапТочка, А знаете, это все еще происходит из-за "приятного соседства", соседи понаставят двухметровых заборов, вентиляция исчезает, в тени ничего не растет, серая гниль и другие грибковые глушат растюхи. Я в этом году ОЧЕНЬ рано сделала форточки, морозно еще было, по ночам вздрагивала, но ничего не вымерзло. Действительно весеннее выпревание наностит больший ущерб, чем заморозки.
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #536 : 25 Апреля , 2013, 10:50:10 » |
|
ДНВ, у нас сетка-рабица, не думаю что от неё много тени или она препятствует вентиляции :-) В общем в нашей зоне рискованного земледелия- надо угадывать в какой год что лучше сделать :-)
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #537 : 25 Апреля , 2013, 14:42:47 » |
|
у меня на паре растений мыши постарались
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Yulamama1
|
 |
« Ответ #538 : 25 Апреля , 2013, 22:44:55 » |
|
Красная_ШапТочка,у меня тоже три розки так же подопрели,хотя открыла очень рано.Разгребала сугробы,чтобы до них докопаться. Что вы с ними сделали? жалко обрезать((
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #539 : 25 Апреля , 2013, 22:53:53 » |
|
немного не в тему... но сегодня обнаружила, что кору на сирени местами обглодали шершни... :( ЗАРАЗЫ!!! Прошлым летом они под крышей хоз.постройки свили гнездо и постоянно пикировали на сирень. Пришлось часть веток срезать... так жалко...
|
|
|
|
|
|