Нат Ка
« Ответ #555 : 26 Апреля , 2013, 23:40:26 »
Ludmila ,Крутяк, у меня тоже есть Фламентанц, листья не обрезанные все отпали, а у вас прям как югах.
Ludmila
« Ответ #556 : 27 Апреля , 2013, 08:15:03 »
AN_G_EL , Да, я тоже на Фламентанц думаю. Корни точно собственные, у нее поросль шла, когда первые годы она плохо зимовала у меня ( по моей неопытности), да и прошлую зиму плохо прозимовала. Ну я видимо и расстаралась для нее этой зимой. Корни прикрыла мешками с листьями, сверху укрывной и пленка, и главное ветки я пригнула, но они не лежали на земле, а тоже на укрывном, рядом у меня ч/г прикрыты были, вот на них они и лежали. Может хорошим цветением отблагодарит!
AN_G_EL
« Ответ #557 : 27 Апреля , 2013, 12:42:58 »
Ludmila , я думаю, обязательно :-)
Саша (м)
« Ответ #558 : 29 Апреля , 2013, 10:55:18 »
я понял что сажаю розы слишком далеко друг от друга ))
:) я сменил хобби
Andreevna
« Ответ #559 : 29 Апреля , 2013, 14:05:27 »
Саша (м) , вот это умозаключение :)))) слишком далеко это сколько? метр?
Лёлик.
« Ответ #560 : 29 Апреля , 2013, 14:21:37 »
Ludmila , прикольно! )) как -будто и не было зимы)) p.s. как думаете, розы уже совсем можно открыть? а то у меня крыша из укрывного ещё есть на них от солнца....
оленька0402
« Ответ #561 : 29 Апреля , 2013, 14:24:42 »
Лёлик. ,да, конечно, можно, тем более такие пасмурные дни стоят
Yangorod
« Ответ #562 : 29 Апреля , 2013, 16:06:32 »
Нарыла я тут сайт, там скидка на розы сей час вот и думаю стоит заказывать или уже поздно как думаете?
http://1semena.ru/pro ****duct/roza-maj-gerl/
Саша (м)
« Ответ #563 : 29 Апреля , 2013, 16:18:18 »
Andreevna , чуть меньше ))Yangorod , если так горит лучше в чудо клумбе там хоть холодильники есть
Yangorod
« Ответ #564 : 29 Апреля , 2013, 16:19:50 »
Саша (м) , ну да... я там на семяна позарилась портулака)) вот и наткнулась на розы((( да лучше не буду рисковать
Andreevna
« Ответ #565 : 29 Апреля , 2013, 18:04:54 »
я тут на розе/буке на форуме читала обсуждение про англ розы. Тетенька купила розы Ос/тина, развернула пакет, а там не корни - обрубочки, она написала в питомник ос/тина в Англию притензию, ну и там долго выясняли где она купила эти розы, бирки и упаковки у нее просили... Потом в итоге ей сказали, что розы поддельные и это не розы Дэ/вида Ос/тина и приложили список фирм, которые закупали розы в Англии в этом году. Но самое интересное, что вторым был список фирм, в которых наиболее часто продают подделки ... угадайте кто был на первом месте? фирма "по/иск" ..... :shock: при этом ниже девочки пишут что от Пои/ска розы соотв-ют заявленным сортам и картинкам, ну и у нас, в принципе, нареканий на По/иск нет... но факт остается фактом
Красная_ШапТочка
« Ответ #566 : 29 Апреля , 2013, 18:45:29 »
Andreevna , Но надо признать- Поиск не утверждает что продаёт оригиналы.
Я так понимаю они прививают на "местный" подвой.
другое дело что судя по вашему сообщению- они без лицензии работают.
А ещё интересно- где именно тётечка купила обрубки?
И ещё в этом году видела много отзывов что в МУ розы с обрубками людям приходили.
А ведь МУ продаёт оригинальные розы, закупает фирменные ОКС и пакует в фирменные пакетики.
Насмотревшись отзывов очень боялась что -же я получу...
Но у Меня заказ был из Подворья, они так-же закупают "фирму"
Корни были вот такие:
Andreevna
« Ответ #567 : 29 Апреля , 2013, 18:50:00 »
Красная_ШапТочка , по сравнению с "тетечкиным" фото, у Вас - просто супер-корни :))) у нее там сверху три прутика было (стебли) и снизу один прутик (корень)
поищу где она покупала розы. розы были куплены в каком -то садовом центре в Красноярске, все бирки / упаковки были идентичны оригинальным (она фото показывала). выяснилось что розы из Сербии.
ну и тогда уже оттуда процитирую сообщение питомника Д.Ост/ина (с Розе/бука) по поводу поддельных роз:
"... Могу Вам сказать что самыйе страшныйе питомники для продаж ПОДДЕЛАННЫХ РОЗ Дэвида Остина это:
1) “ПОИСК” (
www.poisk/seeds.ru )
2) “АМАДЕЙ” (
www.am/aday.ru )
3) “РОЗОВЫЙ САД” (
www.roz/ovsad.ru )
4) “ AILITA” (
www.aili/ta.ru )
5) “ Сиб Семена” (
www.sibse/mena.ru )..."
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2013, 18:57:29 от Andreevna »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #568 : 29 Апреля , 2013, 19:52:33 »
Мдя. купить подделку в фирменной упаковке не за дёшево- весьма неприятно.
Саша (м)
« Ответ #569 : 29 Апреля , 2013, 21:04:23 »
в этом году Подворье отличилось )) правда Остина им пакуют чуть ли не в англии по их словам