Yulamama1
« Ответ #570 : 29 Апреля , 2013, 22:41:01 »
Мдя. купить подделку в фирменной упаковке не за дёшево- весьма неприятно.
ещё как ,сама на себе испытала,у меня даже самые дешёвые розы не приходили в таком состоянии,как "Остины Элитные"
Подскажите пож-та!
У меня сломалась большая ветка на плетистой розе я её почикала в корневин и в водичку,сейчас появился каллюс ,мне ждать когда появятся корешки или нужно сейчас в почву посадить?
Красная_ШапТочка
« Ответ #571 : 29 Апреля , 2013, 22:45:12 »
Yulamama1 , Вы про какие именно элитные остины, где покупали? оригинальные- или подделка?
Yulamama1
« Ответ #572 : 29 Апреля , 2013, 22:52:04 »
Оригинальные!
Саша (м)
« Ответ #573 : 29 Апреля , 2013, 23:00:31 »
Yulamama1 , это намек на закупку? в таких случаях принято выражаться яснее, все свои как говорится
:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
« Ответ #574 : 30 Апреля , 2013, 00:24:08 »
Yulamama1 , пишите конкретнее, а то я что-то потеряла нить разговора. речь шла про то что женщина купила подделку плохого качества в фирменной упаковке. Вы купили фирменную, но качество вам не понравилось. Раньше вы покупали дешёвые и качество у них было лучше чем у фирменных- я правильно поняла? Покажите хоть фото что-ли, вместе с корневой, заодно сравним насколько сильно различаются , Я правда только в майские смогу остинки из подворья отфоткать.
Lyailya
« Ответ #575 : 30 Апреля , 2013, 13:21:18 »
покупала остинки в прошлом году фирменные и в магазинах и в этом году в интернет-магазине "Для Вас", никакого сравнения с поисковскими
AN_G_EL
« Ответ #576 : 30 Апреля , 2013, 13:24:24 »
Lyailya , так и не устаем повторять, что в поиске не фирменные, а копии. В прошлом году пересорта по ним не было. Ну т.е. внешне цветок похож на цветок фирменных. По росту не могу сказать... у меня не показательно.
siguns
« Ответ #577 : 30 Апреля , 2013, 15:59:30 »
Lyailya ,
покупала остинки в прошлом году фирменные и в магазинах и в этом году в интернет-магазине "Для Вас", никакого сравнения с поисковскими
А я так и не поняла, ваши фирменные лучше или хуже поисковских?
Тогда уж и цену фирменных укажите, чтобы было с чем сравнивать.
Саша (м)
« Ответ #578 : 30 Апреля , 2013, 20:09:04 »
фразу "самые страшные" естественно надо понимать в экономическом смысле )) не платят они Остину роялти за сорта вот и страшные. в принципе информация по фирменности этих роз звучала с момента первой закупки. и розы неплохие, а вы посмотрите на "башкирские" у них даже свои поклонники поклонницы есть. Главное есть выбор. P.S. Меня вообще удивляют такие интересные сообщения )) написали "никакого сравнения" и понимай как хочешь :D нам же тоже интересно, по мне так фирменные (с которыми я имел дело) слишком коротко обрезаны по корням, причем по слухам встречаются и не обрезанные.
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2013, 20:18:29 от Саша (м) »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #579 : 30 Апреля , 2013, 20:23:07 »
Красная_ШапТочка , может накатаем претензию в питомник Остина ? а )) и еще в Гийо надо бы отписаться ))
Andreevna
« Ответ #580 : 30 Апреля , 2013, 20:30:19 »
фразу "самые страшные" естественно надо понимать в экономическом смысле )) не платят они Остину роялти за сорта вот и страшные.
:))) про роялти - точно :)
меня, например, про пои/ск удивило:
1. такая крупная фирма и "самый страшный поддельщик" (вроде, даже для продажи "полуоригинальных" товаров нужно разрешение или соглашение с хозяином "Оригинального" товара, или я ошибаюсь?)
2. почему питомник Ос/тина не разберется с такимим "страшными компаниями" раз и навсегда? то есть они прекрасно знают эти компании, и ругают их, но запретить (или договориться) с ними не могут?
про нужность таких "полуоригинальных" роз мы не говорим. они нужны, так же как башкирки, алтайки и кто там еще...
Саша (м)
« Ответ #581 : 30 Апреля , 2013, 20:53:56 »
Andreevna , видимо для защиты Остин должен запатентовать в России свои сорта как "новые". что видимо и делается поскольку в предложении мы видим только относительно старые сорта, но это конечно только догадки )) почему Apple не разберется с китайскими айфонами раз и навсегда )) ?
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2013, 20:58:01 от Саша (м) »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #582 : 30 Апреля , 2013, 21:20:37 »
Ну да ну да... вроде как у них есть какой-то срок давности, по истечению которого любой может продавать эти сорта. Я слышала цифру 20 лет. Сорту Абрахам Дерби есть уже 20? )))))))))
Красная_ШапТочка
« Ответ #583 : 30 Апреля , 2013, 22:26:55 »
Ну да ну да... вроде как у них есть какой-то срок давности, по истечению которого любой может продавать эти сорта. Я слышала цифру 20 лет. Сорту Абрахам Дерби есть уже 20? )))))))))
Abraham Darby (AUScot, Candy Rain, Country Darby) Эбрехем дЭрби
Austin Великобритания, 1985
т.е. если 20 лет- то в 2005 срок истёк.
« Последнее редактирование: 01 Мая , 2013, 07:56:23 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #584 : 01 Мая , 2013, 00:01:36 »
30 лет срок по сортам