Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #660 : 17 Мая , 2013, 11:55:23 »
AN_G_EL , в горшках -это с торфом? Где лучше? прям сейчас купить? Девочки, простите за глупые вопросы, я не садовод)), только используюсь в качестве раб.силы ;)
AN_G_EL
« Ответ #661 : 17 Мая , 2013, 13:09:42 »
Солнышко , ну смотря где вы живете, вам уже несколько мест написали куда можно прям сейчас подъехать и выбрать.
Yangorod
« Ответ #662 : 17 Мая , 2013, 19:49:02 »
Солнышко ,на маз в планте были еще с маленькими ростками у них холодильник есть
ekaterenysh
« Ответ #663 : 20 Мая , 2013, 09:55:14 »
Саша (м) , подскажите, как специалист новичку, вчера заметила паутинку на розе одной, как вот бабочки оставляют, что-ли? Даже не знаю, как объяснить, но не от паука, это точно, мелкая такая. Короче, зараза какая-то. Как с этим бороться, чем обработать? И ещё вопрсик, розы получила, высадила, на одной плетистой Эльф ростки уже большенькие были, то ли подмерзли, так вроде заморозков то не было, то ли не перенесли транспортировку, ростки начали засыхать постепенно и отпали после посадки, роза сидит на одном месте, не растет, то ли отойдет, то ли нет, жалко так, не знаю что сделать.
Саша (м)
« Ответ #664 : 20 Мая , 2013, 10:01:16 »
ekaterenysh , фотографию предоставьте ))если листья при этом выглядят здоровыми бороться не надо. Ищите вредителей. Бабочки паутину не оставляют, только гусеницы перед окукливанием, пауки мелкие бывают, еще м.б. паутинный клещ. по розе надо подрезать если ветки длинные оставляли, срезы замазать варом, пролить корневином, замульчировать торфом с головой чтобы не пересыхала и ждать, в крайних случаях режут до самой прививки почти. тоже фото показывайте вам подскажут
:) я сменил хобби
ekaterenysh
« Ответ #665 : 20 Мая , 2013, 10:59:57 »
ekaterenysh , фотографию предоставьте ))если листья при этом выглядят здоровыми бороться не надо. Ищите вредителей. Бабочки паутину не оставляют, только гусеницы перед окукливанием, пауки мелкие бывают, еще м.б. паутинный клещ. по розе надо подрезать если ветки длинные оставляли, срезы замазать варом, пролить корневином, замульчировать торфом с головой чтобы не пересыхала и ждать, в крайних случаях режут до самой прививки почти. тоже фото показывайте вам подскажут
спасибо. Розу как получила в СЗ, так и высадила, корневая хорошая, попробую сфоткать.
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2013, 11:33:41 от ekaterenysh »
Сообщить модератору
АлискA
« Ответ #666 : 20 Мая , 2013, 13:28:02 »
Саша (м) , я вот тоже на двух розках заметила что часть листьев подсохла ( на уже новых побегах), может и правда подмерзли :uglystupid2:
Нат Ка
« Ответ #667 : 20 Мая , 2013, 14:06:24 »
АлискA , воск убирали?
АлискA
« Ответ #668 : 20 Мая , 2013, 14:20:08 »
Нат Ка ,а то, я ж резу их коротко, говорю же новые побеги, вылезли , недели 2 как, а тут заметила что часть листьев чернеют и сохнут
Нат Ка
« Ответ #669 : 20 Мая , 2013, 14:33:13 »
Я конечно еще тот специалист, но я в таких случаях проливаю всем подряд, корневином, фитоспарином и сверху и снизу, эпином, если захочет выжить выживет а нет значит нет.
Красная_ШапТочка
« Ответ #670 : 29 Мая , 2013, 23:35:28 »
Абрахам забутонился ( Поиск, 2011г)
Byshechka :)
« Ответ #671 : 30 Мая , 2013, 07:18:05 »
Красная_ШапТочка ,Клево, мои еще даже даже, листву только усиленно наращивают. А подскажите темка по пионам есть? Темку нашла)
Лёлик.
« Ответ #672 : 30 Мая , 2013, 09:22:22 »
Красная_ШапТочка , ага.. я тоже вчера ревизию делала на своих - на Абрахаше уже много бутончиков и даже хайди клум и мулинекс этого года дали бутоны,но я их почикрыжила,т.к. кустики маленькие ешчё...
AN_G_EL
« Ответ #673 : 30 Мая , 2013, 11:48:32 »
Абрахам забутонился ( Поиск, 2011г)
Красная_ШапТочка , Оля, это на побегах того года первый цвет?
AN_G_EL
« Ответ #674 : 30 Мая , 2013, 11:52:50 »
Красная_ШапТочка , ага.. я тоже вчера ревизию делала на своих - на Абрахаше уже много бутончиков и даже хайди клум и мулинекс этого года дали бутоны,но я их почикрыжила,т.к. кустики маленькие ешчё...
Лёлик. , здорово!
А у миня розками похоже не нра (((( Плохо наростают ((( Этого года посадки некоторые только показались. Я правда их коротко обрезаю всегда и закапываю с головой.
Знаю, что земля на участке не важнецкая, но борюсь. Тоже хочу красоту, розы!