|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1245 : 12 Августа , 2013, 12:42:40 » |
|
Саша (м), ну ты интригант. Подпиши хоть сорт ))) А еще как насчет того, что в августе уже нельзя резать? Я вот убираю лепестки и так оставляю, чтобы побеги вызревали.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1246 : 12 Августа , 2013, 14:31:58 » |
|
Соскучилась))) Пишу из солнечного Сочи. Стружка, опилки мне не понравились. Во-первых уборка весной, хранение, - выбросить ведь жалко. Во вторых мне показалось, что стружка влагоемка, роза под такой окучкой просыпается позже, стоит куском льда, а потом начинает преть, нет ведь возможности сидеть около куста и караулить, когда оттает. Для укрытия люблю укрывной № 60 в два слоя. Кстати розы на юге - фуфло!! Кажется бог дал такой климат, но даже владельцам частных небоскребов утруждаться лень, так... суют в землю что-нибудь неприхотливое
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
Сорванец
|
 |
« Ответ #1247 : 12 Августа , 2013, 15:23:31 » |
|
Саша (м), красивая роза. Это Пиано?
|
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #1248 : 12 Августа , 2013, 20:42:22 » |
|
А еще как насчет того, что в августе уже нельзя резать? Я вот убираю лепестки и так оставляю, чтобы побеги вызревали.
а у меня роза этого года посадки летом выпустила 5 бутонов, я им дала немного распуститься и обрезала, а она опять выпустила новые побеги и 4 маленьких бутончика....их уже не срезать до самой зимней обрезки?
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1249 : 12 Августа , 2013, 22:32:09 » |
|
Nata_27, да, сейчас уже не рекомендуется срезать, т.к. после обрезания розы выпускают новые побеги и эти побеги не успеют уже вызреть и значит хорошо перезимовать, и хуже всего ослабят зимовку всего куста. На однолетних я только выщипываю из кисти часть бутончиков, чтобы розку не сильно перегружать цветением.
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #1250 : 13 Августа , 2013, 00:03:14 » |
|
Соскучилась))) Пишу из солнечного Сочи. Стружка, опилки мне не понравились. Во-первых уборка весной, хранение, - выбросить ведь жалко. Во вторых мне показалось, что стружка влагоемка, роза под такой окучкой просыпается позже, стоит куском льда, а потом начинает преть, нет ведь возможности сидеть около куста и караулить, когда оттает. Для укрытия люблю укрывной № 60 в два слоя. Кстати розы на юге - фуфло!! Кажется бог дал такой климат, но даже владельцам частных небоскребов утруждаться лень, так... суют в землю что-нибудь неприхотливое
Наташ, рады видеть! :ура: Привези на еще немного лета, чтобы НАШИ розки и другие растюхи успели вызреть до зимней спячки :смеется:
|
|
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #1251 : 13 Августа , 2013, 04:59:26 » |
|
AN_G_EL, спасибо)))
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1252 : 13 Августа , 2013, 10:01:08 » |
|
AN_G_EL, это же Шекспир ))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1253 : 14 Августа , 2013, 00:22:02 » |
|
Не могу смотреть на Сочинские розы, так и подмывает купить что-нибудь типа Скора и брызгать, брызгать)) :uglystupid2:  
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #1254 : 14 Августа , 2013, 09:37:40 » |
|
ДНВ, я в июне была в крыму, там розы точно такие же... лысые, так жааалкооо.... я туда ехала с представлениями о огромных розовых полях и шикарных кустищах.... а оказалось((((((( все очень плачевно...
|
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1255 : 14 Августа , 2013, 11:16:20 » |
|
Посадила Elfe и Spirit of Freedom рядышком, сочетание понравилось) 
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1256 : 14 Августа , 2013, 13:27:48 » |
|
ДНВ, не поможет надо профилактически
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1257 : 14 Августа , 2013, 15:15:17 » |
|
ээээххх.. я уже неделю в больничке валяюсь... даже боюсь представить что там с моими розками после дождей ((((
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1258 : 14 Августа , 2013, 15:35:40 » |
|
Лёлик., Лежи, лежи Алена, у тебя теперь думки поважнее есть :smitten:
|
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #1259 : 14 Августа , 2013, 15:48:42 » |
|
ээээххх.. я уже неделю в больничке валяюсь... даже боюсь представить что там с моими розками после дождей ((((
Всё в порядке с розами, все в рост пошли и новые бутоны набрали, так что лежите и думайте о хорошем :лялька плачет:
|
|
|
|
|
|