АлискA
« Ответ #3465 : 13 Августа , 2014, 21:01:38 »
Акварелька штамб, оставляла один цветок посмотреть, прикольная, пахнет)))
krupenichka
« Ответ #3466 : 13 Августа , 2014, 23:50:07 »
АлискA , Акварелька, просто нереальная... и форма и цвет и на таком необычном фоне ))))
Nordica
« Ответ #3467 : 14 Августа , 2014, 11:21:18 »
ДНВ , у меня тоже бельведер 2014, надо фото выложить... но не так шикарен и в объеме одного цветка и в количестве. Так ему радовалась, а сейчас поняла- все познается в сравнении))). Все мои розы -первогодки, заказала Кордеса и Тантау. Кое что по рекомендациям, кое какие наугад. По моему лучше цветут те, на которые особо не надеялась))).
Tanyel
« Ответ #3468 : 14 Августа , 2014, 11:45:12 »
ДНВ , не... все-таки Ваш.
Если только может фотоаппарат цвет искажает?
Все таки цвет у сорта заявлен как сиреневый
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/nil-bleu/ Да и форма цветка ИМХО - не та...
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
ДНВ
« Ответ #3469 : 14 Августа , 2014, 12:06:48 »
Tanyel ,И здесь не похож? ;)
а это фото с розебука
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
ДНВ
« Ответ #3470 : 14 Августа , 2014, 12:11:22 »
АлискA , Акварелька просто ... реет как буревестник)) над седой равниной моря, над простором океана!)) Артемис и Анжелка чудесные!!!
ДНВ
« Ответ #3471 : 14 Августа , 2014, 12:16:32 »
Nordica ,Честное слово - рада за нас обеих :mrgreen: :смеется:
Nordica
« Ответ #3472 : 14 Августа , 2014, 12:28:41 »
ДНВ , я тоже рада, хоть глядя на вас поняла, что есть к чему стремиться)). Я взяла Розариум Ютерсен от Кордеса, почитала хорошие отзывы о нем - один куст погиб, другой начинает цвести. Бриллиант Корсар от Тантау - просто так щелкнула чтоб что то красное было, так он благодарно зацвел, буйно. Правда домашним моим он не особо приглянулся - им хочется классические розы -"чтоб серединки не видно"))). Августу Луизу от Тантау два куста взяла, должны вот вот зацвести, Ностальгию от Тантау. От кордеса Schneewittchen еще - но с ней что то не то - цветок негустой, не такой на картинке, да еще пошел какими то красными пятнышками...как будто ветрянка(.
Nordica
« Ответ #3473 : 14 Августа , 2014, 12:32:34 »
Lions-Rose Кордеса вообще цвести не собирается, желтая от Штробеля погибла. Вот и весь мой урожай. Сфотографирую, выложу, может опытным глазом что то увидите подскажете?
ДНВ
« Ответ #3474 : 14 Августа , 2014, 12:33:15 »
Nordica ,Красные пятнышки - это реакция на мокрое лето, на утренние росы, за это волноваться точно не нужно ;) Первые цветки не показательные, оттенок еще подтвердят, а форму цветка, густоту лепестков зачастую нет, в следующем году полюбуетесь. Изучайте правила удачной зимовки. Отличный выбор роз у Вас!
Nordica
« Ответ #3475 : 14 Августа , 2014, 12:34:30 »
ДНВ , хорошо, спасибо, обязательно поизучаю.
Tanyel
« Ответ #3476 : 14 Августа , 2014, 12:54:27 »
Tanyel ,И здесь не похож? ;)
Вот здесь - похож :смеется:
Это так фотоаппарат искажает цвет или на одном кусте могут тАк отличаться цветы?
У меня этот сорт только второй год, а так я с ним знакома только по интернету, в представлении сорта уже сложилась "картинка"...
ДНВ
« Ответ #3477 : 14 Августа , 2014, 13:03:44 »
Tanyel , :) Я думаю это от освещения зависит, и от степени открытия бутона, он по мере распускания меняет цвет, а при отцветании становится таким серо-голубым, седым. Мой Нил тоже не оригинальный на самом деле.
Tanyel
« Ответ #3478 : 14 Августа , 2014, 13:04:31 »
Tanyel
« Ответ #3479 : 14 Августа , 2014, 13:06:54 »
ДНВ , странно, у меня бутоны этого сорта все одного цвета со свежераспустившимися розами, седовато-сиреневые. Скорее всего да, от солнышка зависит...