Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 481   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #3735 : 14 Сентября , 2014, 20:20:09 »

lora gil,Чесс сказать, я слегка паникую :ой засмущали:
Если это точно ЛМР, то это только начало, смотри, что дальше со стволами будет :shock:
Распространяется эта дрянь как пожар
http://minskrosa.blogspot.ru/2010/07/blog-post_15.html
Сообщить модератору   Записан

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #3736 : 14 Сентября , 2014, 20:46:41 »

ДНВ,Да,уж...Вот ещё где-то рекомендовали трихопол,он же метронидазол.
kat
активный участник

Награды
« Ответ #3737 : 14 Сентября , 2014, 20:47:57 »

kat,а про все сразу и не надо читать,чтоб не пухло. Растюхи в группы соберите, так легче будет: плодовые, хвойные, розы итд. А если по новизне уйдет просто в зиму - беды нет, перезимует и так (кроме розок,конечно)
так я итак в группы вроде, хосты, пионы, розы, хвойные и т.д. всеравно много получается
Геранья
новичок
*

Награды
« Ответ #3738 : 14 Сентября , 2014, 20:54:43 »

ДНВ,спасибо за советы, только что такое  Раннет?
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #3739 : 14 Сентября , 2014, 21:33:54 »

Геранья,Это паста ранозаживляющая и обеззараживающая, продается в тюбиках в садовых центрах. Если будет густоватая, ее можно разбавить водой и нанести кисточкой

АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #3740 : 14 Сентября , 2014, 22:38:36 »

чуточку красоты, пошли на третий круг

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #3741 : 14 Сентября , 2014, 23:42:47 »

lora gil,Ларис, маловат промежуток между обработками ИМХО,
))) ЩА, если Лена-Ангел разрешит, найду свой шахтерский фонарик и пойду обрабатывать, жалко до невозможности :cry:
Наташ, ну ты сильно паникуешь. Панике - СТОП!
Не так у тебя все страшно выглядит, как показано в приведенной тобой ссылке.
И какой из меня знаток по лечению ))) Я в этом году успела разок Скором между дождями пройтись. Последние недели и можно было бы обработать от болячек, но просто руки не доходили.
До чего доходят руки (можно ли это считать профилактикой?) - я просто обрываю листики, на которых появились пятнушки.
В основном это всегда уже осенью нижние листья покрываются ЧП и желтеют. Чтобы болезнь не распространялась, обрываю и сжигаю.
В этом году после твоего "горна" пригляделась и обнаружила пятнушки на некоторых розах не только на нижней части, но и по всему кусту. Обрываю и сжигаю!!!
По препаратам... Поизучала еще раз (точно буду скоро спец :-) ) и официально термин "пероноспороз" встречается только на Хоме. Но ты все таки не сбрасывай со счетов Алирин и Гамаир (в списке болезней присутствует ЛМР). Они не только для профилактики, но также и для лечения болезней. Но в нынешних условиях снижения температуры, Хом будет эффективнее.
Также на Розебуке пишут, что "Возбудитель по биологии близок к грибкам фитофторы, поэтому препараты против фитофторы (Профит, Ридомил Голд) эффективны и от ложной мучнистой росы."
Но все же я думаю, точнее надеюсь, что ты ошибаешься и это просто ЧП, т.к. как я выше уже писала "у тебя всё не так страшно выглядит".
Посмотри фото и описание еще раз тут

За себя скажу, то уже ничем не буду прыскать, кроме бордосски, когда часть листвы с куста уже будет удалена.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #3742 : 14 Сентября , 2014, 23:44:35 »

АА, пока не забыла, сегодня прочла занятную штуку как заставить розу закуститься-заветвиться, ведь часто так бывает, что проснулась одна единственная почка и вместо куста имеем одну тщедушную веточку.
Нужно придерживая за серединку веточки наклонить вниз макушку и закрепить в таком положении,  ... и роза, потеряв доминантный побег, будет вынуждена гнать еще побеги снизу. Потом отвязываем макушку и ОП ЛЯ - у нас куст розы :)
А вот за эту инфу огромное спасибо!!! А то чет у мне много чайничков, любителей в одну ветку расти ((((
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #3743 : 14 Сентября , 2014, 23:45:42 »

чуточку красоты, пошли на третий круг
....
мммм... Сколько же нежности в этих осенних розах!
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #3744 : 15 Сентября , 2014, 06:52:53 »

kat,значит акцент на зимовке хвойных (если молодые) и роз обязательно. А удобрение для всех осенью почти одинаково - зола, калийное с фосфором, опрыскивание розок (девочки пишут уже).Золу не любят хвойные и гортензии, остальным можно всем. Под плодовые я перегной в круг вкапываю с фосфорно-калийным.А вообще у нас открылась тема - Подготовка сада к зиме, смотри тем,чтоб тут не "мусорить".

Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #3745 : 15 Сентября , 2014, 06:53:43 »

Девочки, тут поднимался вопрос про изоспан. Он долговечный или на 1 год?

Можно на "ты" - Наталья
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #3746 : 15 Сентября , 2014, 07:52:24 »

АлискA,Ой, Наташ, какая у тебя пышнючая-красивучая третья волна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Твои розы приближающуюся зиму игнорируют, стооолько новых бутонов в завязи.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2014, 09:22:26 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

plushka
местный житель

Награды
« Ответ #3747 : 15 Сентября , 2014, 07:56:36 »

Я укрываю похоже - (как ты пишешь ДНВ, Наташ) на метод  Мсаt:. Только не знала про Изоспан, вместо него Рубероид, он не пропускает воду совсем, все стоит сухое, не выпревает. А первым слоем идет укрывной материал 60.

От всех болячек на розах не плохо борюсь ...Молочной сывороткой, просто ею опрыскиваю, 1 раз в 2 - 3 дня, повторяю несколько раз.

Кроме того, в период вегетации растений (июнь, июль, август) против мучнистой росы нами проводились опрыскивания разбавленным коровьим молоком [пропорция: 1 часть молока и 3 части воды (температура раствора 60-70ºС)] или молочной сывороткой. Эти препараты экологически чистые, полезны для растений и безвредны для пчел и других насекомых.

сайт: Болезни и вредители садовых роз

Молочная сывортка образует на поверхности листа пленку, и эта гадость не может дышать.

Еще очень нравится настой чеснока, концентрированный, не разведенный. От всего сразу. Химией в саду не пользуемся совсем, саду 19 лет.

« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2014, 22:42:01 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #3748 : 15 Сентября , 2014, 08:28:21 »

AN_G_EL, Ленусь, спасибо, что не осталась безучастной :рай:

Полночи читала, мысли следующие:
Это точно не ЧП, пятна не похожи ни по форме, ни по цвету, ни по месту расположения. У ЧП пятна как бы звездчатые, с лучиками, черно-серые, поражают нижние листья.
Эта БЯКА имеет коричнево-фиолетовый цвет, располагается на верхних листиках, распространяется молниеносно, НО теперь думаю (надеюсь  :не знаю:), что к ЛМР она не имеет отношения. Отличительной особенностью ЛМР является быстрое осыпание листвы, а листики, хоть и похожи на леопарда)), но на кусте держатся цепко. Не вижу признаков спороношения на обратной стороне листа.
Обратила внимание, в этом году ЧП не наблюдаю, профилактировала все лето, весной под кусты внесла по три таблетки Алирина и Гамаира, по листу обрабатывала травяными настоями, биококтейлем от Сияния.
Бум наблюдать дальше :coolsmiley:

Кстати, а почему ты в зиму обрабатываешь бордоской, вроде в рекомендациях перед зимой железо, а весной - медь.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2014, 13:06:09 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #3749 : 15 Сентября , 2014, 08:54:13 »

...
НО теперь думаю (надеюсь  :не знаю:), что к ЛМР она не имеет отношения. Отличительной особенностью ЛМР является быстрое осыпание листвы, а листики, хоть и похожи на леопарда)), но на кусте держаться цепко. Не вижу признаков спороношения на обратной стороне листа.
...
ДНВ, Вот именно на эту мысль я и хотела тебя навести ;-) Сработало )))

...
Кстати, а почему ты в зиму обрабатываешь бордоской, вроде в рекомендациях перед зимой железо, а весной - медь.
Когда-то прочитала (ни в одном источнике, в нескольких, от уважаемых мной цветоводов) и это укоренилось в моей голове (да и опыт пока не был отрицательным), что она наиболее эффективна. Она обладает лучшей прилипаемостью к листьям и побегам, что практически не оставляет шансов грибам там поселится. И потом она дождеустойчива.
Страниц: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 481   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 21:26:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее