|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #3750 : 15 Сентября , 2014, 09:04:18 » |
|
А вообще, вера еще прочитала и согласна с этой мыслью. Что для профилактики распространения всяких болячек лучше все таки не делать монопосадок роз. Но это конечно предмет споров розоводов останется долго открытым. Нужно подсаживать к розам полезных соседей, таких как монарда, герани, полыни, тысячелистники, бархатцы. Они известны своими иммуноукрепляющими и дезинфицирующими свойствами.
|
|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #3751 : 15 Сентября , 2014, 09:21:24 » |
|
А вообще, вера еще прочитала и согласна с этой мыслью. Что для профилактики распространения всяких болячек лучше все таки не делать монопосадок роз. Но это конечно предмет споров розоводов останется долго открытым. Нужно подсаживать к розам полезных соседей, таких как монарда, герани, полыни, тысячелистники, бархатцы. Они известны своими иммуноукрепляющими и дезинфицирующими свойствами.
А вот тут я соглашусь с тобой очень, сама вижу разницу, пару роз у меня попали ну очень рядом с бархатцами (вернее я последние не расчитала и близко посадила) так вот именно эти две чистые, ни одной белянки и клеща на них, листики все ровные. Хотя голильзе досталось я ее вытаскивала и корни собственные ей убрала и сидела она долго. Для себя решила что буду садить. ДНВ, Ната, а ты не пробовала добавлять в баковые смеси еще что то пахучее, типа Дачник, ну чтобы совсем сбить с толку)))
|
|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #3752 : 15 Сентября , 2014, 09:22:26 » |
|
plushka, спасибо за совет, вот вроде попадалось раньше а не отложилось. я тоже стараюсь химии поменьше у меня все дети бегают нюхают могут и на зуб по-пробовать
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #3753 : 15 Сентября , 2014, 09:25:42 » |
|
АлискA,А шо це таке - Дачник?
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #3754 : 15 Сентября , 2014, 10:12:45 » |
|
АлискA,А шо це таке - Дачник?
Препарат Дачник защитит от муравьев. Это душистое вещество имеет в основе пихтовое масло, отпугивающее садовых муравьев, сосущих и грызущих вредителей и проволочника. Подходит для ароматизации зимних садов и теплиц, оранжерей. Средство содержит натуральные фитокомпоненты. Имеет приятный пихтовый запах. Основные преимущества рабочий раствор можно приготовить быстро, а применять его удобно действует долго и расходуется экономично отменный результат, широкая применимость рабочий раствор можно хранить 10 дней
|
|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #3755 : 15 Сентября , 2014, 10:13:58 » |
|
Правда наверное будет очень необычно розы с запахом пихты :2funny:
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #3756 : 15 Сентября , 2014, 10:48:08 » |
|
АлискA, Я разводила деготь березовый с мылом - сама еле отмылась, а ни клещ, ни цикадка не исчезли.
По цикадке работает Биотлин, но надо несколько раз
|
|
|
|
|
kat
|
 |
« Ответ #3757 : 15 Сентября , 2014, 14:35:39 » |
|
KNatalya,спасибо вам огромное. Запишу и темы почитаю. АлискA,красота какая)))))) а на розочке пятнышки это от чего? у мамы одна роза такаяже пятнистая.
|
|
|
|
|
auga
постоялец

Анна
|
 |
« Ответ #3758 : 15 Сентября , 2014, 15:25:37 » |
|
kat, вот опять тебя не узнала, ох разбогатеешь.
|
|
|
|
|
|
kat
|
 |
« Ответ #3759 : 15 Сентября , 2014, 15:42:56 » |
|
auga,)))) хоть бы хоть бы. Покажи своих красоток хоть.
|
|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #3760 : 15 Сентября , 2014, 16:56:26 » |
|
kat, это роса и похолодание, бывает от дождя. Некоторые розы грешат этим, вот аспиринка яркий пример
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #3761 : 15 Сентября , 2014, 16:59:00 » |
|
plushka, Татьяна, спасибо за ссылку про молоко, сыворотку и др. безвредные способы борьбы с болезнями и вредителями. Татьян, а какой сывороткой пользуешься? Собственного приготовления (без консервантов) или можно и магазинной? И еще: сыворотку нужно разводить водой или нет? Кстати, в статье по ссылке тоже говорится про медь содержащие препараты (это в подтверждение опыта Лены AN_G_EL)
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #3762 : 15 Сентября , 2014, 20:18:29 » |
|
Понравился совет. Перед пригибанием на зиму мы немного подрезаем розы, нужно резать на внутреннюю почку, чтобы весной при освежении среза была возможность обрезать на внешнюю почку для формировки куста
|
|
|
|
Геранья
новичок
|
 |
« Ответ #3763 : 15 Сентября , 2014, 20:26:40 » |
|
:рай:ДНВ, Спасибо буду искать пасту, попробую полечить
|
|
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #3764 : 15 Сентября , 2014, 20:49:59 » |
|
krupenichka, Наташа, сыворотку не развожу, по принципу: "чем жирнее, тем лучше" ))). Как правило покупаю, а без консерванотов - я лучше сама выпью.. :laugh:
|
|
|
|
|