Кика_new
|
 |
« Ответ #4380 : 09 Апреля , 2015, 09:22:45 » |
|
кто-то будет в выходные уже сажать?
у меня саженец кордес загибается, ветки чернеют сверху вниз постепенно, седня попробую замочить в живительном растворе, как тут советовали
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #4381 : 09 Апреля , 2015, 09:37:15 » |
|
Писала для себя памятку, чтобы не забыть, поделюсь :)
Весной до открытия как только в укрытие можно сунуть руку с опрыскивателем - Алирин плюс Гамаир, не болеют инфекционным ожогом.
При посадке Глиокладин 3 таблетки на лунку.
По выдвигающимся почкам Актара или Апачи от клеща, белокрылки, цикадки.
При инфекционном ожоге- 50 гр медного купороса 100 гр хозяйственного мыла (на терке) в 10 литрах воды.
Посадка:
Замочить на ночь с головой на 10л воды 1 ампула Циркона, 2 Цитовита, колпачок Гумата.
На 30 минут погрузить в фунгицид (Хом, Абигапик или 3 процентный раствор медного купороса) - профилактика грибных заболеваний, обеззараживание.
Ямку заправить вкусно)))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #4382 : 09 Апреля , 2015, 09:45:38 » |
|
Кика_new,лучше посадить побыстрее, предварительно отрезав почерневшие стволики и замочив в фунгициде, нахлобучить пятилитровку :)
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #4383 : 09 Апреля , 2015, 12:22:34 » |
|
Кика_new,лучше посадить побыстрее, предварительно отрезав почерневшие стволики и замочив в фунгициде, нахлобучить пятилитровку :)
до выходных надеюсь доживет
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #4384 : 09 Апреля , 2015, 14:58:28 » |
|
кто-то будет в выходные уже сажать?
у меня саженец кордес загибается, ветки чернеют сверху вниз постепенно, седня попробую замочить в живительном растворе, как тут советовали
Кика_new, у меня в прошлом году было тоже самое с одной из Кордесок. Я сразу вытряхнула из горшка, корней там почти не было. Замочила в гумате, высадила в горшок. Роза вроде пошла, но потом все же загнулась. Отливала витаминами и гуматом, не спасла ((( Но пытаться стоит!
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #4385 : 09 Апреля , 2015, 15:36:41 » |
|
Кика_new,Я бы еще в Вашей ситуации не стала бы закапывать прививку, оставьте ее на свету, можно обложить ее мхом сфагнумом, смоченном в стимуляторе или витамине сверху транспортировочный контейнер приспособить, короче создать влажную питательную среду и притенение. Проблема может быть или в корнях или в бактериальной болячке.
А вообще, соседка))) позовите, посадим вместе :smiley6600:
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #4386 : 09 Апреля , 2015, 15:46:53 » |
|
ДНВ, в субботу будете там?)
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #4387 : 09 Апреля , 2015, 15:47:52 » |
|
девочки, кто помнит, где-то писали не могу найти правильные пропорции раствора в котором восстанавливать тургор роз купила вит Б12, корневин, эпин, только не помню в каких пропорциях разводить(((
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #4388 : 09 Апреля , 2015, 16:00:33 » |
|
Будем во второй половине дня, телефон в личке ;)
Корневин, Эпин по инструкции на упаковке, В12 - 5 ампул на 1 литр, и не забудьте купить шприц, витамин фиг выковырнешь из маленькой ампулы))
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #4389 : 09 Апреля , 2015, 16:22:34 » |
|
ДНВ, спасибо)
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #4390 : 09 Апреля , 2015, 18:56:03 » |
|
ДНВ, Наташа, а какая минимальная глубина ямы под розу должна быть, в неудобренной земле, пока копается на штык, может на полтора получится, дальше лед
|
Я - Настя!
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #4391 : 09 Апреля , 2015, 19:28:28 » |
|
Asy83,Ориентируйся на длину корневой, прививка заглубляется на глубину примерно 5 см. Постараюсь в этом году фиксировать при посадке кусты, привязывая их на необходимой глубине к палочке, лежащей поперек посадочной ямы, иначе у меня прививку сильно утягивает при полной оттайке почвы и поливе.
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #4392 : 09 Апреля , 2015, 19:36:01 » |
|
ДНВ, ну понятно что роза не должна торчать из земли))), а то что под корнем не будет удобренной земли, это сильно плохо? она же по идее в глубь расти должна, а там "невкусно", вдруг не будет расти?
|
Я - Настя!
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #4393 : 09 Апреля , 2015, 19:39:29 » |
|
Asy83,Ну всё же правильно понимаешь и говоришь))), подолби слегка лед, сколько силенок хватит :) Расти будет, а вкусноту вносить будешь в мокром виде и по листу
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #4394 : 09 Апреля , 2015, 19:55:39 » |
|
ДНВ, хочу в эти выходные попробовать посадить хоть сколько нибудь, хар..с у меня с листочками пришел, надо сажать пока побеги по 3-4 см, а то как выдурят щас и все силы съедят
|
Я - Настя!
|
|
|
|