ДНВ
|
 |
« Ответ #4695 : 02 Июня , 2015, 12:50:57 » |
|
qaz1971,Ludmila, Оля и Люда, сори вклинюсь, Актара, конечно убойная химия, но системные препараты впитываются в ткани растения, не смываются дождем, как контактные, что явно не по вкусу всяким жующим, сосущим. Опять же весенняя обработка этим препаратом убережет от розанной цикадки. Один то разок весной? Делаю губы трубочкой - можно-можно?)))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
qaz1971
|
 |
« Ответ #4696 : 02 Июня , 2015, 16:11:57 » |
|
ДНВ, коль завелась такая дрянь, может, надо пробовать и химию, цветение жаль... Хотя... пилильщика, наверное, Актара и достанет, но цветение погублено все равно, побег-то выгрызен внутри. В следующем году не забыть профилактику уже био препаратами. На Актару жалуются, подделок много, я свои гладиолусы ею все пыталась спасти в прошлые годы от трипса. Жрет все равно!
|
|
|
|
Мама Маргуши
постоялец

Садовая Фея))) Натуля
|
 |
« Ответ #4697 : 02 Июня , 2015, 16:18:30 » |
|
qaz1971, спасибо, еще раз надо пройтись. Жалко! Уже все с бутончиками стоит, а они лопают!
надо обязательно вырезать повреждённые бутоны там внутри личинка . Это похоже розанная муха
|
|
|
|
qaz1971
|
 |
« Ответ #4698 : 02 Июня , 2015, 16:38:00 » |
|
Мама Маргуши, розанная цикадка (муха), если она была, уже с роз должна перелететь на плодовые. На розе она может только перезимовать в развилках побегов или под корой у основания и в мае вылететь на плодовые. Бутоны она не портит.
|
|
|
|
elar
|
 |
« Ответ #4699 : 03 Июня , 2015, 09:10:53 » |
|
Коллеги, кто садил розочки из закупки (интересует остины, канадки) как они? Мои что то затихли на уровне трех см.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #4700 : 03 Июня , 2015, 09:46:24 » |
|
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #4701 : 03 Июня , 2015, 11:03:46 » |
|
elar, у меня три остинки и еще какие-то... все в рост пошли хорошо (кто-то лучше, кто-то чуть медленнее), но многие уже бутониться начали) остинки точно..
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
elar
|
 |
« Ответ #4702 : 03 Июня , 2015, 11:13:39 » |
|
elar, у меня три остинки и еще какие-то... все в рост пошли хорошо (кто-то лучше, кто-то чуть медленнее), но многие уже бутониться начали) остинки точно..
даже не знаю, может подкормить их уже чем нибудь?
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #4703 : 03 Июня , 2015, 11:38:54 » |
|
elar, я фиговый садовод)) привезла и закопала просто так кусты, без всяких танцев с бубнами вокруг них)) и без подкормки)) ничо пока, ТТТ, растут))
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #4704 : 04 Июня , 2015, 08:48:33 » |
|
Подскажите, пожалуйста, если на старых ветках (обрезках) побеги не появились в этом году, а все ниже прививки или на границе - это шиповник уже? И с розой можно попрощаться? Я в начале мая пыталась реанимировать 3 своих розочки, обрезала почти до прививки засохшие ветки, прививку откопала, полила с НВ-1, укрыла пятилитровками с небольшими дырочками и... не смогла больше в сад приехать. Вчера была поздно вечером, бегом-бегом, открыла розы, там побегов куча, но похоже все ниже прививки, не смогла определить по виду листьев роза это или шиповник, темновато уже было...
Можно что-то еще сделать? Обрезать все шиповниковые побеги и зачистить прививку? :не знаю:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #4705 : 04 Июня , 2015, 10:29:07 » |
|
Njusya,Не торопитесь, - подрастут побеги, тогда их можно будет отличить, где роза, а где шиповник-дичок. У шиповника листочки мельче и нежно-салатового цвета, культурная часть более темного зеленого цвета. После идентификации, отгребЕте прививку и дички выломаете у основания
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #4706 : 04 Июня , 2015, 10:49:34 » |
|
ДНВ, так у меня прививка уже месяц как откопана :не знаю: культурное, я так понимаю, от нее должно идти или от прошлогодних веток... а у меня все снизу лезет :cry: обламывать всё? отскребать прививку?
|
|
|
|
Tanyel
|
 |
« Ответ #4707 : 04 Июня , 2015, 10:56:50 » |
|
Njusya, У меня есть подобный случай. Я жду, обломать всегда можно, а если это росток снизу прививки, но на ее "культурной" части? Я жду пока не буду уверена на 100%...
|
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #4708 : 04 Июня , 2015, 11:09:27 » |
|
девочки, а если розки этого года посадки, неужели бутоны у них надо общипывать и не давать цвести?
они вроде неплохо наросли за это время, хочется цветочков уже))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #4709 : 04 Июня , 2015, 11:16:08 » |
|
Njusya,Сделайте фото прививки и ростков покрупнее, трудно советовать не видя реальную ситуацию. Пока ничего не ломайте :)
|
|
|
|
|