|
Случайная
|
 |
« Ответ #6360 : 06 Октября , 2016, 12:52:54 » |
|
Думаю, 22-го как раз и закрою бока, улетаю 24-го. А потом в саду только 12-го ноября появлюсь.
|
|
|
|
|
|
Марич
|
 |
« Ответ #6361 : 06 Октября , 2016, 22:29:59 » |
|
Все уже все сделали, а я даже листья не обрезала, не то чтоб дуги ставить :sad: всю субботу дождь обещают. Во вторник снег и минус 3 в Челябинске, значит у нас минус 7 наверное для роз многовато. но потом же все растает и плюс 5 им жарко будет. В общем сплошные сомнения. А у вас под поэлителеном они не выпревают? или по бокам только лутрасил будет? Такие домики мощные для роз, молодцы!
|
|
|
|
|
|
Volen
|
 |
« Ответ #6362 : 06 Октября , 2016, 22:42:16 » |
|
Случайная,вот это да.. Никак не могу мужа подбить на что то подобное.. Тоже от дождя не укрыла.. Совсем плохо это??
|
|
|
|
|
|
МАКНИК
|
 |
« Ответ #6363 : 07 Октября , 2016, 08:06:42 » |
|
Девочки- мальчики,подскажите,плиз или ткните носом(где почитать?) у меня две розки вымахали под 1м.Стволики очень крепкие,как укрывать? Или сильно обрезать нужно?Их уж точно не пригнешь..
|
|
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #6364 : 07 Октября , 2016, 08:57:43 » |
|
У меня три таких укрытия, они сборно-разборные, на саморезах. По бокам будет лутрасил. Еще два надо делать, т.к. разбила еще два розария. Там пока на дугах буду укрывать. Метровые, думаю, если жалко резать, попробуйте все же согнуть и пришпилить. Не до земли, а чтобы под укрытие поместились. Если совсем никак - режьте. Я своих лошадок обрезала всех сантиметров до 60-ти, тоже подсогну завтра - перетаскивала их на другое место.
|
|
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #6365 : 07 Октября , 2016, 08:58:43 » |
|
Все уже все сделали,
Специально брала отгул на понедельник, чтобы приплюсовав его к выхам, все сделать. И то не все успела.
|
|
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #6366 : 07 Октября , 2016, 14:37:39 » |
|
У меня тоже в эти выхи " розовый субботник")))) Случайная, понравилось ваше укрытие. Мужа настраиваю на такое)) У меня розарий 5/5, уже голову всю сломала. В прошлом году туннелями делала, а по весне добавила роз и дугами, ну никак не получается. Спасибо за подсказку..ловите +
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #6367 : 07 Октября , 2016, 20:38:50 » |
|
Мы тоже так сделали. Три стороны открыты. Но когда совсем закрывать? Улетаю 24 октября, наверное, лучше все-таки закрыть с продыхами?  Зонтик у вас получился шикарный!!! Но у меня возник вопрос, где ж столько снега зимой взять, чтоб закрыть такую конструкцию. Я свои всегда стараюсь пригнуть как можно ниже и дуги вколачиваю как можно глубже, чтобы укрытие были максимально низкими. В прошлые годы вы тоже таким способом укрывали розы? Очень интересен ваш опыт. И вообще зимовки роз под высокими укрытиями. Девочки, может быть кто то тоже испытал такой способ на своих красавицах?
|
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #6368 : 07 Октября , 2016, 21:39:15 » |
|
А меня интересует не рвёт ли пленку от тяжести снега?
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #6369 : 08 Октября , 2016, 06:21:03 » |
|
Неугомонная ©, Замечательно!!! :) Надо будет попробовать где-нибудь высоко укрыть. Порой не все розы легко ложатся и я нечаянно ломаю ветки...
|
|
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #6370 : 08 Октября , 2016, 07:04:33 » |
|
Конструкции у меня муж в первый раз соорудил, но и прошлые укрытия на дугах не низкие были, и всегда в снегу. Проверю в эту зиму. Снегу сдуваться некуда, кругом стены. Так что нападает будь здоров.
|
|
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #6371 : 08 Октября , 2016, 07:05:45 » |
|
А меня интересует не рвёт ли пленку от тяжести снега?
Пленку я заменю перед укрытием на укрывной. Это от дождя пока сейчас.
|
|
|
|
|
|
Марич
|
 |
« Ответ #6372 : 08 Октября , 2016, 17:17:06 » |
|
Я хочу наоборот в этом году пароизоляционный материал оставить, а под него лутрасил. Но вот сомнения тонели длинные хватит с торцов продува или сопреют? В конце февраля -начале марта этого года,когда таял снег на укрытии, во всех розариях все поплыло(хотя они высоко и у нас склон), потом недели за две подсохло. Но две недели розы стояли с переменным успехом днём в воде ночью во льду. Морозобоины были не много (хотя возможно и подпревания от окучки).
|
|
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #6373 : 08 Октября , 2016, 19:07:38 » |
|
Девочки, была сегодня в саду, всё проверила. И чертежи в т.ч. на чертежах 40 см на 60 см, муж сознался, что сделал на метр. Заставлю спилить сантиметров 20-25. Тоже сильно засомневалась.
|
|
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #6374 : 09 Октября , 2016, 09:57:39 » |
|
Марич, У нас тоже в прошлом году тоннель был аж 9 метров. Два слоя ультрасила, сверху подложка под ламинат,но она узкая и закрывала только вверх. Розы перезимовали неплохо...
|
|
|
|
|
|