МамаЗай
« Ответ #3600 : 02 Августа , 2017, 11:14:08 »
У нас в этом году брокколи и цветная, не на шутку разошлась. Я уже пугаюсь( Срезаешь, быстро либо цветет, либо чернеет. Две недели уже кушаем одно пюре на гарнир из капуст, вкусно конечно. Но с хранением проблема.
Я замораживаю, зимой такой гарнир очень кстати. Если места в морозилке нет, цветную замариновать можно. Мне со свеклой нравится)
МамаЗай
« Ответ #3601 : 02 Августа , 2017, 11:17:56 »
С кабачками так же борюсь. Вчера килограмм 15 накромсала на кухонном комбайне и по пакетам. Зимой на сковородку, ложку сметаны и гарнир готов с минимальными затратами времени и сил.
nefrit
« Ответ #3602 : 02 Августа , 2017, 12:48:29 »
С кабачками так же борюсь. Вчера килограмм 15 накромсала на кухонном комбайне и по пакетам. Зимой на сковородку, ложку сметаны и гарнир готов с минимальными затратами времени и сил.
а вы как кромсаете?) я несколько раз замораживала кабачки нарезав кубиками, не идут они у нас зимой, не вкусные после разморозки( водянистые какие то получаются
МамаЗай
« Ответ #3603 : 02 Августа , 2017, 12:54:11 »
С кабачками так же борюсь. Вчера килограмм 15 накромсала на кухонном комбайне и по пакетам. Зимой на сковородку, ложку сметаны и гарнир готов с минимальными затратами времени и сил.
а вы как кромсаете?) я несколько раз замораживала кабачки нарезав кубиками, не идут они у нас зимой, не вкусные после разморозки( водянистые какие то получаются
Я комбайн в свое время купила специально для этого, с функцией нарезки кубиками. Не нарадуюсь. Режет примерно сантиметр на сантиметр. Водянистыми никогда не получались. Может от сорта кабачка зависит или от погоды?
nefrit
« Ответ #3604 : 02 Августа , 2017, 12:56:35 »
МамаЗай , ну да, может и от сорта зависит. в этом году у меня цукини, но еще особо нет, пару крошечек снимали и все)
МамаЗай
« Ответ #3605 : 02 Августа , 2017, 12:58:04 »
МамаЗай , ну да, может и от сорта зависит. в этом году у меня цукини, но еще особо нет, пару крошечек снимали и все)
Слушайте и правда, у меня обычно цуккини. Белые редко-редко.
nefrit
« Ответ #3606 : 02 Августа , 2017, 13:00:18 »
МамаЗай , ну да, может и от сорта зависит. в этом году у меня цукини, но еще особо нет, пару крошечек снимали и все)
Слушайте и правда, у меня обычно цуккини. Белые редко-редко.
значит надо попробовать еще раз в этом году заморозить, если нарастут конечно) может понравятся.
DиM
« Ответ #3607 : 02 Августа , 2017, 13:04:19 »
С кабачками так же борюсь. Вчера килограмм 15 накромсала на кухонном комбайне и по пакетам. Зимой на сковородку, ложку сметаны и гарнир готов с минимальными затратами времени и сил.
а вы как кромсаете?) я несколько раз замораживала кабачки нарезав кубиками, не идут они у нас зимой, не вкусные после разморозки( водянистые какие то получаются
Жду когда растают полностью и сливаю всю жидкость, после этого уже тушить. Получаются нормально
oksi-dopsi
« Ответ #3608 : 02 Августа , 2017, 13:33:38 »
а я зажала денег на комбайн с функцией кубикорезки, так что стругаю сама) тоже кабачков наросло тьма. и фасоли стрючковой вчера 2 ведра собрала, ждет меня на вечер перерабатывать. зато перец болгарский-без слез не взглянешь. есть кусты совсем без перчин, даже завязываться не думают.. трутни
МамаЗай
« Ответ #3609 : 02 Августа , 2017, 15:59:09 »
а я зажала денег на комбайн с функцией кубикорезки, так что стругаю сама) тоже кабачков наросло тьма. и фасоли стрючковой вчера 2 ведра собрала, ждет меня на вечер перерабатывать. зато перец болгарский-без слез не взглянешь. есть кусты совсем без перчин, даже завязываться не думают.. трутни
ох жаба меня душила-душила) в итоге все же я довольна, комбайн-трудяжка. Мы эти кабачки чистили-то с детьми полдня, если бы еще и резала вручную... Капец просто) Для меня еще ценная функция замес крутого теста - пыхтит, но делает. Фасоль у меня как раз печаль в этом году( перец наоборот удался.
Markisa
« Ответ #3610 : 02 Августа , 2017, 21:51:47 »
А у нас в саду почему-то базилик всегда плохо растет, интересно почему...Прям со всей грядки 1-2 всходит
Она-моя улыбка на губах
Markisa
« Ответ #3611 : 02 Августа , 2017, 22:19:00 »
Неугомонная © , вот почему? Теплолюбивый сильно что ль?
Она-моя улыбка на губах
DиM
« Ответ #3612 : 02 Августа , 2017, 22:23:57 »
Markisa , его садить надо когда температура почвы около 25 градусов, и потом тоже тепло любит очень)) Сажу не раньше 1 июня если прямо в грунт
счастлив@я
« Ответ #3613 : 03 Августа , 2017, 00:18:59 »
Базилик всегда сею род укрывной материал и держу пока тепло не наступит, потом открываю и растёт под открытым небом вместе с петрушкой
МашаМамаша
« Ответ #3614 : 03 Августа , 2017, 06:29:53 »
а у меня пекинская с кочанами, но с зелёными. так и должно быть? в магазине белую продают
так вы верхние листья обдерете и будет светлый кочанчик
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)