Belk@
« Ответ #5475 : 05 Сентября , 2021, 21:07:39 »
Сибирочк@ ,195 руб Возраст не знаю. Сейчас 50%. Это честные 50%, т к слежу за ними. Ну явно не 3 палочки, что в коробках обычно продают. Купила уже барбариса 2 шт в коробке(по весне), они махонькие совсем. И выросли немного. Очень долго раскачивались, я думала погибнут. Но нет, выжили. Жду от них прирост на следующий год
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
« Ответ #5476 : 05 Сентября , 2021, 21:30:00 »
Девочки, пожалуйста, подскажите, можно как-то сохранить зелень (именно салаты)? Наросло пять грядок, я столько не съем.
Морозить не получится, пробовала, сушить что-то не понятно) Может в вакуумные мешочки и сколько то сохранится, но не пробовала, мне кажется, только есть и раздавать хорошим людям)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Сибирочк@
« Ответ #5477 : 06 Сентября , 2021, 05:48:11 »
Belk@ , да. Цена хорошая. Тоже хочу. Мне 2 кустика спирея вангутта надо.
Goldy
« Ответ #5478 : 06 Сентября , 2021, 08:31:39 »
Девочки, подскажите. Если сейчас купить в контейнерах спирею (в частности серую) и посадить её прям в контейнере (не могу посадить на постоянное место, там стройка в сентябре будет, затопчим), перезимует?
Belk@ , у меня гортензия два года просто в горшке посадочном зимовала, а уж если прикопать, то точно должна перезимовать растень.
Но место было не совсем открытое, закуток между зданием и забором, вокруг высокие деревья, то есть ветра не было.
Два сыночка 17 и 15 лет
Belk@
« Ответ #5479 : 06 Сентября , 2021, 09:14:26 »
Сибирочк@ , вангутта у них нет. Из белоцветущих только грефшейм. Но я именно её хотела :) Помню в разгар сезона заезжала в Иву, там большие, конечно, кусты были. Но стоили 1000 с чём-то . А мне для живой изгороди её надо 8 шт. Возьму маленькие за 200, вырастут Тем более садовод то я неопытный :crazy2: Ничего кроме комнатных цветов в своей жизни не сажала. Поэтому пока порядочные или взрослые растения не рискую покупать. Малышей жалко тоже. Но не так сильно :2funny:
Belk@
« Ответ #5480 : 06 Сентября , 2021, 09:16:16 »
Goldy , спасибо Значит возьму, если не разберут до меня
Элен
« Ответ #5481 : 06 Сентября , 2021, 09:32:42 »
Belk@ , на мой взгляд спиреи такие неприхотливые, что их сложно посадить не так. Я раз посадила, они у меня еще и размножаться начали, я уже снаружи участка из своих отпрысков целую изгородь вырастила :)
Красная_ШапТочка
« Ответ #5482 : 09 Сентября , 2021, 00:36:14 »
Девочки, подскажите. Если сейчас купить в контейнерах спирею (в частности серую) и посадить её прям в контейнере (не могу посадить на постоянное место, там стройка в сентябре будет, затопчим), перезимует?
постоянно так делаю :-)))
жду осенние распродажи. покупаю и прикапываю на зиму в контейнере.
из плюсов-цена
из минусов- осенью как правило остатки, части желанных сортов уже нет, и оставаться в наличии могут последние, немного куцые экземпляры.
Зимует все нормально. Главное раз в год перевалку делать в горшок поболе.. Если не делать- корни вниз уйдут, выкапывать потомглубже придется
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2021, 00:44:58 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #5483 : 09 Сентября , 2021, 00:39:18 »
Девочки, пожалуйста, подскажите, можно как-то сохранить зелень (именно салаты)? Наросло пять грядок, я столько не съем.
салаты увы не знаю, боюсь никак.
Обменяйтесь с кем-нить на другие овощи с грядки :-) или продайте в какой-нить садовой группе.
А вот щавель можно спокойно морозить.
Я грядку посеяла, оказалось мало, посеяла вторую. Муж категорически запрещает его трогать, менять или продавать .
мне дозволено его только сеять и поливать, даже пропалывает сам :D
Щавель морозим, зимой суп из него варит :smiley6600:, тоже сам :-))
Чувствую в следующем сезоне придется еще пару грядок сделать, т.к. я люблю пирожки с ним и пироги- а мне и пучок на это не выделяют :-))
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2021, 00:47:38 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #5484 : 09 Сентября , 2021, 00:44:46 »
Из белоцветущих только грефшейм. Но я именно её хотела :) Помню в разгар сезона заезжала в Иву, там большие, конечно, кусты были. Но стоили 1000 с чём-то . А мне для живой изгороди её надо 8 шт. Возьму маленькие за 200, вырастут
она хорошо зимует. относительно быстро растет
и еще не пойму-то ли поросль дает, то-ли самосев.
У меня в городе в палисаднике многоэтажки посажена была махонькая дешевая из горшка Р9
Сейчас большой куст, стригу порой, и вот заметила что есть побеги не у основания куста, а на расстоянии до полуметра. надо будет копнуть, чет я думаю что это все-же поросль.
Belk@
« Ответ #5485 : 09 Сентября , 2021, 07:48:01 »
Красная_ШапТочка , спасибо :)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #5486 : 09 Сентября , 2021, 08:32:59 »
Красная_ШапТочка , а подскажите пожалуйста про спирею японскую широбана, у меня ожидания и реальность оказались разные)) На фото такая цветущая, а по факту только зацветет и и через сутки цветы, как сухостой, я ее так и называла гербарий. Это может быть из-за жары? Или меня гугл по ожиданиям обманул?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alma mater
« Ответ #5487 : 09 Сентября , 2021, 09:41:40 »
Красная_ШапТочка ,помучаю про щавель. у меня немного, но в принципе хватает заморозить на зиму на борщ и летом пару раз пирожки делаю в охотку. вопрос - почему он в красную точечку становится? это болезнь ккая-то? что с этим можно поделать? если сеять новый, то осенью или весной и он же многолетний, что значит "посеяла грядку"? я пос адила однажды и он там сидит неизменно.
Элен
« Ответ #5488 : 09 Сентября , 2021, 10:01:56 »
Alma mater , у меня тоже сидит неизменно, постепенно разрастается. Пыталась его убрать в другое место, все выкопала, но какие-то корешки остались видимо, т.к. опять на этом же месте два больших пучка щавеля растет.
neAngel
« Ответ #5489 : 09 Сентября , 2021, 11:18:54 »
Кабачки в сушилке - это интересно))) и как их потом хранить и применять? Привезли нам сегодня)))) поставили на ночь виноград и яблоки, проверяем работоспособность
Виноград, как сделаете, поделитесь, у меня не получилось(
виноград на мой взгляд не очень высох, может мало по времени... Сливы высохли, но стали такие кисленькие. Ещё пробовала сушить помидоры кружочками, нам что-то не очень понравилось, и огурцы, тоже кружочками и со специями (ничего так, интересно), сырой картофель кружочками тонкими, на тёрке бернеровской, если промыть более менее, на троечку...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!