Мама Тёмы
« Ответ #6630 : 10 Августа , 2022, 08:54:32 »
а цена на крышки? вчера в ашане посмотрели, берем со скидками зимой, сейчас гораздо выше елабужские
Мама Тёмы
« Ответ #6631 : 10 Августа , 2022, 08:55:56 »
Alma mater ,много лет делаем крыжовник ,апельсины в равной пропорции, сахар все в комбайне и без варки вкусно,витамины. Стоит в холоде.
Василич
« Ответ #6632 : 10 Августа , 2022, 09:09:53 »
я вчера сварила таки джем. а пектин купила в пятерочке. пакетик 10 гр. стоит 59 руб. у меня было примерно 900 гр вишни, ( это уже без косточек) и я ещё бухнула туда же смородину Грам 100 наверное. сахара примерно 350-400 г. пектин оба пакетика. варила минут пять. и чёт так много пены образовалось. полкружки. банки мне кипятить было лень, я их содой помыла и всё. стоит в холодильнике. густой получился) но не пробовала, только пенку))
nefrit
« Ответ #6633 : 10 Августа , 2022, 10:40:57 »
OlgaOlgaOlga , Пектин смели везде, заказали на озоне.
готовьтесь к заготовкам заранее, сентябрь -октябрь текущего года, на будущий) я напомню) мне сказали , что и эссенция в дефиците
Эссенция уксусная в дефиците? везде полно ее, спар, пятерка в метрополисе вообще несколько производителей представлено.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #6634 : 10 Августа , 2022, 10:43:24 »
OlgaOlgaOlga , мне кажется это очень долгая варка. На пакетах с пектином и агаром написано кипятить с ним 2 минуты. А я сегодня попробовала сделать песто, очень вкусно. Кедровые орехи правда дорогие очень. Пектин смели везде, заказали на озоне. Хочу ещё джем из крыжовника с ним сделать. Если у кого есть интересные рецепты с крыжовником, делитесь.
а песто долго храниться? я как-то делала у меня заплесневел в холодильнике
Сибирочк@
« Ответ #6635 : 10 Августа , 2022, 10:44:37 »
Alma mater ,много лет делаем крыжовник ,апельсины в равной пропорции, сахар все в комбайне и без варки вкусно,витамины. Стоит в холоде.
Галя, апельсин без кожуры?
Гдебытакой холодильник взять, чтоб все енто вместить??
У меня в яме. А большинство заготовок рекомендуют в Х. хранить.
Мама Тёмы
« Ответ #6636 : 10 Августа , 2022, 13:28:55 »
Сибирочк@ ,да без кожуры и желательно косточки убрать
Сибирочк@
« Ответ #6637 : 10 Августа , 2022, 13:50:21 »
Я мохито из крыжовника накрутила. Посмотрим что это такое, первый раз.
Alma mater
« Ответ #6638 : 10 Августа , 2022, 17:40:10 »
Сибирочк@ , рецепт в студию
Сибирочк@
« Ответ #6639 : 10 Августа , 2022, 19:55:37 »
Alma mater , да самый обычный компот. В трехлитровку: крыжовник зелёный баночка примерно 0.5л (я на глаз), лимон 2 кружочка, мята 2 веточки. Стакан сахара. Лимон помыть с мылом. Ягоду вымыть, убрать хвостики, дать стечь воде, мяту тоже тщательно промыть. Сложить все в банку, залить кипятком, дать постоять минут 30. Слить воду, вскипятить с сахаром. Мяту я тоже достала из банки и прокипятила. Закатать и под одеяла на пару дней.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6640 : 10 Августа , 2022, 23:07:59 »
OlgaOlgaOlga , Пектин смели везде, заказали на озоне.
готовьтесь к заготовкам заранее, сентябрь -октябрь текущего года, на будущий) я напомню) мне сказали , что и эссенция в дефиците
Эссенция уксусная в дефиците? везде полно ее, спар, пятерка в метрополисе вообще несколько производителей представлено.
Ага, соседка по саду сказала, что купить не может, ну я ей и поверила)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alisatav
« Ответ #6641 : 11 Августа , 2022, 09:31:56 »
Alma mater , да самый обычный компот. В трехлитровку: крыжовник зелёный баночка примерно 0.5л (я на глаз), лимон 2 кружочка, мята 2 веточки. Стакан сахара. Лимон помыть с мылом. Ягоду вымыть, убрать хвостики, дать стечь воде, мяту тоже тщательно промыть. Сложить все в банку, залить кипятком, дать постоять минут 30. Слить воду, вскипятить с сахаром. Мяту я тоже достала из банки и прокипятила. Закатать и под одеяла на пару дней.
в прошлом году делала - вкусно, но одна банка получилась как винный уксус, не герметично закатала, видимо, хотя и не бежала. Также делала с викторией - виктория, пара долек лимона и пара веточек мяты - очень вкусно.
neAngel
« Ответ #6642 : 11 Августа , 2022, 15:16:12 »
А я что-то все больше морожу и сушу... Вот вчера бабушка ведро вишни и ведро смородины чёрной "подогнала ", типа ей уже много, делайте что-нибудь... Все утро косточки давила сегодня, пальзы все синии(((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
МамаЗай
« Ответ #6643 : 11 Августа , 2022, 18:01:38 »
а песто долго храниться? я как-то делала у меня заплесневел в холодильнике
Я песто без сыра замораживаю в формах для льда. Потом пересыпаю в пакетики. Зимой кубик-два на тарелку пасты, сверху пармезан. Отличный выход, когда готовить некогда.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6644 : 15 Августа , 2022, 19:59:45 »
OlgaOlgaOlga ,Оля, а как твоя гортензия?)
Еще раз процитирую, сейчас обнаружила, что моя гортензия набрала цветоносы. УРАА! Это я хвастаюсь 😁
« Последнее редактирование: 15 Августа , 2022, 20:04:13 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Записан
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)