Джум
« Ответ #2265 : 31 Мая , 2016, 20:14:19 »
Красная_ШапТочка ,
мне очень понравились шафраны( на рынках около садов продавали) не знаю сколько они цветут..красивые, желтые шапочки )))
синенькие шафраны тоже хороши, правда цветут не долго, зато зимой на выгонку можно выращивать.
Есть у меня подозрения, что здесь речь о бархатцах)))))))
Natalis
« Ответ #2266 : 31 Мая , 2016, 20:28:34 »
Джум ,да,в инете написано что бархатцы.но я покупала бархатцы,они мелкие,а эти большие крупненькие (и на рынке их назвали шафраны))))))))))
Сибирочк@
« Ответ #2267 : 31 Мая , 2016, 21:07:02 »
Джум ,да,в инете написано что бархатцы.но я покупала бархатцы,они мелкие,а эти большие крупненькие (и на рынке их назвали шафраны))))))))))
бархатцы разные бывают. Есть невысокие. А есть и высокие с об'емными листьями, большой круглой головкой желтой или оранжевой, их называют шафраны. Их даже срезают и в вазу ставят.
мама Макарошки
« Ответ #2268 : 31 Мая , 2016, 21:42:51 »
Я сегодня уже жимолость попробовала, ягодок 10 поспевших нашла. На прошлой неделе от тли опрыскивала, решила посмотреть...и даже не поверила, вполне спелые не кислые
Natalis
« Ответ #2269 : 31 Мая , 2016, 22:07:19 »
капец..моя жадность не знает границ...опять закупка по розам и так недорого)))))))и я не удержалась...еще плюс 6
Красная_ШапТочка
« Ответ #2270 : 31 Мая , 2016, 22:29:34 »
Джум , да я знаю что о бархатцах прямостоячих речь шла
из википедии про бархатцы(тагетес):
В некоторых странах Европы и Латинской Америки высушенные цветы употребляются как приправа, известная в России и на Кавказе под названием имеретинский шафран .
Поди отсюда путаница и пошла:
--высушенные цветки бархатцев(тагетеса) называются имеретинский шафран (название приправы)
--высушенные тычинки
шафрана (крокуса)-- это пряность(шафран), одна из самых дорогих.
Получается что-то вроде: "высушенные бархотки"---это подделка под "высушенные тычинки шафрана" :2funny:
---------------------------------------------
Имеретинский шафран
--------------------------------------------
шафран
------------------------------------------------
вот кстати не знала что бархотки можно есть, ну слышала в детстве историю про то "подделки", но как-то не запомнилось.
надо будет посеять, насушить и попробовать :-)
потом сравнить. тычинки настоящего шафрана тоже где-то есть дома.
« Последнее редактирование: 31 Мая , 2016, 22:36:21 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан
Красная_ШапТочка
« Ответ #2271 : 31 Мая , 2016, 22:40:00 »
мдя.
век живи- век учись :
Кавказский шафран – это цветки бархатцев. В Грузинской и Абхазской кухне не одно блюдо не обходится без шафрана. Его добавляют в основном в жареное мясо, аджику, курицу, рыбу, сациви, харчо, лобио, супы, баклажаны и во многие другие. Шафран входит в смесь хмели сунели. Имеретинский шафран очень полезен для пищеварения. Улучшает зрение. Он считается цветком долголетия.
Индийский шафран (куркума) — название, объединяющие несколько видов Куркумы, корень которых идёт на приправы и специи. Она придаёт блюдам очень красивый цвет. В кулинарии используется для многих блюд, в основном куда не входит томатная паста. Слабожгучая. Придаёт продуктам свежесть и увеличивает сроки хранения. В народной медицине применяется для очищения сосудов, улучшения пищеварения и кровообращения.
natko
« Ответ #2272 : 31 Мая , 2016, 22:57:40 »
Подскажите советом, пожалуйста. Прошла по соседям- обзавидовалась, по-хорошему, конечно. Маки, ирисы цветут. Что из цветов можно сейчас посадить и еще будет цвести?
я сегодня в Ленте накупила семян цветов по распродаже, замочила семяна настурции и гвоздики китайской , думаю ещё не поздно
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
Джум
« Ответ #2273 : 01 Июня , 2016, 00:16:54 »
Красная_ШапТочка , спасибо, очень познавательно. )
Merry
« Ответ #2274 : 01 Июня , 2016, 02:30:14 »
Подскажите советом, пожалуйста. Прошла по соседям- обзавидовалась, по-хорошему, конечно. Маки, ирисы цветут. Что из цветов можно сейчас посадить и еще будет цвести?
я сегодня в Ленте накупила семян цветов по распродаже, замочила семяна настурции и гвоздики китайской , думаю ещё не поздно
а вы их потом сразу в грунт?
Еще вопрос о грустном. Град, зараза, поколотил листья хост. Выглядят ужасно, дырявые. Что делать? Срезать? Так оставить? Клумбу мне теперь портят перед домом своим ущербным видом.
Strekoza
« Ответ #2275 : 01 Июня , 2016, 14:32:13 »
Merry , моэжете и срезать, но растение ослабнет. Нарастет хуже...и заразу с инструментом занести моно.
Ларисончик
« Ответ #2276 : 01 Июня , 2016, 14:34:37 »
я подмороженные листья поотщипывала... Merry ,ты на Увильдах?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Merry
« Ответ #2277 : 01 Июня , 2016, 19:15:00 »
Merry , моэжете и срезать, но растение ослабнет. Нарастет хуже...и заразу с инструментом занести моно.
выходит, лучше так оставить?
Ларисончик , не, мы там в июле будем
ДэйВик
« Ответ #2278 : 01 Июня , 2016, 20:35:59 »
+
PLUH
« Ответ #2279 : 02 Июня , 2016, 09:59:30 »
qaz1971 , запомню метод, вдруг пригодится на другие растения распространяется?
PLUH , на смородину точно! А на других я как-то с ней не борюсь... и особо не видела.
Зола на приствольный круг - помогает у меня с тлей на вишне.
продолжу тему в болталке, а то мы от роз уклонились
у меня красную смородину тля сожрала
уезжали, вроде все нормально было, ягоды начали рости, через три дня приехали - куст поник, тли море, я в магазин, плюнула на всё, купила фитоверм, тли стало намного меньше, сейчас дожди мешают обработать даже мылом. Но куст не растет, ягоды усохли, листья тоже (уменьшелись в размерах)
Что делать? Муж хочет выбросить его