Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка
МАКНИК
постоялец

Награды
« Ответ #2400 : 30 Июня , 2016, 09:22:05 »

Парханя,Спасибо за рецептик😘взяла на заметку,попробую.
Сообщить модератору   Записан
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #2401 : 30 Июня , 2016, 12:10:00 »

девочки...я про жимолость вычитала что это тля.надо было обработать...а мы натворили делов...
сегодня обрезали два куста...под пень.они все такие были...

https://vk.com/wall-88305316_41190
мама сказала что от тли помогает нашатырный спирт, хочу попробовать
Нашатырный спирт против тли

Нашатырный спирт может значительно облегчить жизнь садоводов, ведь помимо того, что он помогает отпугивать вредителей, для некоторых растений является еще и полезной подкормкой для активного роста. К парам аммиака тля очень чувствительна, это средство поможет полностью от нее избавиться.

Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель –
ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро
испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка ."
Кстати и от муравьев он действует

Достаточно будет простой процедуры – развести в ведре воды 50 мл нашатырного спирта, (2 ст ложки  хорошо размешать и опрыскать полученным составом растения. Для лучшего прилипания можно добавить четвертую часть измельченного куска хозяйственного мыла, но это не обязательно. Распылять такое средство можно и на комнатные растения при необходимости

Кроме тли, надо бороться и с муравьями, которые являются разносчиками тли.
Тля убивается раствором из кока-колы с водой. При этом обычно берется 2 л кока-колы с 7 л обычной воды.
Считается, что кока-кола имеет в своем составе кислоту, которая и борется с тлей.
http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=52&start=15&t=17112

мвэевский стиральный порошок

« Последнее редактирование: 30 Июня , 2016, 12:43:13 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #2402 : 30 Июня , 2016, 16:02:44 »

Девочки, а реально пробовал кто нибудь кока-колу для борьбы с тлей? Есть результат?
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #2403 : 30 Июня , 2016, 16:53:30 »

Девочки, а реально пробовал кто нибудь кока-колу для борьбы с тлей? Есть результат?
почитала на садовых форумах, пишут что пологает

"""На вишнях и СВГ появилась чёрная тля.
Вычитала в интернете, что хорошо от тли помогает кока кола, если побрызгать на кусты. Ради эксперимента купила банку колы и обработала половину куста вишни (всю-то страшно, вдруг помрет куст, а не тля). :D
Итог: по прошествили двух дней на обработанной половине тли нет, на необработанной тля есть. Куст живой."""

""На моей вишне после обработки кока-колой тля вся склеилась. :D Если принцип основан на этом, то можно попробовать "Крем-соду", она дешевле. """
"""

Чурилово
perlamutr
активный участник

Награды
« Ответ #2404 : 30 Июня , 2016, 21:42:52 »

perlamutr, спасибо большое за подсказку, а навоз Вы берете конкий или коровий?

Мы коровий берём.
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #2405 : 01 Июля , 2016, 09:21:18 »

Я пробовала. Не помню особого результата... Как-то так... средненько. Да еще мухи потом налетели на сладкое... У меня в этом году нечто потрясающее - на огромное количество тли налетело огромное количество божьих коровок и их личинок - съели всю тлю с вишни! Реально съели! Я их расцеловывала и носила рассаживать по другим тлевым местам сада :)
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #2406 : 01 Июля , 2016, 10:05:03 »

Полина Т., класс!

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #2407 : 01 Июля , 2016, 11:05:05 »

Полина Т., повезло Вам однако, молодцы коровки!
Мне муж говорил что Чуриловцы хотят открыть дочернее предприятие по выращиванию коровок  и прочих полезных насекомых.
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #2408 : 01 Июля , 2016, 13:27:46 »

нашла советы бывалого клубниковода
1. Усы, обычно, я разрешаю клубнике пускать только после плодоношения, если мне понравилась ягода, урожайность, зимостойкость растения. Усам этим даю зимовать вместе с материнским кустом до следующей весны, а не пересаживаю, как принято у всех, в августе. Весной, как стает снег, отрезаю просто усы от матери, чтобы усы могли питаться уже от своих корней и пересаживаю их на новое место в конце апреля, смотря по погоде. Тогда корневая система молодых кустиков такая мощная, что они даже не замечают пересадки.
Другой вариант, если я купила новый сорт клубники и этот сорт очень ценен для меня, то я оставляю только 1-2 цветочка, чтобы попробовать ягодку и использую этот молодой кустик, как маточник. Это значит я сажаю их на расстоянии 70-90 см друг от друга! Такое расстояние вполне оправданно т.к. новым розеткам нужно много места для полноценного развития. Вокруг каждого кустика будут новые розеточки, как цветочек-солнышко! Берем только первые розетки!

2.Срок жизни клубники около 3-х лет. Однако есть сорта с более длительным плодоношением, например, Лорд. Есть технологии, как на одном месте без пересадки получать шикарные урожаи по 3-8 лет!
А есть однолетняя посадка клубники, особенно это касается иностранных сортов. Сажаете клубнику на 2-х строчную грядку, как обычно, но только на одну сторону грядки!!!
На вторую сторону сажаете сидераты, или ряд бархоток, или ряд любых бобовых - фасоль, низкорослый горох, бобы... От каждого куста клубники пускаете только по 1 усу во второй ряд, не допуская побочных усов! После плодоношения 1 ряд клубники выбрасываем, а усы развиваются дальше и к зиме получаются великолепные кусты, полностью готовые к зиме!
На место выброшенных кустов клубники опять сажаем сидераты. На следующее лето все идет в обратном порядке. Теперь эти молодые кусты дают по 1 усу, которые мы направляем в 1 ряд. И так идет оздоровление почвы и место менять не надо.

3.Лучшие предшественники: лук, укроп, чеснок, бархатцы, петунии, которые как раз дезинфицируют почву. А бобовые предшественники: люпин, овёс, горох — дают большое количества азота в почву, что тоже благоприятно скажется на вашей землянике.
После картошки или томатов, огурцов и капусты сажать землянику категорически не рекомендуется из-за возможного заражения нематодой.

Чурилово
plushka
местный житель

Награды
« Ответ #2409 : 01 Июля , 2016, 16:25:48 »

Мне муж говорил что Чуриловцы хотят открыть дочернее предприятие по выращиванию коровок  и прочих полезных насекомых.
Нат Ка, Замечательная идея, а если бы они развернули производство, с радостью бы килограмм коровок приобрела))
Парханя, хороший совет с сидератами! :mrgreen:

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
fed
постоялец

Награды
« Ответ #2410 : 02 Июля , 2016, 01:17:42 »

девочки...я про жимолость вычитала что это тля.надо было обработать...а мы натворили делов...
сегодня обрезали два куста...под пень.они все такие были...

https://vk.com/wall-88305316_41190
а я жалею, что не обрезала. Прочитала,  что это вирус мозаики. Не лечится, распространяется тлей. У меня почти половина куста.
Валентинkа
долгожитель

Награды
« Ответ #2411 : 02 Июля , 2016, 04:29:06 »

Парханя, спасибо!!!

Дарья❤
Евгений❤
Валентинkа
долгожитель

Награды
« Ответ #2412 : 02 Июля , 2016, 23:17:58 »

В одной группе ВК увидела. ☺
Вот так выоащивают клубнику (страну, где именно так выращивают не написали). ☺
Фото мне понравтлось, делюсь.

Дарья❤
Евгений❤
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #2413 : 03 Июля , 2016, 16:41:25 »

Валентинkа, в нашем климате такой способ выращивания, мне кажется, обречен на вымерзание.. разве только выкапывать и сажать в ящики ежегодно. А так-то дааа, удобно: и ягода чистая и собирать удобно )))
Валентинkа
долгожитель

Награды
« Ответ #2414 : 03 Июля , 2016, 16:47:20 »

krupenichka, да, возможно. Мы толька начинающие садоводы, картинка понравилась и ягодки))))
У нас долгоносик съел почти вмю ягоду((((

Дарья❤
Евгений❤
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Апреля , 2026, 01:00:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее