|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #2985 : 22 Мая , 2017, 16:40:17 » |
|
у нас в этом году вообще странная зимовка..
не пойму, верить в чудо или еще подождать...
половина растений в непонятном для меня состоянии)
Неугомонная ©, надо подождать! У нас тоже много чего померзло, но у некоторых растений новые побеги появляются, слава богу) Вот и у меня странная зимовка... Сдохла медуница, часть ирисов, часть астильб, все армерии, все мелкие гвоздики... Все розы, вроде, вышли бодрячком из зимовки - и вот, посохли, подгорели... Причем из старожилов. А новички - бодрячком солнце перенесли... Одна куртинка шиловидных флоксов отлично себя чувствует, вторая, побольше, сгорела нафик... Странно все это...
|
|
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #2986 : 22 Мая , 2017, 17:07:04 » |
|
у меня тоже многое не выжило. Даже дуб кончик прихватило, пришлось почикать. Не выжили пузыреплодник осенней посадки, кизильник горизонтальный, ирга, спирею грефшейм под корень почикала, но пошли сейчас ростки. Девочки, вопрос новичка, едут ко мне черенки роз, как их сейчас садить? Окучивать надо? Ростки выламывать? Притенять? Хелп ми. По яблоне роялти, думала что это обычная яблоня розовая с розовыми цветками, а тут в другом городе увидела темно-красная листва и темно-красные цветки, видимо это и есть роялти, срочно хочу и еще клен глобозум  он сам таким шаром растет, ничего стричь не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
Leva :)
|
 |
« Ответ #2988 : 22 Мая , 2017, 18:13:00 » |
|
Высадить вчера петуньи и анютины глазки.А сегодня заглянула прогноз погоды, во вторник плюс 3 днем. Выживут ли??
не вижу такой погоды. Тепленько вродн. Но мокро.
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #2989 : 22 Мая , 2017, 18:27:49 » |
|
Букля_12, да, у роялти листва декоративная. В инете пишут, что она медленно растёт. Я бы не сказала, из маленького прутика за два года вымахала вот так  мне из клёнов Гиннала больше нра, его и посадила)
|
|
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #2990 : 22 Мая , 2017, 18:39:25 » |
|
Букля_12, да, у роялти листва декоративная. В инете пишут, что она медленно растёт. Я бы не сказала, из маленького прутика за два года вымахала вот так  мне из клёнов Гиннала больше нра, его и посадила) Во, точ такую увидела, прикуплю. Гиннала декоративен, да. Но я хочу несколько кленов: глобозум, друммонди, красный весь сезон- какой-то ред и ищу ложнозибольдов клен, но походу придется выписывать семена и сеять самой, под зиму, ложнозибольдов самый похожий на японский с безумно-красивой резной листвой. Если удастся получить всходы, велкам все кто хочет ложнозибольдов клен.
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #2991 : 22 Мая , 2017, 18:48:05 » |
|
Девочки, а яблони плодовые у вас проснулись уже? У меня какие-то непонятки с нимм, только колоновидная показывает признаки жизни, а обычные молчат. Жалко, если не перезимовали((
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #2992 : 22 Мая , 2017, 19:00:21 » |
|
Оль, как красиво всё размещено-расставлено! Оч понравилось )))
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2993 : 22 Мая , 2017, 19:25:06 » |
|
LunKa, мои яблони проснулись, на грушу вообще не налюбуюсь, тьфу-тьфу на нее)) а вот хосты осенней посадки все сдохли. Новые высаживаю постепенно, умаялась уже))
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #2994 : 22 Мая , 2017, 20:29:01 » |
|
Семицветик, жалко(( хосты поздно наверное посадила? груша и у меня уже листья во всю распустила. А яблони, похоже, погибли. Обидно, они под 2м((
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #2995 : 22 Мая , 2017, 20:33:03 » |
|
Неугомонная ©, и мы в районе Кременкуля. Я сковырнула внизу ствол немного, он зелёный-живой, а веточки все сухие, прям крошатся((
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2996 : 22 Мая , 2017, 20:33:14 » |
|
Неугомонная ©, где вы берете красивые камни и галечку? Мне вот на ум ничего не приходит. Красиво так в цветнике выглядит.
ландшафтный дизайнер делала и закупала) так что не подскажу даже.. понятненько, я думала ты сама все. Ты ж творческий человек:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2997 : 22 Мая , 2017, 21:01:28 » |
|
LunKa, Да, посажены были вроде и не сильно поздно, но снег то рано лег в этом году, поэтому можно сказать поздно посадили, почти под снег)
|
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #2998 : 22 Мая , 2017, 21:06:08 » |
|
Букля_12, я в очередь на клен) пока места много))
|
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #2999 : 22 Мая , 2017, 21:55:49 » |
|
Букля_12, я в очередь на клен) пока места много))
Ок, выпишу семена, сл весной отчитаюсь)))
|
|
|
|
|
|