Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 266 267 [268] 269 270 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #4005 : 28 Мая , 2018, 21:25:19 »

Погода решила добить Бутаки - днем часа в 4 град был...И дождь...
это вообще издевательство какое-то(((
и у нас был град(((
вообще какой-то капец в этом году - огурцы сдохли, кабачки сдохли, как пересидели помидоры и перец - не знаю, даже открывать боюсь ... но в этом году мы ученые, укрывным и пленкой закрыли все, даже виноград)))) а то в том году от помидор одни стебли остались ...
Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
МамаЛо
завсегдатай

Награды
« Ответ #4006 : 29 Мая , 2018, 09:32:56 »

OlgaOlgaOlga, наверное вот так. Похоже так и будем в этом году все выращивать. :crazy2:

nefrit
долгожитель

Награды
« Ответ #4007 : 29 Мая , 2018, 11:01:53 »

сегодня  в 5-30 на нашем градуснике было +1 градус, в саду наверно еще холоднее, замерзнет все нафиг(, я вся испереживалась уже.
Машуля Cуворова
местный житель

Награды
« Ответ #4008 : 29 Мая , 2018, 13:36:39 »

Ездила в сад. Помидоры под дырявым укрывным стоят (мыши, будь они неладны), а уж капуста тем более стоит.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #4009 : 29 Мая , 2018, 19:02:41 »

Перец "перезимовал"))) от огурцов 2 осталось, из 20 ... В помидоры и виноград не полезла, капуста сидит)))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
nefrit
долгожитель

Награды
« Ответ #4010 : 29 Мая , 2018, 19:10:31 »

Перец "перезимовал"))) от огурцов 2 осталось, из 20 ... В помидоры и виноград не полезла, капуста сидит)))
а огурцы у вас в теплице или в ог под укрывным?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #4011 : 29 Мая , 2018, 19:21:03 »

Для огурцов такая погода - верная смерть. :sad: Даже для тех, кто чудом выживет, потом будет длительный период восстановления
Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #4012 : 29 Мая , 2018, 20:14:32 »

у меня виноград замерз... я плачу...

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #4013 : 29 Мая , 2018, 22:19:20 »

Сегодня тоже съездила на осмотр, в принципе в пятницу всё укрывала. Огурцы в ОГ в пятилитровках под укрывным и сверху полиэтилен..., с одного края он слетел. Вот где слетел там огурцы бодрые - до горлышка дотянулись, а где под ним...белеть начали -это они горят ? Оставила тунель сегодня. С помидорами тоже самое, где сверху полиэтилен побелели...но с цветами, а где двойной укрывной стоят крепкие т.синие.
Замёрзли в пятилитровках физалис и кукуруза ( горох норма), лилии тоже в пятилитровках стоят...
У меня вопрос - морковь взошла? Садила впервые1/2 грядки под зиму, вторую половину в начале мая этими же семенами....и тишина. Вот и думаю то-ли семена такие или другими посадить ( может у нас лето плавно в осень перетечёт...)
И ещё спрошу , в апреле купила на ярмарке грецкий орех , при посадке увидела что корней почти нет ( 2 волосинки 5 см. и всё), мне уж потом сказали что там брать не надо...Прошёл месяц, сверху стал засыхать ( см.20 коричневые), но на днях увидела около земли вокруг ствола полезли веточки шт.6. Вот хотела спросить, лучше след. весной обрезать основной ствол ( т.к он засыхает) и лишние ветки? Или сейчас оставить 2 маленькие, а остальные убрать
PLUH
завсегдатай

Награды
« Ответ #4014 : 29 Мая , 2018, 23:38:12 »

Девочки,у вас Флоксы «проснулись»? У меня что-то их не видно 😔.Вот и гадаю начинать расстраиваться или подождать?!
флоксы у меня лезут из земли, но только два вида из трех. Опять же клематисы взять: сидят три подряд, один уже с метр, другие только показались.
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #4015 : 30 Мая , 2018, 09:31:11 »

Сегодня тоже съездила на осмотр, в принципе в пятницу всё укрывала. Огурцы в ОГ в пятилитровках под укрывным и сверху полиэтилен..., с одного края он слетел. Вот где слетел там огурцы бодрые - до горлышка дотянулись, а где под ним...белеть начали -это они горят ? Оставила тунель сегодня. С помидорами тоже самое, где сверху полиэтилен побелели...но с цветами, а где двойной укрывной стоят крепкие т.синие.
Замёрзли в пятилитровках физалис и кукуруза ( горох норма), лилии тоже в пятилитровках стоят...
У меня вопрос - морковь взошла? Садила впервые1/2 грядки под зиму, вторую половину в начале мая этими же семенами....и тишина. Вот и думаю то-ли семена такие или другими посадить ( может у нас лето плавно в осень перетечёт...)
И ещё спрошу , в апреле купила на ярмарке грецкий орех , при посадке увидела что корней почти нет ( 2 волосинки 5 см. и всё), мне уж потом сказали что там брать не надо...Прошёл месяц, сверху стал засыхать ( см.20 коричневые), но на днях увидела около земли вокруг ствола полезли веточки шт.6. Вот хотела спросить, лучше след. весной обрезать основной ствол ( т.к он засыхает) и лишние ветки? Или сейчас оставить 2 маленькие, а остальные убрать

Обрезайте весной, вообще при нашем климате все деревья надо весной обрезать.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #4016 : 30 Мая , 2018, 13:08:52 »

мама Макарошки, у меня с морковью таже история. Только под зиму я садила специальный ранний сорт, он именно под зиму и садится. Тишина на обеих грядках...
Тоже вот думаю ждать зимнюю не ждать.... грядка-то пустой останется, если она так и не вылезет...

А клубника как у вас?
У меня есть кустики, где начали проклевываться почечки, т.е. малюсенький листик вылазит.
А в большинстве кустики еще будто спят... Уже думаю не загубила ли я их. Я их после плодоношения хорошо куриным навозиком сдобрила, думаю, может сожгла?

Чеснок недружно взошел. Уже полола вчера, а то ниче не растет а травища прет.
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #4017 : 30 Мая , 2018, 13:18:52 »

у меня норм. только земляника, виктория не цветет.
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #4018 : 30 Мая , 2018, 13:20:14 »

мама Макарошки, у меня с морковью таже история. Только под зиму я садила специальный ранний сорт, он именно под зиму и садится. Тишина на обеих грядках...
Тоже вот думаю ждать зимнюю не ждать.... грядка-то пустой останется, если она так и не вылезет...

А клубника как у вас?
У меня есть кустики, где начали проклевываться почечки, т.е. малюсенький листик вылазит.
А в большинстве кустики еще будто спят... Уже думаю не загубила ли я их. Я их после плодоношения хорошо куриным навозиком сдобрила, думаю, может сожгла?

Чеснок недружно взошел. Уже полола вчера, а то ниче не растет а травища прет.
куриным не сожгете, мы много лет засыпаем большим слоем, правда это опилки куриные.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #4019 : 30 Мая , 2018, 17:06:57 »

Сибирочк@, у нас зеленые кустики стоят)

я думаю что могли сжечь
тоже думаю сожгли, дедок-сосед возле подъезда в прошлом году воткнул клубничку, так прям колосится уже, завтра обращу внимание, есть ли соцветия.
Страниц: 1 ... 266 267 [268] 269 270 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 18:54:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее