Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 400 401 [402] 403 404 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #6015 : 28 Апреля , 2022, 21:29:48 »

спасибо, место посадки не в СНТ, в лесу, рядом ни у кого нет жимолости)
ой так у вас вообще все просто-у кого-нить найти сеянец жимолости не нужный, не дорого, даже горькая сойдет- и посадить в  лесу, пусть там для птичек растет- а вам опылитель будет. можно и не один куст,и  вообще туда потом ходить-собирать
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #6016 : 28 Апреля , 2022, 21:32:40 »

я так понимаю выкапывание влияет на размер бутона
ага,а  еще с годами луковица новая же вырастает- в глубину уходит. т.е. потом сложнее найти, ну и мельчает. Возможно мельчает из-за того что на глубине почву ей сложнее в стороны раздвинуть в процессе роста. А может там питания меньше.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #6017 : 29 Апреля , 2022, 14:16:37 »

Девочки, у перцев дома листья начали скручиваться, посыпали золой, не помогло ((( что ещё сделать?

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
nefrit
долгожитель

Награды
« Ответ #6018 : 03 Мая , 2022, 13:07:33 »

Девочки, в теплицу уже высаживание? Хочу помидоры на доращивание высадить, а то дома в стаканчиках места мало им. Погода вот останавливает, минусовые в ночь ещё вроде как будут
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #6019 : 03 Мая , 2022, 13:14:10 »

Я планирую на следующие выходные.
Дома надоело это все. Ещё цветов много.
Укрою сверху.
Прям хочу и томаты, и огурцы, и перцы высадить.

Мне все же, не нравится зелень и редис в теплице. Сильно жарко, а долго растет. Едим, но мало.
В следующий раз на грядку под укрывной посажу.
nefrit
долгожитель

Награды
« Ответ #6020 : 03 Мая , 2022, 13:26:38 »

Я наверно тоже в следующие выходные высажу, томаты временно, а перцы на постоянку.
Редиску на улице под пленку сажала, взошла почти вся,  я почему то решила, что под пленкой жарко ей, убрала. Надо было укрывным накрыть. Ну ладно, надеюсь не замёрзнет до выходных)
Изаура
активный участник

Награды
« Ответ #6021 : 03 Мая , 2022, 13:39:20 »

Я часть помидор высадила в теплицу и дополнительно укрывным укрыла.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #6022 : 03 Мая , 2022, 14:02:14 »

У меня в грядке редиске 2 недели. Всходит недружно. Первый раз у меня так. Думаю, может это высокие грядки какие-то не такие? Сохнет в них, конечно, быстрее.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #6023 : 03 Мая , 2022, 18:55:35 »

За редиску в теплице чет обидно стало) Я высадила часть томатов и перца в теплицу, дуги и укрывной. Баклажаны не решилась, хотя по прогнозу мах мороза минус 1. 

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #6024 : 03 Мая , 2022, 20:41:59 »

Тоже высадили часть помидор в теплицу.
Остальное пока не стали.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #6025 : 03 Мая , 2022, 21:33:48 »

В след выходные, я высажу все остатки в теплицу и в ОГ брокколи, цветную и сельдерей. Порей бы еще надо, подумаю.  Рассаду капусты закрою отрезанными бутылками 5-ти литровками.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #6026 : 04 Мая , 2022, 06:36:59 »

OlgaOlgaOlga, а сельдерей просто так, без укрытия? Я боюсь. Считаю, что он очень нежный и любит жару. Но тоже уже поднадоел мне. В итоге выжило аж 6 корней. Не густо, но выглядит неплохо.

OlgaOlgaOlga, как ваши юные гостьи? Как вы с ними время провели.
Оказывается, 1 мая запустили детскую ЮУЖД. Я почему-то думала, что она всегда 1 июня начинает работать.
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #6027 : 04 Мая , 2022, 10:11:03 »

Высадила в теплицу пару недель назад на пробу 3 огурца и 6 томатов - все живо и наращивает массу. Один томатик завалился, но он изначально плоховат был, а еще муравьи, думаю, подломили, уже борюсь с этой напастью. В эти выходные хочу остальные помидоры высадить, но для этого надо рассаду капусты из теплицы в ОГ высадить.
Вся остальная рассада помидор, кабачков, тыквы тоже в теплице, на день даже открываем дверь - все прекрасно себя чувствует.
Редиску в теплицу посадила поздно, только корешки начали нарастать. Маленько свеклы и морковки вдоль бортиков посадила - на ранний урожай, тоже взошла и нарастает, а еще укроп, горчицу листовую и петрушку помаленьку.
В эти выходные хочу в бочку огурцы посадить по клеенку.
С такой погодой хочется уже все высадить, но понимаю что еще мороз может вдарить...

приют диких животных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59763.0.html
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #6028 : 04 Мая , 2022, 11:53:22 »

У нас в теплице 4 огурца, и половина помидор сидит уже 3 дня, мама высадила)) а мы с мелким посадили 2 грядки морковки, пока сажала с одной стороны, он у меня копал другую, я устала гонять его))) выгнала наконец, пошла за водой, пока ходила он петрушку вместе с землёй попробовал, с таким помощником только огородничать)))))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #6029 : 05 Мая , 2022, 10:45:15 »

OlgaOlgaOlga, а сельдерей просто так, без укрытия? Я боюсь. Считаю, что он очень нежный и любит жару. Но тоже уже поднадоел мне. В итоге выжило аж 6 корней. Не густо, но выглядит неплохо.
Под бутылки обрезанные) И по погоде, если заморозок обещать будут, укрывным накрою. После того, ка я плюнула на свой сельдерей, он у меня так дружно взошел, я рассадила по стаканам, теперь уже такие лошадки, см по 15 и крепкий такой, сама удивлена, столько я переживала за него. у меня 16 черешкового и 10 корневого (корневой так ощущение, что уже розетку для плода завязал, хочу по 1,5 кг чтоб были плоды))
OlgaOlgaOlga, как ваши юные гостьи? Как вы с ними время провели.
Оказывается, 1 мая запустили детскую ЮУЖД. Я почему-то думала, что она всегда 1 июня начинает работать.
Хорошо провели, спасибо за рекомендации. Были в музее шоколада (на мастер классе), а потом поехали в Баден, и после него гостьи мои приболели, но в зоопарк все-таки сходили с температурой. Хотели в Прокофьева, но по датам не получилось.  Эх, жалко про железную дорогу не знали, тоже думали, что с 1 июня. 3 дня всего были, мало, не развернешься с маленькими. И в парке Гагарина еще покатались.
« Последнее редактирование: 05 Мая , 2022, 14:22:53 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 400 401 [402] 403 404 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 19:56:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее