Элен
« Ответ #7020 : 01 Февраля , 2023, 18:36:22 »
Ой, точно, землянику ж пора уже посадить...
OlgaOlgaOlga
« Ответ #7021 : 01 Февраля , 2023, 18:53:52 »
Девочки, а у меня семена земляники лежат поверх земли, сеяла на снег, так и оставлять? Пдд пленкой контейнеры, что-то начала сомневаться, как всходить будут.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alisatav
« Ответ #7022 : 02 Февраля , 2023, 09:06:21 »
Девочки, а у меня семена земляники лежат поверх земли, сеяла на снег, так и оставлять? Пдд пленкой контейнеры, что-то начала сомневаться, как всходить будут.
я перемешиваю землю с торфом, чуть прижимаю, семена по поверхности располагаю и сверху все снегом засыпаю, закрываю крышечкой от пластикового одноразового контейнера - уже несколько лет использую и очень удобно, а потом все это в холодильник. Один контейнер на семена немного земли подсыпала после холодильника, взошли везде дружно, но росточки лучше выглядят присыпанные чем с семенами поверху. Но в то же время как-то присыпала семена землей, немного смочила и потом снег - долго все стояло сырое и так ничего и не взошло. Прочитала что влага и снег утягивают семена вглубь и они не всходят.
На порей этот тоже смотрела, спасибо за совет, сегодня прикуплю и в субботу опять за посадки :) Я приспособилась закупаться тут
https://www.sad.ru/catalog/semena_1/semena_ovoshchey/116744/ , забираю из Кольца, минимальный заказ 499 руб вроде. Цены на семена в Озоне космические какие-то, тут в 10 раз дешевле :crazy2:
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2023, 09:14:00 от Alisatav »
Сообщить модератору
neAngel
« Ответ #7023 : 02 Февраля , 2023, 14:29:50 »
Alisatav , а просто в магазинах? Я все по случаю покупаю))) вот на днях в леруа ездили, купила пакетик свёклы)))) в ленте тоже семена обычно есть
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Alisatav
« Ответ #7024 : 03 Февраля , 2023, 09:16:06 »
neAngel , Наташа, я и там покупаю... но не все есть, что задумано, поэтому мне проще выбрать на сайте. Уже написала в блокнот что есть, но и это не останавливает...
Элен
« Ответ #7025 : 03 Февраля , 2023, 09:27:46 »
Да, я так и оставляю, накрываю мешком или в тепличку. Отлично прорастает. Вообще ее не заглубляют, насколько я знаю. Как снег "втянет" в землю, так и оставляют.
neAngel
« Ответ #7026 : 03 Февраля , 2023, 11:55:10 »
Alisatav ,))))) большой список?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #7027 : 03 Февраля , 2023, 12:26:00 »
Девочки, порекомендуйте скороспелые баклажаны и среднеспелую капусту) Мне родители написали список семян), и часть подписано "смотри сама"))) А я тот еще садовод, всю жизнь поневоле
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2023, 12:32:12 от Солнышко »
Сообщить модератору
Alisatav
« Ответ #7028 : 03 Февраля , 2023, 15:19:22 »
уже целая коробка с семенами...
МамаЛо
« Ответ #7029 : 03 Февраля , 2023, 15:38:28 »
аналогично
OlgaOlgaOlga
« Ответ #7030 : 03 Февраля , 2023, 17:54:14 »
Спасибо за советы по землянике, буду ждать всходы теперь. Я в этом году не поленилась и провела ревизию семян, все переписала по срокам годности и купила только то, что действительно нужно.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
neAngel
« Ответ #7031 : 03 Февраля , 2023, 19:36:09 »
Эмм... У меня морковка, свёкла, перец, тыква, кабачки, редис и репа... Помидоры бабушки мне садят, у меня аллергия на зелень, а ещё огурцы тоже купила... И как бы все на этом...
OlgaOlgaOlga
« Ответ #7032 : 03 Февраля , 2023, 19:42:10 »
Мне тут порекомендовали горчицу сарептскую , ни разу даже не слышала и не садила, это на зелень, интересно, сильно отличается от рукколы, кто-то садил?
Удачливая
« Ответ #7033 : 04 Февраля , 2023, 10:19:37 »
Мне тут порекомендовали горчицу сарептскую , ни разу даже не слышала и не садила, это на зелень, интересно, сильно отличается от рукколы, кто-то садил?
Да, я сажу. Нам нравится в салатах (мы, в принципе горчицу уважаем), но в прошлом году эти клопы мерзкие всё сожрали! Любят горчицу гады. Садить надо рано в апреле числа 15- холода не боится. Лучше в тень полутень, пишут что отличный сидерат поэтому подсеваю на грядки к овощам
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2023, 10:28:09 от Удачливая »
Сообщить модератору
OlgaOlgaOlga
« Ответ #7034 : 05 Февраля , 2023, 16:28:12 »
Покупала в Спаре в тк Курчатов семена земляник Али баба, почти 100% всхожесть, вдруг кому-то пригодится. Другие три сорта пока ни одного
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2023, 22:10:52 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору