Элен
|
 |
« Ответ #1455 : 11 Мая , 2015, 15:53:43 » |
|
Петуньи испытание снегом прошли. У меня было высажено в грунт 5 шт. 3 из них прикрыла тазом, 2 осталось без укрытия... Вид абсолютно одинаковый ))
а я свои, которые в ОГ, прикрывала бутылками 5ти литровками обрезанными, сегодня поеду открою
|
|
|
|
OlgaGor
|
 |
« Ответ #1456 : 11 Мая , 2015, 20:53:50 » |
|
Я ничем не прикрывала, выглядят вполне прилично, только на листиках белесые пятна. Я думаю, что это были капли воды от дождя (или снега), которые стали льдинками. Они крепенькие такие :)
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1457 : 12 Мая , 2015, 12:18:43 » |
|
Красная_ШапТочка, это дабл блу Star - в прошлом году в закупке был, я на зиму сохранила. В прошлом году садила вместе с тайфуном, к концу лета только пробился чуть-чуть. В этом году хочу в небольших горшках скомбинировать с чем-нибудь попроще. Надеюсь, что будет чем похвастаться.
В бетонной клумбе у меня тоже хорошо перенесли похолодание. Укрывала 2 слоями укрывного.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #1458 : 12 Мая , 2015, 14:19:39 » |
|
В бетонной клумбе у меня тоже хорошо перенесли похолодание. Укрывала 2 слоями укрывного.
Goldy,подскажите укрывали и на улице оставляли? или в подпол убирали?
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1459 : 12 Мая , 2015, 14:34:23 » |
|
АннАмалия, эм, ну желающих таскать такую ... не нашлось, поэтому на улице оставляла.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1460 : 12 Мая , 2015, 15:26:47 » |
|
а я пару недель назад петуньки в подвесных кашпо на улицу отправила :-) . а с месяц назад- кашпо с калиброхией вчера из сада звонили- говорят полет нормальный так что наши петуни самые суровые петуни :-)
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1461 : 12 Мая , 2015, 16:02:31 » |
|
массово готовятся цвести Ультры) На упаковке они с фиолетовым оттенком, но у меня пока чисто синие на балконе. :не знаю:   цвет, девочки, все-таки офигенный - бархатно-чернильный) жалею, что из кустовых у меня только софистки биколор и черные) Ни белых, ни желтых кустовых для компании не насеяла, млин) вот она зараза - погоня за каскадными. :смеется: ______________________________ пс.... ааа, они еще и пахнут "по-петуньски")))
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #1462 : 12 Мая , 2015, 16:18:09 » |
|
Фиалёна,красотища то какая!!!! я очень хочу синие и черные...а продают только белые и розовые ну и светло сиреневые...
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1463 : 12 Мая , 2015, 16:26:12 » |
|
Фиалёна, классный цветочек! Таких синих у меня нет, есть рамблин ну блю, он в фиолет больше, и еще софистика блэкберри - цвет набрала, пока не видела цветочков.
У меня первый опыт посадки "породистых" петуний, но каскадные пока меня не сильно радуют своим внешним видом, кроме рамблина вайт, у которого побеги хоть и свисают уже, но все кончики с цветами дружно вверх торчат и начали новые побеги расти, более пушистым он смотрится. Остальные - по 1-2 плети, на концах с цветами болтаются, особенно рамблин салмон капри. А вот кустовушки больше порадовали, коротенькие, крепенькие все цвет уже набрали. Посмотрим, что будет дальше. Про укрытия: я все небольшие кашпо и ящики заносила в холодную баню, а каскад лечузовский с петуниями просто одним слоем укрывного закрыла. Результат одинаковый :), никто не замерз. Рамблин вайт, который в бане стоял, распустил еще 2-3 цветочка за это время, прямо прелесть, а не растень.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1464 : 12 Мая , 2015, 19:17:11 » |
|
Фиалёна, ух ты, красавец :smitten:, так редко чистый синий цвет приходится видеть
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1465 : 12 Мая , 2015, 19:20:21 » |
|
Goldy, прикалываешся? Фиалёна, цвет на первом фото точно передан- она реально чистого синего цвета, или все-же искажен оттенок?
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1466 : 12 Мая , 2015, 19:23:49 » |
|
Красная_ШапТочка, ну почему? :не знаю: У меня тоже все петуньки были с какими-то фиолетовыми оттенками, а Ультра Блу я вроде не "готовила" еще :) Ты хочешь сказать, что их не бывает в природе, можно не надеяться?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1467 : 12 Мая , 2015, 20:09:55 » |
|
Goldy, чисто синих вроде не бывает. чисто черные-то тоже как правило какой-то оттенок чего-то. ну по восприятию моему самое черное что я видела- это была блек мамба, но если присмотреться- то она была бархатно-черной- т.е не идеальный черный цвет- а глубокий серый , почти черный или при недостатке света она была тееемно-бордовой. так-же и с синими- уклон вроде в ФиВалетовое/сиреневое
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #1468 : 12 Мая , 2015, 20:58:40 » |
|
малышка Роуз вейн.  а это в компании других цветуечков 
|
|