Девочки, то что хрюкают абсолютно нормальное явление..мне лор сказала....мы тоже хрюкаем..отсасывает аспиратором, перед этим капаем либо аквалор бэби, если его нет физраствором...либо просто турундочками вытаскиваем....и проглотит - ничего страшного...с какахами выйдет
По поводу открывать писюн или нет....Я со старшим до года не трогала, врач говорила...в год пошли на комиссию - хирург сказала открывать....мы стали, но видимо не до конца, я боялась сильно как-то это делать..(дурочка, надо было папе доверить это дело) и у нас там приросло и однажды воспалилось,что сыну писеть больно стало и кончик покраснел, мы к хирургу , вот там то и открыли ему писюн, да так открыли, что кровь была и боль, что он до сих пор, когда мимо это поликлиники проезжаем или проходим вспоминает это дело...тогда ему было года 3...настолько впечатлений ему хватило, что помнит и никогда не забудет неверное...Зато теперь сам следит за этим делом))) помнит, что если не мыть то можно к хирургу попасть
ужас какой. Надо следить за хирургом. резко нельзя открывать. После этого спайки могут пойти.. а там вообще страшно, постоянные воспаления.. поэтому только потихоньку
мы сыну обрезание делали в 3 года, хирург сказал ,что не открылось бы ("хоботок" ,т.е. кожи скраю оч много), сразу видно, т.е неплохо бы опытного хирурга посетить, а то в поликлиниках похоже
часто бывшие двоечники сидят..
очень много изучала эту тему перед операцией, и жути начиталась(((
если найду статью хорошую, выложу сюда
кстати, о похожем. Говорят, у девочек есть схожая проблема-губки склеиваются
опытные мамочки девочек скажите, отчего это бывает? вроде как оно даже потом может появиться, не с рождения. Отчего это случается?