Gamma
« Ответ #1140 : 05 Марта , 2015, 15:40:58 »
Natalis , спасибо за ответ
Docch
« Ответ #1141 : 05 Марта , 2015, 16:15:56 »
У меня экковские, райкер у меня зимние. Они норм. Эти тоже ничего, но совсем когда скользко - полетела вот. В прошлом году даже зимой ходила, подстерлась подошва, что ли(((( хотя там очень хорошая она, не скользящая вроде... Просто еще грешу на то, что там горка была, вот и полетела поэтому .. Сегодня ходила - норм, не скольжу...
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Gamma
« Ответ #1142 : 05 Марта , 2015, 16:17:45 »
У меня экковские, райкер у меня зимние. Они норм. Эти тоже ничего, но совсем когда скользко - полетела вот. В прошлом году даже зимой ходила, подстерлась подошва, что ли(((( хотя там очень хорошая она, не скользящая вроде... Просто еще грешу на то, что там горка была, вот и полетела поэтому .. Сегодня ходила - норм, не скольжу...
у меня тоже зимние райкер, так мне кажется, что скользкие они)))
Fish-ка
« Ответ #1143 : 05 Марта , 2015, 19:01:54 »
Natalis , ты про пальто написала, а я вспомнила, как к парикмахеру сходила когда к друзьям на свадьбу пошли. Пришла, говорю, я начесы не люблю и хочу чтобы волосы выглядели максимально естественно. Попросила слегка пенкой и брашингом подкрутить и усе. В итоге вышла оттуда с начесоном и "сосульками" вместо чёлки. До встречи у друзей 30 минут было. Понеслась домой голову мыть )))
inka
« Ответ #1144 : 06 Марта , 2015, 10:30:32 »
на тему выборосов, темы челбяинск.ру есть, в т.ч. написано, где больше выбросов сейчас
Ирина Гладкова отметила, что транспорт стандартно дает треть выбросов. «Сверху картина была ужасающей в лесопарковой зоне, центре, – сказала министр экологии. – Кроме невидимых глазу примесей, там была еще и пыль. Ситуация крайне неприятная. Город сделал выводы – сегодня пылевую фракцию убирают с помощью пылесосов. Они посмотрят, как пылесосы работают в режиме температуры ниже нуля, когда отсутствует возможность полить, помыть улицы. У нас сухо, нет осадков, все это вносит свою составляющую». Вкачестве основных промышленных и энергетических загрязнителей глава минэкологии назвала предприятия группы «Мечел», в частности, «Мечел-Кокс», а также цинковый завод, ЧЭМК, «Фортум», ЧТПЗ. «Они наиболее крупные, у них наиболее сильное воздействие на атмосферу, но это не значит, что они превышают нормативы и формируют нагрузку. Сверху видно, что относительно чистый Ленинский район, ЧТЗ. Достаточно новый для областного центра загрязнитель – Челябинская угольная компания. Да, след из карьера есть. Видно, что дымка до Челябинска дотягивается». Оригинал материала:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/899321.html но сегодня визуально лучше, мне из окна видно центр и чтз, центр чище чем вчера гораздо, вчера вообще черная туча висела
над чтз нормально, а вот в сторону чмз, как раз уголок заводской зоны вижу, что до районов жилых, там черная туча висит
а вчера над центром конечно вообще жесть висела (
snouk
« Ответ #1145 : 06 Марта , 2015, 10:49:34 »
А мое мнение, что эта патетика лишь для того чтобы очистить "доброе имя" промышленных предприятий. Конечно жители сами виноваты, а директора и учредители огромных заводов ни при чем... Например вон на мечеле коксохим вчера горел, но это "никак не повлияло на воздух Челябинска"! Конечно нет, а вот то что я проехала на машине, это да, от этого все и задыхаются. Злой пост конечно (( Но блин вчера вечером открыто было все у нас, на улице вонь, дома вонь... Результат - жуткий кашель у ребенка ((( полночи сидела держала его на руках, потому что так полегче дышалось ему... Простите за негатив
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Букля_12
« Ответ #1146 : 06 Марта , 2015, 11:24:15 »
Привет всем. У нас тоже реакция на загрязнение, постоянно заложен нос, причем не соплями, ночью чихает приступообразно, в носу булькает, потом минут через двадцать нормально дышит. Вобщем я жду не дождусь, когда мы в деревню переедем. Скоро уже переедем.
Natalis
« Ответ #1147 : 06 Марта , 2015, 11:30:13 »
snouk ,я согласна...чмк цинковый вонючат в пределах нормы а машины ну ппц какие загрязнители...
Natalis
« Ответ #1148 : 06 Марта , 2015, 11:30:29 »
Букля_12 ,привет)куда?
Букля_12
« Ответ #1149 : 06 Марта , 2015, 11:33:34 »
Букля_12 ,привет)куда?
Мы же дом строим пятый год, бггг. В Калачево. Там тоже с Коркино бывает дымоган, но его как-то сразу на Октябрьский сдувает.
Natalis
« Ответ #1150 : 06 Марта , 2015, 11:34:50 »
Fish-ка ,да уж...бесят такие парикмахеры..у меня около дома такая совдеповка.
Natalis
« Ответ #1151 : 06 Марта , 2015, 11:35:52 »
Букля_12 ,привет)куда?
Мы же дом строим пятый год, бггг. В Калачево. Там тоже с Коркино бывает дымоган, но его как-то сразу на Октябрьский сдувает.
классно))) все не в городе.
у нас знакомые в октябрьском..говорят раньше воняло с птицефермы,сейчас нет.коркино не беспокоит..
а мне нравится деревня печенкино.но 50 км это слишком ежедневно в одну сторону.
snouk
« Ответ #1152 : 06 Марта , 2015, 11:35:56 »
Букля_12 , по хорошему завидую ))) У нас тоже есть мысли за город уехать, но пока нет возможностей
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Букля_12
« Ответ #1153 : 06 Марта , 2015, 11:38:42 »
Букля_12 ,привет)куда?
классно))) все не в городе.
у нас знакомые в октябрьском..говорят раньше воняло с птицефермы,сейчас нет.коркино не беспокоит..
а мне нравится деревня печенкино.но 50 км это слишком ежедневно в одну сторону.
мне тоже Еткульское направление нравится. Поэтому там и окопались. Вонизм в Октябрьском ща отсутствует, да, сразу сдувает в город, но вот в начале февраля, когда Коркинские шахты сильно горели, мы ехали в деревню и офигели, там такой туман стоял и запах, с Калачево и до города, ветра не было, ужас просто, потом все в город заползло. Вощем я надеюсь летом уже в доме жить и там хоть воздух почище.
Букля_12
« Ответ #1154 : 06 Марта , 2015, 11:39:55 »
Букля_12 , по хорошему завидую ))) У нас тоже есть мысли за город уехать, но пока нет возможностей
Мы сейчас торопимся переехать, у нас Цоська серьезно болен, хотим, чтобы он дожил свою жизнь на лужайке у дома. А стройка - это попа, тем более сейчас, надоела она так, капец.