snouk
|
 |
« Ответ #1260 : 13 Марта , 2015, 07:42:43 » |
|
M@mo4k@, Docch, спасибо )) Лужи это ваще счастье наше )) я сама еще такая, люблю весну во всех ее проявлениях, даже лужи и грязь, лишь бы не эта бесконечная зима и морозы )))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1261 : 13 Марта , 2015, 09:25:11 » |
|
я не знаю, что у меня с ребенком происходит. Бросает все, ломает, стал драться на улице, Дашу стал обижать, ор стоит постоянно. Все швыряет, пинает, причем начнешь ее ругать он еще сильнее. Вот чтоб под руку попадется тем и кинет. Я его в комнате закрою, говорю успокоишься приходи, так он начинает комнату разносить.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1262 : 13 Марта , 2015, 10:24:53 » |
|
Sonechка, попробуй поговорить с реб. Не ругай его, а расскажи почему тебе не нра такое поведение. И не изолируй его от себя. Обычно таким поведением реб привлекает внимание к себе и если этого не получается, то ситуация может усугубиться. А вообще, может у вас переходный возраст начался. В 3 года (+/- год) у ребенка один из переходных возрастов. Еще считается, что в этом возрасте реб начинает чувствовать себя самостоятельной личностью, отдельно от матери и этот процесс проходит болезненно. Потерпи, через годик-полтора такое поведение пройдет. У Вероны поведение уже улучшается )))) У меня доча сег спит, спит и спит. В 8 подняла меня, как обычно. Потом уснула, пока я варила кашу. И до сих пор спит. Я пол пылесосом мыла - спала. Сын рядом с ней с грушами возился (пюре делал) и громко без умолку все комментировал - она спит. Темпы нет. Погода так действует?? У нас такое впервые!
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1263 : 13 Марта , 2015, 10:41:52 » |
|
Sonechка,пфффф у нас вообще постоянная дележка, если еще двоюродная сестренка придет вообще копец сначла бегают к=в прятки играют, потом начинают рисовать фломики делят на машине кататься машину делят, на самокате самокат делят, куклы тоже делят машинки и везде очень надо до истерике причем всем :razz: приходится ка кто уговаривать договариваться, что по очереди и.т.п дурдом!
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1264 : 13 Марта , 2015, 10:45:21 » |
|
Анютка_vik, я его в комнату уважу, когда он начинает спец истерить, ему нужны зрители! как только уходишь он успокаивается, любимое занятие встать перед зеркалом и выть при этом на себя смотрит. Я с ним разговариваю постоянно, особенно когда Дашу обижает, но такая реакция у него на запреты, причем он спец лезит куда нельзя. Из последнего залез в эл.щиток и выключил автоматы, я чуть не посидела, может залезть на плиту, да еще много чего. Говоришь ему нельзя и всеееее понеслось.
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1265 : 13 Марта , 2015, 10:48:32 » |
|
Yangorod, у нас дележка не разошлась в полную силу (она есть, ни куда не делась, но все же). Когда начались такие проблемы, я сказала "или решаете все сами и без ругани, или я забираю себе или в мусорку отправляю". Потом они начали бегать по очереди "мама, а она..", "мама, Патаааааа..." и т.д. Ответила, чтобы в свои разборки меня не втягивали, я заберу предмет спора и все. Теперь решают сами. Да крики так и стоят в кв постоянно, но они ищут пути решения своих споров. На ул сердобольные бабушки пыжуться влезть в их разборки, считая меня "плохой матерью". Так дети дружно накидываются на бабку и та становиться виновата во всем. ))))
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1266 : 13 Марта , 2015, 10:48:52 » |
|
Sonechка, во во мы тоже при зрителях так и выеживаемся и воем))) все дети похожи))
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1267 : 13 Марта , 2015, 10:49:47 » |
|
Анютка_vik,бедные бабки :)
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1268 : 13 Марта , 2015, 10:51:46 » |
|
с бабкой повеселило :-D
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1269 : 13 Марта , 2015, 10:53:36 » |
|
любимое занятие встать перед зеркалом и выть при этом на себя смотрит.
У меня малая так же любит. По осени еще наша бабушка с ней рядом стояла и так же "ревела". Той понра. теперь у нас развлекаловка притащить кого-нить к зеркалу во вр рева и чтобы с ней вместе ревели. Жуть, как бесит!! Говоришь ему нельзя и всеееее понеслось.
У сына такая же беда была. То окна выбивать старался, то к газовой плите лез и т.д. Потом узнала, что реб не должен слышать слово "нельзя". Это как-то плохо влиет на психику реб, на ее формирование. Не помню уж почему и как. В общем, когда у нас в семье слово "нельзя" стало самым страшным и крайним - стало легче. Нельзя выбегать на дорогу, нельзя все, что опасно для жизни, остальное вся "не надо", "не дела", "не бери", "опусти" и т.д.
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1270 : 13 Марта , 2015, 10:54:36 » |
|
а не фиг лезть в чужой монастырь! ))
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #1271 : 13 Марта , 2015, 10:55:22 » |
|
у нас тоже капризуля такой...особенно после садика.психует,ревет. устает наверно. старшего лупит,бывает.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1272 : 13 Марта , 2015, 11:03:38 » |
|
Ладно попробуем исключить слово "нельзя" . И вообще по моему ребенку дс плачет уже))) Вчера звонила в РУО, мне там надо было уточнить кое чтоб так меня прям обрадовали, что в мае нам путевку дадут.
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1273 : 13 Марта , 2015, 11:07:20 » |
|
Sonechка, а куда звонила? Кому? Хочу чтобы и меня уже обрадовали-то!!
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1274 : 13 Марта , 2015, 11:12:24 » |
|
Sonechка, а куда звонила? Кому? Хочу чтобы и меня уже обрадовали-то!!
инспектору, я с Дашкиной заявкой накасипорила, звонила спросить как исправить, вот она мне заодно и сказала, еще посоветовала убрать дс которыетя поставила и 1 оставить, говорит, вам же он удобнее, чем другие, вот его и оставьте
|
|
|
|
|