Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« : 06 Сентября , 2007, 16:01:12 » |
|
Хочу я обсудить вот такую тему. До какого возраста спим? По скольку? Зависит ли это от личных особенностей ребенка или просто от воспитания? --- нам 2, спим еще 1 раз по 1.5-2 часа в день, но честно говоря - загоняю. Потому как я считаю, что спать днем надо до упора - до школы то бишь, а если можно то и дольше. Но есть примеры среди знакомых, когда малыш в 2 года уже и вовсе отказывался спать днем.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентября , 2007, 16:17:41 » |
|
От ребенка зависит, ИМХО. Нам вот 4 года. Спим по 3 часа днем. Но дома загоняю с боем. Если не спит днем, то вечером отрубится часов в 8.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #2 : 06 Сентября , 2007, 16:41:06 » |
|
Мы спим 2-3 раза день на день не приходится.
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 06 Сентября , 2007, 16:53:26 » |
|
Мы спим по 3-4 часа днем. До 5-7 лет думаю спать стоит ребетенку днем, я бы очень хотела, чтобы моя дочка днем до 7 лет засыпала.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 06 Сентября , 2007, 16:56:19 » |
|
Буквально вчера разговаривала с мамой на эту тему, спрашивала ее, почему она нас с сестрой до школы заставляла спать днем, для меня это было просто каторгой. Другие дети гуляли себе, а нас загоняли домой чуть ли не из под палки и заставляли спать. Я ненавидела это, вот и спросила маму вчера - зачем же вы нас так мучили? Она мне сказала, что за день ребенок перевозбуждается, нервной системе необходим отдых, нужно немного "укротить" разбушевавшиеся эмоции, успокоиться, для этого и сон. Я, как и моя дочь, была "буйной", и моя мама сейчас, глядя на Нюську, видит в ней меня маленькую, а я задаюсь вопросом -стоит ли её мучить сном, как меня в свое время мучили? Действительно ли нужен так называемый отдых нервной системе или лучше быть мамой-демократом в таких вопросах? Может, ребенок от того, что его заставляют спать под предлогом того, что это полезно еще больше разнервничается? И насколько полезен дневной сон в возрасте 2-7 лет? ??? :idiot2:
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #5 : 06 Сентября , 2007, 18:28:51 » |
|
только вчера читала, что если ребенок не хочет спать днем, то не надо его мучать. Укладывайте на ночь пораньше, если он сильно устает к вечеру. возможно стоит больше нагружать ребенка сразу после подъема по части всяких шумных и подвижных игр - если ему будет от чего уставать, то, возможно, и днем начнет спать. нет - значит нет. Меня днем спать не заставляли, сколько я себя помню. и не спала. и в садике не спала. и при этом я была абсолютно здоровый и спокойный ребенок. другое дело, если ребенок действительно устает довольно быстро, конечно, пусть поспит. у нас сейчас 1-2 дневных сна. в общей сложности спит 2-3 часа днем. пока это нам надо. но думаю, что через год Васька, вполне возможно, спать днем не будет. и я его укладывать не буду. Зачем эти бои за сон? не понимаю.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 06 Сентября , 2007, 18:33:59 » |
|
Yozhik, вот и я думаю - зачем? Родители со мной воевали до поры до времени, лет до 5, а потом я закатила дикую истерику, и с тех пор Ирка (сестра) на послеобеденный сон укладывалась сама, а я бежала дальше по своим детским делам, играть в домики, маму-папу, меня больше никто не останавливал. И я не чувствую себя сейчас ущербной от того, что не спала тогда.
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #7 : 06 Сентября , 2007, 18:39:37 » |
|
Как всегда - надо смотреть на конкретного ребенка в конкретном случае!
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #8 : 06 Сентября , 2007, 18:46:48 » |
|
Мы спим от 1,5 до 3 часов в день. Часто сам просится спать, иногда загоняем. Если пропускает дневной сон, становится капризным к вечеру и засыпает гораздо раньше обычного, часов в 7-8. В садике тоже спит , но меньше. Если будет так до школы спать, хорошо.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 06 Сентября , 2007, 18:49:46 » |
|
А мы сейчас спим днем от 1 до 3 часов, вот такой у нас разбег. Раньше тоже так было - не выспится днем, потом начинает капризить, кукситься и засыпает часов в 20 (для нас это рано). А потом просыпается в 6 утра, и начинается расколбас. Поэтому я стараюсь как-то ее уложить, но стараюсь не сильно. Не спит, ну и не надо.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 06 Сентября , 2007, 18:54:05 » |
|
мой сын года в 4 отказался спать днем. просто невозможно было заставить. теперь убалтываю просто полежать-отдохнуть-книжку почитать. я считаю, дневной сон полезен и необходим, а дети далеко не всегда знают, что им полезно и необходимо. мне вот через два дня 25, а я обожаю днем поспать:))))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #11 : 06 Сентября , 2007, 19:12:19 » |
|
дневной сон полезен, спору нет, ну и что? зачем ребенку навязывать то, что считаешь полезным и любишь сам? обливание холодной водой тоже полезно, но мамы отнюдь не так старательно навязывают ребенку закаливание, как дневной сон. стереотип просто - днем ребенку нужно спать, и маме это так удобно.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #12 : 06 Сентября , 2007, 22:00:06 » |
|
Ну что тут сказать, все зависит ребенка. От внутренних часов. Есть детки, которым и вправду не нужен дневной сон, но таких не очень много, мне кажется. Мы сейчас спим 1 раз в день примерно часа 3. Стали так спать где-то месяцев 10, хотя обычно многие детки еще по 2 раза в таком возрасте спят. Сон нам необходим, если мы не поспим днем, дочка начинает бесится/капризничать/реветь в общем от того, что хочет спать истерит. Если ребенок ходит в садик - то ему необходимо днем поспать - так как встает он рано часов в 7 утра и ложится часов в 8 вечера, к тому же в садике детки спят как бы за компанию, я про младшие группы. В старшей группе - я помню из своего детства, мы уже не спали почти все, тока воспитка за дверь - дети бесится. Здесь уже был наш выбор все-таки нам тогда было по 6 лет. В таком возрасте можно и не спать уже. Я буду стараться продлить привычку дневного сна как можно дольше, но если Аллочка лет в 5 будет категорически против - то с истериками укладывать или заставлять силой не буду.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 07 Сентября , 2007, 07:06:14 » |
|
А у нас вся семья любит поспать, причем дочка чаще сама предлагает поспать. И чтобы она спала меньше 3-4 часов днем, такого пока не было и я этому рада. У меня у подруги дочка, ей почти 5 лет, так вот она спит по 3-4 часа днем, иногда и больше, и сама просится спать, или просто говорит: "Мамочка я пошла спать". Эта девочка в садик ходила месяц в том году (по состоянию здоровья не стали пока ходить), и она сказала что в садике постоянно дети не давали ей спокойненько поспать :).
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #14 : 07 Сентября , 2007, 08:19:24 » |
|
у нас пробема и с дневным и с ночным засыпанием, ну не хочет ребенок засыпать!!! даже если сильно устал и видно, что надо ему поспать, да он и сам понимает, но из упертости будет топорщиться. такой зарактер и нервная система. что касается насильного засыпания, считаю, тут надо смотреть по ребенку. наш если не поспит днем, ничего страшного не случится, на ходу не заснет, и вечером до своего обычного времени не уснет никогда, но силньо перевозбудится от усталости, будет капризить, изводить всех. лучше заставить немного поспать, чем потом все это видеть и слушать. но мы пока не аткие большие, может быть года в 4-7 я не буду настаивать на дневном сне, посмотрим.
|
|
|
|
|