Ставропольчанка
« Ответ #1110 : 07 Октября , 2015, 21:15:43 »
У нас тоже подарки дарят, но одно дело, когда это от души, другое, когда с тобой без этого даже разговаривать не будут...
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
« Ответ #1111 : 07 Октября , 2015, 21:17:29 »
Видите какие мы все разные.. Кому-то распространеность взяток - плюс. Меня же именно это в КрКр отвращало.
Полностью согласна!
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
4you
« Ответ #1112 : 07 Октября , 2015, 21:25:57 »
Так мы вам и говорим, что там совсем другой менталитет :)
это ужас а не менталитет)
капец
мы просто цивилизованные европейцы рядом с таким менталитетом)
Хелин
« Ответ #1113 : 07 Октября , 2015, 21:50:05 »
Сейчас опять скажут, что вы, девочки, просто завидуете :2funny:
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
tana33
« Ответ #1114 : 07 Октября , 2015, 22:22:04 »
это ужас а не менталитет)
капец
мы просто цивилизованные европейцы рядом с таким менталитетом)
окстись......не нать нам этих европейцев :-D
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
rakel
« Ответ #1115 : 07 Октября , 2015, 22:37:12 »
а квартира у вас в каком районе? сейчас сдаете?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
4you
« Ответ #1116 : 07 Октября , 2015, 22:41:06 »
tana33 , :) права) чур меня, чур) не , но описанное выше иначе как дикостью помноженную на пошлость назвать трудно конвертик воспитателю с денЮжкой)))
K@ti
« Ответ #1117 : 07 Октября , 2015, 22:46:32 »
НикОлька , в Че так-то тоже вос-лям дарят подарки. В темке про д/с девочки писали. Конечно кто только что стал водить деток дарили чисто символически, а у кого постарше так там и подарки лучше))) Вообще мне стало интересно, а что ставки вос-лей/учителей/врачей не едины по стране? Ведь первоначальная то единая должна быть, а там уже надбавки, районные коэффициенты и т.д.
rakel
« Ответ #1118 : 07 Октября , 2015, 23:13:35 »
вот вот как будто в Че в конверте не дарят. Согласна с Таней не представляю как можно в первом классе подарить какой то существенный подарок на первый же праздник, а я оказалась непонятой в своем классе по этому вопросу.( Знаю и у нас и в конвертах и карточки и что только не дарят.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
НикОлька
« Ответ #1119 : 07 Октября , 2015, 23:30:34 »
Не знаю у нас в саду в Че не дарили. Для меня это тоже было дико так то. Ну тут так принято. Я рассказываю про свой опыт. Плохо это или нет решать каждому. У нас в саду в Че заведующая очень честная была и правильная, может поэтому и нормальной зп не было. Что бы 20 заработать девочки в две смены пахали. Мои напарницы полвчают 20 за одну без напряга. Могу сказать что оклады в регионах разные. В Че был 8500 +15% уральские. Тут 7600 и 6000 краевая добавка. Стимулирующие у меня в Че были 2000-3000, тут 3000 постоянная на полгода и 2000-3000 переменная. Как то так. По поводу прокуратвры))) 1000 р в конверте маловато для взятки)))) менталитет тут другой, вы уже это поняли. Так что не надо сюда ехать))))
НикОлька
« Ответ #1120 : 07 Октября , 2015, 23:33:19 »
А еще тут очень плохо к приезжим относятся)))) есть такой миф))) мы встречаем только хороших людей местных и понаехав. Мне вообще редко плохие люди попадаются, судьба такая видимо.
Forever
« Ответ #1121 : 07 Октября , 2015, 23:47:51 »
K@ti , видимо кто не бизнесмены, не хорошие востребованные программисты, не таксисты нашедшие себя в новых реалиях, тем и жить дальше в Че.
О как!!!
Forever , а если и муж, и жена инженеры, то обоим не найти работу по удаленке.
у нас пока основная проблема, где найти работу мужу сестры, он инженер...
двумя семьями переезжать хотим
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Natalis
« Ответ #1122 : 07 Октября , 2015, 23:50:35 »
Forever , неожиданно))) у вас же бизнес... неужто в сочи?
tana33
« Ответ #1123 : 07 Октября , 2015, 23:53:22 »
У меня с такими разговор короткий: прокуратура, суд и привет!
ой, я как то упомянула в разговоре прокуратуру и другие надзорные органы, речь шла о незаконной сделке купли-продажи квартиры, ну как незаконной, кв стоит к примеру 1-2 миллиона, а на бумаге 300тыс типа, то бишь продавец не хочет платить налог, и так целый дом однако, новый
так вот, когда я сказала, что он (продавец и вся шайка-лейка эта) рано или поздно сядет, то мне ответили, -Ты что? Как можно самого себя в тюрьму посадить?
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Forever
« Ответ #1124 : 07 Октября , 2015, 23:54:12 »
Лисена , это в Сочи
зато в Сочи нет проблем с местами в школах :)
а садики меня не интересуют, хотя знакомые спокойно летом устроили деток в садик, прописку показали и всё, никаких денег с них не просили, не говоря уже об очередях, они ж только переехали :)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!