Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У меня мечта ПМЖ Краснодарский край
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1380 : 21 Ноября , 2015, 23:28:25 »

У меня знакомые - семейная пара врачей с двумя детьми в прошлом году переехали в Краснодар. Зарабатывают хорошо, за 70, в основном за счет подношений, там это принято и нормально. Пока в восторге, всё нравится, купили дорогую машину, дети пристроены.
Сообщить модератору   Записан

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1381 : 22 Ноября , 2015, 12:17:23 »

Вот это мне и не нравиться в Краснодаре, что там без подношений и чихнуть нельзя :-D но для местных это нормально, в этом особенность их менталитета ;)
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #1382 : 22 Ноября , 2015, 12:33:05 »

+20! Вот повезло, так повезло. У нас прогноз на предстоящую неделю, аж плакать хочется. Сначала +5, с дождем плавно переходящим в снегопад, потом похолодание. Опять пробки, гололед, нечищенные дороги, грязища.
Боже, за что???
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1383 : 22 Ноября , 2015, 23:44:31 »

Вот это мне и не нравиться в Краснодаре, что там без подношений и чихнуть нельзя :-D но для местных это нормально, в этом особенность их менталитета ;)

Вот! У нас гостят друзья сейчас, они в процессе переезда в Краснодар и уже столкнулись с этой особенностью менталитета...везде за любой чих просят мзду. В рег палату идёшь квартиру покупать, просят положить 2000 в документы, когда с ними все нормально, квартира от застройщика. На вопрос за что 2000, отвечают "ну так принято" и удивляются их удивлению... и так везде и во всем. Газ в дом можно проводить годами, когда как строился все застройщик и с документами и с газопроводов все по закону и в порядке, годами, потому что не дал мзду....

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #1384 : 23 Ноября , 2015, 00:33:04 »

Ol,ga, согласна. Это, конечно, самое неприятное тут. Но я по людям вижу, что многие уже не готовы давать и верю что через пару лет прижмут всех чиновников и госслужащих. У нас тут в саду проверка санитарная грядет, все сдают по 500 р на взятку))))

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1385 : 23 Ноября , 2015, 00:34:45 »

НикОлька, не пройдет это через пару лет)))
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1386 : 23 Ноября , 2015, 01:56:40 »

НикОлька, ужас! Из зп детсадовских и так мизерных зарплат! Никуда не годится! Я бы не смогла с таким местным менталитетом никогда смириться!

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #1387 : 23 Ноября , 2015, 09:23:29 »

"Менталитет" видимо касается только Краснодара. В станицах в 50-60 км. от Краснодара такого мздоимства нет. Работают на совесть и от души. 
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #1388 : 23 Ноября , 2015, 09:45:23 »

У нас две знакомые семьи в Анапе квартиры покупали, никаких денег не клали в документы, может быть действительно такое только в Краснодаре?
Кимини
местный житель

Жизнь хороша и жить хорошо!

Награды
« Ответ #1389 : 23 Ноября , 2015, 10:23:22 »

Покупали в Краснодаре недвижимость в новостройках и не один раз, НИКОМУ и НИЧЕГО не платила, документы всегда были оформлены в срок. Я вот даже представить себе не могу, чтобы при сдаче документов мне тетенька глядя в глаза сказала, чтобы я положила ей деньги :knuppel2:

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1390 : 23 Ноября , 2015, 13:09:19 »

вот так начнешь бороться за правду,придешь в полицию,написать заявление что взятку вымогают,а полицай скажет-давай взятку за то что я приму заявление )))))
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1391 : 23 Ноября , 2015, 15:42:44 »

Взятки у них есть. Мне кажется даже спорить без полезно, многие об этом пишут.
Так получилось, что по работе сталкивалась с 2 женщинами, одна местная, вторая с урала (правда живут там лет 15... может и больше). Без небольших презентов местная даже разговаривать не будет. Ничего не подскажет, не скажет как правильно должно быть, какой комплект док-тов, кем подписать.
У нас даже были затраты "на презенты")))
Которая приезжая, то абсолютно другой разговор. Все подскажет, все расскажет. Иногда говорила "приезжай в обед, поболтаем"))) Ей конечно тоже презенты носила, но это от души!!!
В налоговую краснодара коллега ходила, раз 5 или 6. Прямо конечно ей не говорили, но складывалось впечатление, что без денег они док-ты не примут. Тут принцип... решили на местных воздействовать местными, отправили местного.

Местные сотрудники ГАИ это отдельная тема. Меня в первый же день остановили. Выпрашивал деньги. Говорила, выписывайте протокол, я напишу что не согласна. Не помогало. Помогло когда сказала "забирайте ВУ, я в Че подам на вас в суд и вернете почтой"))) отдал. Запомнил меня, потом даже в мою сторону не смотрел когда проезжала)))

У знакомой украли сумку, тут же пошли в полицию. Заявление просили не писать. Часа через 2 вернули сумку без кошелька, но вернул ВУ (лежали как раз в кошельке). Предполагаю, что полиция как-то совместно работают с воришками. То место которое он назвал где нашел сумку, мы потом никакого кошелька/карточек не нашли.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1392 : 23 Ноября , 2015, 15:45:05 »

пишут что в КК делать нечего метеозависимым...якобы перепады температур...
а у нас тут что? в субботу 27 морозов ночью было.сегодня сами видите...
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1393 : 24 Ноября , 2015, 08:43:09 »

K@ti, читаю вот.... фу. Как противно все это))) даже море и солнце не перевешивают.
Katenka7
долгожитель

Мама сыновей

Награды
« Ответ #1394 : 02 Декабря , 2015, 15:16:11 »

Девочки, переехавшие с детками в КК, скажите дети стали меньше болеть и вообще как смена климата повлияла?

Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 10:39:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее