|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #525 : 07 Июня , 2015, 11:15:00 » |
|
Collmama,ясно. А вы уже нашли работу или уже после переезда будете искать?
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #526 : 07 Июня , 2015, 11:18:06 » |
|
Ставропольчанка, как переедем будем искать. Заранее смысла нет, никто ждать не будет. Без регистрации тоже не везде возьмут. В нашем случае сначала регистрация, потом работа. Работа там есть. Кто хочет работать, без работы не останется :) Зарплаты правда в станицах меньше чем в Краснодаре. Надо выбирать, что важнее (деньги или спокойная жизнь с садом и огородом :))
|
Только время дает правильные ответы...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #527 : 07 Июня , 2015, 13:56:01 » |
|
Collmama,это правда, каждому свое. Я вот, когда приходит наше отличное уральское лето, все чаще задумываюсь, что бросить бы все и на юга!
Я уже писала, что вернуться на юг планировала к пенсии:-) , сейчас уже склоняюсь к сроку в 5 лет. Правда Крым рассматриваем.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #528 : 07 Июня , 2015, 14:14:25 » |
|
Ставропольчанка, для меня вопрос экологии в большей степени важен. Как приехали сюда, начали родители болеть, бабушка приехала к нам - сразу резко сдала (во Владимире бы дольше прожила) У дочи моей в 7 лет уже "щитовидка" :uglystupid2: Там воздух вкусный, ароматный, прозрачный. Вода центральная во многих станицах - Артезианская скважина... Весь Краснодар купается в р. Кубань - вода чистая, голубая.... да чего тут говорить, экология не сильное место Челябинска. Но.... на Кубань не рекомендуют переезжать людям в преклонном возрасте, особенно, если есть проблемы с сердцем, давление. (от жары "шунты" у людей вылетают) Тяжело там очень аллергикам... цветет все и вся 9 месяцев в году.
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #529 : 07 Июня , 2015, 14:34:25 » |
|
Collmama, интересно! Продолжайте! Всегда преклонялась перед людьми, решившимися на переезд далеко! Это же нужна смелость и работа над собой! Удачи вам!
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #530 : 07 Июня , 2015, 14:37:11 » |
|
Ol,ga, спасибо :ой засмущали: Я "лягушка-путешественница", с папой военным каждый год почти переезжали. Мой первый переезд был в 2 месяца отроду :-D Это я что-то засиделась последние 15 лет :)
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #531 : 07 Июня , 2015, 14:55:26 » |
|
Collmama, я тож 12 лет на одном месте))))
|
|
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #532 : 07 Июня , 2015, 15:02:14 » |
|
Разбитная, да уж, засиделись :-D Тем, кто всю жизнь на одном месте, мне кажется, морально тяжелей решиться на переезд.
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #533 : 07 Июня , 2015, 15:26:45 » |
|
Весь Краснодар купается в р. Кубань - вода чистая, голубая.... да чего тут говорить, экология не сильное место Челябинска.
Весь Краснодар купается в Кубани?..хм... за все то время которое прожила там, так ни разу не купались в реке. Возможно река и чистая, но в самом городе она грязная, мутная, цветущая, запах есть. На городском пляже купание запрещено было, ходили патрулировали, выгоняли из воды. Некоторым даже штрафы выписывали. Сколько общалась с местными никто в реке не купается, так только приезжают отдохнуть, поиграть в волейбол... Местные как-то равнодушны к морю, мало кто ездить каждые выхи на море. Они предпочитают в турцию слетать, помню тогда цены были гораздо дешевле чем из Че/Екб полететь.
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #534 : 07 Июня , 2015, 15:34:26 » |
|
Collmama,хорошо пишете)позитивно)клевый настрой! удачи вам от души) пишите еще,безумно интересно)
|
|
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #535 : 07 Июня , 2015, 15:39:10 » |
|
K@ti., за что купила, за то и продаю :) вот выдержка с ранее упомянутого мной форума "... По поводу Кубани, да слышала, что там запрещено купаться. Не далее, как вчера, были там с собакой, вода прозрачная, теплая, голубоватого оттенка. Правда, с нашей стороны берег крутоват, но заходы есть. Собаку из воды было не вытащить. Мне тоже очень хотелось искупаться, пожалела, что не взяла купальник. По внешнему виду вода казалась гораздо чище, чем наши уральские озера. Кстати с Краснодарской стороны народ вовсю купался...." (ссылка: h***ttp://kmory.ru/viewtopic.php?f=196&t=2668&start=30) Да и мы были в мае, спускались к воде... прозрачная, как слеза :) На счет моря согласна. Местные не особо ездят, а "понаехавшие" отрываются :) Я вот в свою любимую Абхазию буду ездить в отпуск... благо 380 км (а не 3 000 км из Челябинска)
|
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #536 : 07 Июня , 2015, 15:49:12 » |
|
Natalis, спасибо :) Удача нам очень нужна :) По поводу настроя... с каким настроем едешь, то и получишь. Все перемены и возможные неприятности переживем. Легко не будет, мы к этому готовы :)
|
|
|
|
|
Маринкина мама
|
 |
« Ответ #537 : 07 Июня , 2015, 17:37:43 » |
|
Collmama, Вы молодцы! Удачи и терпения! Очень интересно рассказываете, продолжайте))
|
|
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #538 : 07 Июня , 2015, 18:14:13 » |
|
Маринкина мама, спасибо :ой засмущали: Вот я вроде тут, а душа там. Первый раз домой как не домой возвращалась... ощущение такое странное, раздвоение какое-то.
|
|
|
|
|
Кимини
|
 |
« Ответ #539 : 07 Июня , 2015, 19:08:48 » |
|
Collmama, дома уже смотрели, что-нибудь приглядели?
|
|
|
|
|